FantLab ru

Михаил Шуваев «Чужая игра»

Чужая игра

Роман, год; цикл «Звёздный Гольфстрим»

 Рейтинг
Средняя оценка:7.62
Голосов:8
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Со стапелей арктурианской космической верфи сходят лучшие звездолеты Конфедерации. Необычные результаты психотеста главного инженера становятся отправной точкой в расследовании тайной деятельности на центральном объекте верфи — Тетраэдре, куда с Земли направляют специального агента Ричарда Сноу. Казавшееся поначалу простым, дело сразу же начинает стремительно обрастать необъяснимыми фактами и загадочными событиями. Все запутаннее и невероятнее становится картина происходящего и таинственный замысел неведомых грозных сил.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 265

Активный словарный запас: средний (2853 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 62 знака, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 52%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Чужая игра
2016 г.




Доступность в электронном виде:

 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  12  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 декабря 2016 г.

Итак, долгожданное продолжение «Звёздного гольфстрима» и «Лунной сонаты». Очень ждала продолжения приключений Ричарда Сноу. И в этой книги автор не подвёл. Детектив в фантастическом обрамлении конца 23 века. Как фантастическая так и детективная составляющая книги прописаны очень хорошо, в деталях, логически почти нигде не провисает, и подробно истолковано. Так как книга не большая, поэтому приключения, и сама интрига назревает почти что с первых страниц и не отпускает до самого финала, наличествуют резкие повороты сюжета, что очень радует, так что тем кто любит необычные повороты событий (отсутствие предсказуемости) могут остаться довольными, ещё очень радует, что у Шуваева «человечная» фантастика, а не уход в какой-то экзистенциальный или психоделический постмодернистский сюр. Так что я всем рекомендую, если Вам нравится такой жанр как фантастический детектив события которого происходят не в столь отдалённом будущем (действие в книги происходит в 2279 г), то я рекомендую этот цикл про Ричарда Сноу.

Пожелание автору, поскорее радуйте продолжением.

Оценка 10

Оценка: 10
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 6 сентября 2016 г.

В книге «Чужая игра«приятно удивила осязаемая реалистичность физической среды, в которой действуют герои. За каждым прочитанным абзацем встаёт значительный объем осмысленных научных трудов. До подобных тонкостей не «опускается» большинство признанных мэтров отечественной фантастики, они берут больше намёком, туманным мазком.

И пусть герои несколько схематичны и суховаты, но текст написан чистым, читаемым языком. за которым явственно просматривается неординарная личность автора, и

возникает желание встретиться снова.

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 8 августа 2016 г.

В этой книге цикла «Звездный Гольфстрим», как и в предыдущих, довольно легко выделить составляющие: фантастическую, событийность и действующих лиц. Если две первые, фантастика и экшн, удачные, то люди получились почти без личностей — все одинаковые, шпионы и инженеры, мужчины и женщины. Диалоги, особенно среди людей служб безопасности, плоские и шаблонные, юмор и ирония отсутствуют совсем. Построение фраз в прямой речи не совсем разговорное, скорее речь «как по бумажке».

Заявленный главный герой вроде как и не совсем главный и мог получиться более дальновидным. Вроде разведчик и следователь, а комбинации отсутствуют, герой только догоняет события. Совсем не к месту многобуквенные аббревиатуры, МИПСС к примеру, причем произносимые действующими лицами вслух.

В лучшую сторону отличается хорошим чувством меры в фантастических элементах. Уровень технологий не противоречит описанному мироустройству, а социальные и общественные черты ровно в той мере, в какой она нужна для замысла автора. Третья книга удачнее предыдущих.

Оценка: 7


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу