FantLab ru

Дмитрий Силлов «Закон Долга»

Закон Долга

Роман, год; цикл «S.T.A.L.K.E.R.»

 Рейтинг
Средняя оценка:5.73
Голосов:15
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Снайпер сделал то, что должен был сделать — спас тех, кто был ему дорог. Но при этом он нарушил один из самых страшных законов Зоны — Закон Долга. А ведь каждому ясно, что Зона не прощает тех, кто нарушает ее законы... К тому же Снайпер умудрился стать врагом одной из самых сильных группировок, действующих на аномальной территории. И вдобавок его преследует жуткая тварь, проникшая из мира Кремля в мир чернобыльской Зоны. Но проблемы не кажутся неразрешимыми, когда рядом с тобой старые друзья: Виктор Савельев по прозвищу «Японец» и девушка-киборг, твердо решившая отыскать своего любимого. Правда, все становится гораздо сложнее, когда твои товарищи становятся опасными врагами, когда из соседнего мира вот-вот прорвется в Зону то, что может полностью уничтожить человечество... и когда случается самое страшное — чтобы выполнить свой долг ты вынужден убить лучшего друга.

Входит в:

— цикл «S.T.A.L.K.E.R.»  >  цикл «Снайпер»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 226

Активный словарный запас: средний (2881 уникальное слово на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 72 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 17% — на редкость ниже среднего (37%)!

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Закон Долга
2016 г.




Доступность в электронном виде:

 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 16 августа 2017 г.

Сегодня я хотел бы вам рассказать о книги Дмитрия Силлова «Закон Долга». Книги Дмитрия я не читал целый год, даже больше, и было интересно вернуться к его творчеству и узнать, что же дальше происходит с полюбившимся героем – Снайпером.

Спешу расстроить всех поклонников писателя и людей, которые просили меня написать отзыв. Книга, для меня, по крайней мере, оказалась проходной.

Серия «СТАЛКЕР» в романах Дмитрия давно стала особенной и не похожей не на канон не на другие зоны писателей. И нам она нравилась. В ней была своя какая-то изюминка. Но в данной книге, мало того, что все локации бледные, так еще и мир «Кремль 2222» рвется в Зону. То бреши отрываются, то монстры от туда лезут сюда. Как мне кажется, издательство зажало нашего любимого писателя в рамки и его персонаж уже давно рвется в мир «Кремль 2222», а в Зоне быть не хочет. Надеюсь, дождемся Снайпера в мире «Кремль 2222» и сможем, наконец, насладиться авторской фантазией в полной мере.

Сюжет романа отчасти повторил сюжет предыдущей книги. Мутанта Фыфа, друга Снайпера, опять похитили и, снова, его нужно спасать. Но в книге этому не уделено достаточное время. Снайпер даже почти не вспоминает о том, что он ищет друга, которого в конце, возможно, придется убить, что бы спасти. Да, сюжет построен на спасении Фыфа, но герой не всегда помнит, что он должен его спасать. Так же по сюжету Снайпер помогает Виктору Савельеву, еще одному своему другу.

В отличии от предыдущего романа, где я точно помню, были четко выраженные сюжетные действия, то здесь они получились смазанными. На не большом тексте не хватает самих событий и каких-то собранных ходов. Книга напоминает марафон героев, бегущих из точки А в точку Б и обратно.

Все мы понимаем, что мы и дальше будем читать приключения Снайпера, но что-то пошатнулось в этой книге, какой-то прежний устой где автор точно определял все действия главного героя и разнообразил их. Надеюсь, пошатнётся ещё раз и вернется обратно к лучшему. Ранее у Дмитрия было больше сюжета, непредсказуемости и крутых поворотов. Пока же остаются лишь точно и красочно описанные боевые действия и мораль. Кстати, это, наверное, еще одна особенность романов данного писателя у него в каждой книге есть свой посыл – Закон, который он призывает не нарушать, что бы люди оставались людьми. Отвечать за слова, следить за поступками и на добро отвечать добром.

Оценка: 6


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

  




⇑ Наверх