Алексей Волков «Штык и вера»

Информация об издании предоставлена романе Алексея Волкова «Штык и вера»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Алексей Волков «Штык и вера»

Алексей Волков

Штык и вера

роман, 2005 год;

Весна семнадцатого года. Жажда свободы охватила не только Российскую империю, но и весь мир. Рушились государства, а с ними исчезало все, что совсем недавно объединяло людей в общество.

Земля превратилась в арену непрерывных битв всех и со всеми. У многих людей открылись способности, которые иначе как колдовскими не назовешь. Кто-то научился превращаться в зверя, кто-то может подчинять других своей воле. И практически все используют новые качества лишь на свое благо.

Но что бы ни произошло с миром, всегда найдутся люди, для которых главное — их честь и долг перед Отечеством, перед родными и близкими.

Многих сумел объединить полковник Аргамаков, и теперь его отряд пробивается в Смоленск, где, по слухам, осталось хоть какое-то подобие былого порядка...

Активный словарный запас: средний (2910 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 69 знаков, что гораздо ниже среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 37%, что близко к среднему (36%)

Штык и вера
2005 г.
Егерский марш. Книга 1. Штык и вера. Книга 2. Клинки надежды
2006 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Штык и вера»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение borch | 2011-05-27

Роман-апокалипсис о России марта-мая 1917 года и, собственно, фантастично в романе лишь допущение о проснувшихся в очень небольшой части людей магически-дьявольских способностях. Но, раз уж рухнули все законы общества и «русский бунт» потряс глубочайшие пласты человеческой психики, то почему-бы вместе с законами общества не рухнуть и каким-то законам природы, позволив кому-то принимать его изначальный вид кошмарного зверя. А в остальном, думается, — всё так и было, когда раскачивающие корабль Империи либеральные мечтатели с изумлением вдруг обнаружили, что корабль в итоге утонул, но всеобщее благоденствие почему-то не наступило. И вокруг них (почему-то) не благодарный народ, который носит их на руках, а звереющие с пол-оборота вооружённые толпы, которые по любой блажи ставят этих самых либералов к ближайшей стенке.

ЗЫ: Есть и ИМХО «блохи». Так, мне показался малореальным офицер-фронтовик, который после короткой стычки с бандитами вытирает саблю(?) о гриву(?) своего коня. И сабля в России ещё с 1881 года заменена на шашку и сохранялась лишь в гвардейских частях как парадное оружие. И «о гриву» — это что-то скорее уж из татаро-монгольских времён.