FantLab ru

Стив Орландо «Прибой: Зов лодочника»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Голосов:
5
Моя оценка:
-

подробнее

Прибой: Зов лодочника

Undertow: Boatman's Call

Сборник, год

В произведение входит:

7.11 (9)
-
7.25 (8)
-
7.38 (8)
-
7.38 (8)
-
7.12 (8)
-
7.12 (8)
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.



Издания: ВСЕ (1)


Комиксы и графические произведения:

Прибой: Зов лодочника
2015 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 января 2017 г.

Не просто так в кругах любителей комиксов, данный графический роман принято называть отчатси русским: Артем Траханов, выступающий как художник и переводчик, взаправду дарит некоторый калорит этому произведению. Вот только есть ли в этом калорите русская, родная, таковая, нам личина? «Прибой. Зов лодочника» я, лично, всё-таки не могу назвать «нашим» комиксом. Он вообще кажется столь отстраненным от сего мира в целом, что стоит, по-моему, его скорее величать «интернациональным». Это — таковой «ничейный» продукт для всех, ибо здесь рассказывается история почти полностью отстраненная от нашего мира, притом повествуется она в столь непривычных ракурсах, красках, тенях и чертах, что обуздать её как нечто родственное нашему миру почти невозможно. На границах фантазии подобное встретить соверешенно не трудно, ибо авторы пусть и создали полностью самостоятельный, новый мир, он особо не отличается крупной, скурпулезной проработкой: это обыденный рудиментарный выкидышь жанра фантастического фэнтези. У которого всё-таки прослеживается по истине титанический потенциал на развитие, ибо заметно, что тут просто не хватает места, дабы развернуться — не тот объем. История, более обширная и точная, построение языка, правила жизни, политические системы — все это способно себя образовать в границах нового выдуманного атворами мира, но только в том случае, коль возьмется еще где-нибудь место, дабы это описать. Однако вот именно вопрос, возможно ли это сделать, есть ли шансы или нет — нет, потому что, повторюсь, стагнации в этой альтернативной вселенной не наблюдается. Тврцам удалось воссоздать крайне гибкий мир, который, кординально отличаясь от наших реалий, полностью ссылается на них, давая читателю почувствовать себя в шкуре разных героев знакомые чувства, переносимые на атлантические будни в глубинах океана.

К слову, сами герои также не отличаются особой оригинальностью и проработкой: однотипная философия, для каждого однобокая, не является признаком жизни — как раз наоборот. Необходимы взгляды разносторонние, ведь не может существо существовать лишь с точкой зрения на мир, как на бой, — не может во всех жизненных аспектах. Так же, как и не может существовать с четко противоположной точкой зрения... Это глупо. Это таковой бич множества не до конца продуманных твоений. Но именно это здесь присутсвует и портит общее впечатление ввиду того, что банально не веришь окончательно в персонажей, в чьих шкурах проживаешь все события. Которые описываются в рамках довольно странной, непривычной графики, к которой у многих моих знакомых были претензии, хотя однозначно следует отметить, что кому-то это, наоборот, больше всего и нравится.

То есть, в конечном итоге: «Прибой» — это вызывающая споры история, которая мне, из-за поднимаемых тем личностной свободы и антиутопичной истины всего сущего вокруг, понравилась. Наверняка, дабы ещё лучше разобраться во всей ее сути, я перечитаю ее еще не раз, пытаясь найти однозначно что-то ранее не замеченное в границах сего пространного рисунка.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх