Ваша личность ВАШЕ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «grigoriynedelko» > Ваша личность - ВАШЕ оружие
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Ваша личность — ВАШЕ оружие

Статья написана 16 декабря 2014 г. 16:30

И только ваше. Генетически. Только у вас есть способности, которых нет больше ни у кого, и только вы — на сознательном и подсознательном — уровне знаете, как использовать их, как добиться с помощью них большего, как защитить себя и помочь другим. Именно этим объясняется, что если кто-то крадёт у вас идею, произведение, мысль, короче говоря, часть вашей личности, то у него ничего не получится — в лучшем случае. В худшем это может привести к плохим последствиям, масштаб которых зависит от масштабов украденного и, соответственно, от масштаба самой (вашей) личности.

Вы думаете, что вы ни от чего не зависите и ни на что не влияете? Но все мы — социальные индивиды; все мы связаны ментально и физически. Наши умственные посылы пересекаются и влияют друг на друга — именно поэтому начинаются войны и поэтому же они прекращаются. Поэтому у кого-то что-то идёт хуже, а у кого-то — лучше.

Но лишь мы сами умеем и вправе использовать и регулировать собственные возможности. Вспомните многочисленные примеры плагиата — кому они что принесли? Сделали кого-нибудь лучше, счастливее, даже богаче? Всегда правда находила и наказывала виновных, и зачастую — посредством Закона. Знаменитые люди, желавшие творить и созидать добро, никогда не опускались до воровства; если же их уличали в чём-то подобном, они шли навстречу, признавали свои ошибки и указывали реального автора.

Берегите себя, берегите своё «я», поскольку, крадя что-то у кого-то, вы рискуете не только здоровьем, кошельком и свободой — вы рискуете вместе, возможно, с положительным приобрести и много отрицательного. Чужая личность накладывает то, что заложено в ней генетически, свои стигматы, поэтому вы как бы перенимаете крест другого человека. Но он — не ваш; ТОЛЬКО ВЫ — собственное достояние. И в вас уже заложено всё, чтобы быть счастливыми.

Так я считаю. И ещё я _УВЕРЕН_: все мы талантливы с рождения, просто кто-то раскрывает и усиливает талант, а кто-то вот опускается до криминальных, противозаконных методов. Если вам вдруг придёт в голову воспользоваться чужим, вспомните эти слова — вспомните, пока не стало слишком поздно. А ещё фразу Роберта Планта, лидера одной из самых известных рок-групп за всю историю — Led Zeppelin, человека честного, прямолинейного, жёсткого, но правильного и умеющего признавать свои ошибки. Он сказал: «Да, я знаю, что нас пытались копировать и на нашем стиле зарабатывать славу и деньги. Ну, и я хочу спросить у вас: в какой дыре сейчас эти люди?»

Вспомните рекламу — она тоже бывает права, и — «будьте собой». «Surrender your ego» — спаси своё «я», как пел ещё один прАвозвестник от популярной, казалось бы, музыки Фредди Меркьюри.





33
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение17 декабря 2014 г. 21:55
Идея интересная, но я бы не считала приведение личностных качеств до ротивозаконного поведения деградацией. Все-таки законы — формальность социума. А личность человека может лежать за их пределами, просто человек натыкается лишь на путь противостояния им... Это тоже проблема личностного совершенствования.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 06:01
Здравствуйте!
мораль одна на всех, а нравственность у каждого своя
в связи с этим вспомнилось одно сравнение психолога Николая Козлова
мораль — вроде дождливого дня: можно не выходить из укрытия, можно шлёндать
более или менее долго и рано или поздно промокнуть, можно запастись зонтиком
;) как-то так ;)
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 12:10
уууу... А Козлов-то и не психолог, эзотерик он и придурок.

По определению, мораль — это негласные нормы поведения, требуемые обществом от человека. Он Ане может быть одна на всех и различается от общества к обществу в силу исторических и культурных предпосылок. Нравственность является внутренним ощущением человека, движущим его поведением в общества. В христианстве она как раз одна на всех, но в то же время индивидуальна, потому что зависит от духовного развития каждого отдельного индивида.

Не думаю, что даже тот костыль, который люди обычно берут вместо зонтика, для встречи с ливнями морали поможет шлёндать. Да и если ты вышел послоняться, зачем тебе зонт, действительно? Просто представьте ситуацию, когда мораль станет дождем, а ты с зонтом: люди занимаются своими делами, а ты режешь им глотки или домогаешься до их собственности. С костылем ты делаешь это исподтишка и с умом. Без зонта ты занимаешься вместе с ними обычными делами. Но если кроме морали у тебя еще существует солнышко нравственности, твои дела начинают происходить с энтузиазмом разгоняющего дождевые тучи морали настоящего человека.
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 13:11
;) да. что не убивает — делает сильнее,.. злее, подлее, равнодушней,.. лучше бы убило ;)
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 13:30
А убивает только Бог.
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 16:11
И чего все такие злые в околофантастических кругах стали в последний месяц? Всё про кровь, преступления и безбожие... про кровь, преступления и безбожие... Бог делает не только сильнее, но и спокойнее. Агрессия слабых, спокойствие сильных. (с)
Кстати, помните, откуда пошёл этот значок? Оттуда же, откуда популярность упоротого лиса, — от вашего покорного слуги. :))) Кто не верит, Интернет всё помнит... ;)
Впрочем, удаляемся от темы — продолжайте, кто меня не знает. :) ;)
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 17:11
С Вами я как раз согласна, в отличие от товарища orvos'а. С негативными вещами в душу приходит и то, что способно им противостоять. А что связано со смертью, то тут имела в виду то, что Бог заберет, только когда человек возвысится до должного уровня — затем и живем вроде...

Подлость и равнодушие накладывают проклятие долгой жизни.
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 18:55
А если в человеке тёмное равно светлому? Сколько ему жить? :)
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 20:56
В человеке всегда темное равно светлому.
В злых людях же все жалкое, в добрых — глубоко пережитое.
Уверена, что даже невинные таят в себе темные глубины, а угрюмцы — светлейшие идеалы. У кого что. Свое воплощение Джекила и Хайда, можно сказать.
 


Ссылка на сообщение18 декабря 2014 г. 22:25
Пожалуй, что да, всегда равно, но не всегда тёмное или светлое на виду. :) А люди все по комбинации составляющих — разные.


⇑ Наверх