Mogura no uta sennyû


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «alex1970» > Mogura no uta - sennyû sôsakan: Reiji (Песня крота)
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Mogura no uta — sennyû sôsakan: Reiji (Песня крота)

Статья написана 9 ноября 2014 г. 15:33

Япония, 2013, 130 мин.

Реж. Такаши Миике

В ролях Тома Икута, Кэнити Эндо, Мицуру Фукикоси, Коуичи Иваки, Юсукэ Камиджи, Сарутоки Минагава, Рииса Нака, Рен Осуги, Такаши Окамура

Комедийный боевик

Оценка 7,1 (254) Моя оценка 6,5 (неплохо)

Иллюстрированный обзор можно посмотреть здесь

Экранизация манги Нобору Такахаши.

Прежде чем приступить к обсуждению фильм, полезно будет вспомнить, чем матери-истории ценен такой неординарный японский режиссер, как Такаши Миике. Он очень много снимает, и очень своеобразно. И с ним не соскучишься. После просмотра его «Кинопробы», жена спросила у меня «А люди ли японцы?», я ответил, что теперь в этом не уверен. Вместе с тем, его «13 убийц» и «Сукияки Джанго вестерн» произвели на меня глубокое впечатление.

В общем, при просмотре картин Миике могут возникнуть самые разнообразные эмоции – от отвращения до восхищения, но равнодушными вы не останетесь, и скучно не будет.

Стоит отметить, что автор нередко пробавляется тем, что с полным правом можно назвать «адов трэш».

После необходимого вступления, переходим собственно к картине.

Герой фильма – Рейдзи Кикукава, не слишком удачливый полицейский. Мы с ним знакомимся в тот момент, когда его выгоняют с работы. Он поймал и постращал педофила, а тот оказался главой городского совета.

Когда оскорбленный Рейдзи решил задушить начальника, тот обрадовался, прослезился и стал бормотать «Ты – тот, кого я столько искал».

Полиция разодевает парня в попугайский наряд и отправляет внедряться в мафию.

Парень внедряется. Далее будет много всего, забавного и не очень.

Это экранизация манги, что накладывает определенные ограничения на создателей.

Фильм получился китчевым и своеобразным.

Главный герой мне понравился, да и его босс в якудза тоже – мрачный тип со своеобразно черным юмором. В общем, в заданной стилистике и условиях актеры не подвели.

Несколько раз мне казалось, что все это пародия на драмы о свирепых якудза 1970-х.

Юмор очень специфический, скорее всего, понравится далеко не всем.

Но – собственно за «Песню крота» можно простить многое. Это сюрреалистическое подвывание, исполненное хором полицейских может соперничать с танцем дикого прапора.

Думаю, для знатоков этой самой манги картина будет более интересна, чем для простого зрителя, с данным видом литературы незнакомого.



Тэги: фильмы


111
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх