FantLab ru

Дмитрий Силлов «Кремль 2222. Шереметьево»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.44
Голосов:
25
Моя оценка:
-

подробнее

Кремль 2222. Шереметьево

Роман, год; цикл «Кремль 2222», цикл «Снайпер»

Аннотация:

Снайпер вспомнил всё.

Свою прошлую жизнь. Свою любовь...

Теперь у него появилась цель — добраться из Петербурга в Москву, где, возможно, все еще ждет его девушка с глазами цвета чистого неба.

Но сделать это не так-то просто.

Ведь на трассе, связывающей два города, Снайпера подстерегают многочисленные опасности, коварные аномалии, кровожадные чудовища... и его давний заклятый враг со своей армией мутантов, базирующейся на территории бывшего аэропорта Шереметьево.

Входит в:

— цикл «Кремль 2222»  >  Снайпер

— цикл «Снайпер»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 250

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3047 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 74 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 23%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Кремль 2222. Шереметьево
2015 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 5 сентября 2015 г.

«Один выстрел – одним меньше.»

Мое дело идет к завершению, книг о Снайпере осталось не так и много. А ведь традиция, новый день – новый обзор, мне начинает нравиться, вот только жаль, что книги я читаю, не так быстро, да и выходят они не каждый день. Сегодня мы отправляемся в месте со Снайпером из Питера в Москву. Данный роман после «Питера» показался не таким ярким, но, тем не менее, это еще одна отличная книга в серии.

1. Роман «Петербург» задал новый уровень серии, а роман «Шереметьево продолжил его держать. Возможно сама идея путешествия из точки «А» в точку «Б» не слишком интересна, но автор смог сделать ее увлекательной и главное, данный роман позволил избавиться от предполагаемых неясностей. Ведь если Снайпер сразу же после Петербурга оказался в Москве, было бы не так интересно. То есть что получается? Дорога в мире серии «Кремль 2222» настолько безопасна, что Снайпер просто ее проехал? Конечно же нет. Если бы не было этого романа, поклонники Дмитрия ему бы этого не простили.

2. И так о сюжете. После событий предыдущей книги «Петербург» Снайпер направлялся к московскому кремлю, но дорога подкинула ему новые опасные приключения. После нападения на главного героя, укрыться Снайперу помогает неизвестный старик, который «подлатав» нашего героя дает ему поручение. «Отнеси это князю новгородскому и отдай лично в руки». С этого момента и началось отклонение Снайпера от намеченного пути и еще одна страница в его приключениях по миру «Кремль 2222». Интересные факты из сюжета. К нам возвращается один из старых антигероев романов о Снайпере из цикла «S.T.A.L.K.E.R.», на нем то и завязан основной сюжет. В книге присутствуют герои из романа Владислава Выставного «Ставрополь». Что еще больше нам дает понять, что все действия происходят в одном мире. Вот за эту особенность я выделяю эту серию. Пусть авторы и незначительно касаются друг друга, но переплетения книг – это очень круто. Так же книге присутствует Виктор «Японец» Савельев, еще один персонаж книг Дмитрия Силлова, главный герой трилогии романов «Якудза». Думаю, если не все, то много из этих фактов понравится поклонникам творчества Дмитрия и серии «Кремль 2222» в целом.

3. Как повелось в новых романах Дмитрия повествование идет от первого лица, что заметно повышает интерес к книгам, а сюжет воспринимается более явно и реалистично. Поэтому Снайпер и стал главным героем книги «Шереметьево». В этой книге, по моему мнению, автор максимально попытался сделать Снайпера человеком чести. Дал слово – должен сделать. Если должен — делай. Автор выделил именно качество человека в главном герое и раскрывал его до конца романа.

4. Стиль автора продолжает неустанно радовать. На этот раз Дмитрий вновь впечатлил реалистичным описанием боевых действий в романе. Мы и ранее видели, как Снайпер выступал отличным воином, но автор продолжает развивать эту тему, что не может, не нравится. Так же в данном романе была заметно показана любовь к Родине, к каким-то мелочам свойственным русской душе. Что, конечно же, смогло прилечь ко мне в душу и приятно воспринялось. Так же, почему-то именно в этом романе, было замечено мной, что автор пытается объяснить какие-то жизненные ситуации и научить справляться с ними.

5. Подводя итог. Помимо интересного сюжета автор стал уделять внимание человеческим темам. Мысли, которые дает роман, позволяют не только обдумать многие вещи, но и наталкивают поступать во многих ситуациях разумно и по-мужски. Не смотря на свою не сложность, сюжет интересен. Роман развивает мир серии, делая ее более видимой. Буквально сейчас вновь вернув книгу на полку, я вдруг и прям, осознал, что за обычной боевой фантастикой – художественной книгой, таится определенный смысл, который автор пытался вложить в него или испытывал при написании, и это отразилось на его книге. Так, оставим философию в стороне. «Шереметьево» — это еще один интересный качественный пример боевой фантастики от Дмитрия Силлова. Рекомендую книгу всем поклонникам приключений Снайпера, а если вы только решили познакомить себя с творчеством Дмитрия и выбрали именно эту книгу первой, рекомендую начать с «Глоссария».

«Но сейчас, когда я всё вспомнил, мне нужно было еще раз увидеть ее глаза цвета единственного в мире артефакта. Нужно – и всё тут, хоть убейся. Зачем? Не знаю… Зачем мужики снова и снова наступают на одни и те же грабли, надеясь, что не получат при этом еще один сокрушительный удар в душу? Или по душе, не знаю, как сказать правильно… А, может, это своего рода мазохизм – идти навстречу губительному чувству, заведомо зная, что будет плохо и больно?

Впрочем, это свойственно нашему брату. Мы и на войну так ходим, как в омут головой, понимая, что могут и ранить, и убить, и калекой на всю жизнь можно остаться, что хуже смерти в разы. Но идем, наступаем на старые грабли и смертоносные мины, стискиваем зубы, и идем снова, начиненные осколками разбитых чувств, с разорванными в лоскуты сердцами и душами, идем все равно. Потому что не можем иначе. Потому что мы – мужики, и этим все сказано…»

Оценка: 9
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 12 сентября 2016 г.

Итак, перед нами то, что в кинематографе носит название «роад-муви». Снайпе в пути, его путь лежит к Москве, вот только дорога получается не совсем прямой: приходится заскочить в Великий Новгород, чтобы помочь его защитникам справиться с невиданной напастью. Вот только спасённые не всегда отвечают добром на добро. Что поделаешь, такова природа человеческая.

Попутно выясняется, что на Снайпера объявлена настоящая охота. Дмитрий выстраивает настоящий кроссовер, в котором на какой-то момент сойдутся герои сразу нескольких циклов, что станет настоящей вишенкой на этом торте.

Драйвовый динамичный боевик с ноткой грусти.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх