И часть персонажей только условно можно назвать Ангелами, с большой буквы ангелами, или вообще ангельской сущности в них почти не наблюдается. Черити Блейн из «В станок прядильный обрати меня» довольно сложно отнести к существам, имеющим крылья, но ангелом все же назвать можно, хоть и сильно условно. Очень уж специфический этот «ангел» — ангел возмездия из религиозной секты. Беннет Дифферинг из «То, что я не знал, что мой отец знает» видел и разговаривал скорее с призраком, но с натяжкой и ангелом-посланником такое призрачное существо можно назвать. Собственно сами по себе такие почти ангелы не становятся совсем уж не подходящими и лишними. В общих чертах они очень даже не плохо дополняют трактовку названия антологии. Сошедшими с небес могут быть абсолютно любые персонажи.
А теперь чуть-чуть грустного. Каждый рассказ сам по себе воспринимается нормально и даже порой интересно следить за характерами персонажей, ведь разнообразия в сюжетах хватает. Но общее впечатление убитым оказалось напрочь. Действительно сильных рассказов об ангелах на выходе и не оказалось. Есть интересные задумки, есть даже реализация не плохая, но в общем — серость, скука... а порой и непонимание — «при чем здесь вообще ангелы или кто либо другой, похожий на небесное создание?». Без существ необычных порой так легко обойтись, но читая подборку остается одно мерзкое ощущение. Ощущение того, что порой без включения ангела в сюжет, рассказ могли и не принять; но так хотелось, чтоб приняли и опубликовали, что обязательно надо было хоть маленько про ангела написать.
Хотелось чего-то большего от рассказов, но в очередной раз оказалось, что желаемое расходится с действительностью и очень сильно расходится.