Друзья, надеюсь, вы, как и я, успели соскучиться по ритмам и рифмам, поэтому спешу объявить тему очередного конкурса, и будет она, будучи навеяна стихами предновогоднего конкурса, наверное, самой философской за три года наших игр:
Как гласит народная мудрость, любой человек, вне зависимости от образования, знает, как лечить болезни, воспитывать детей и управлять государством.
На столь сложные материи мы замахиваться, конечно, не будем, но все же попробуем поразмышлять о тех идеях, ценностях и действиях, которые помогают жить достойно и счастливо. Очень надеюсь, что вы не станете повторять банальности (чужая, поверхностно усвоенная идея остается общим местом, какой бы объективно верной она ни была), а постараетесь заглянуть внутрь себя и отыскать свой собственный рецепт по части искусства жить. Ну и о красоте и выразительности своего стихотворения при этом не забудете. 
Жду ваши работы к себе в личку до среды 3 февраля включительно. Как обычно, до окончания срока приема работ принимаются любые правки и замены.
Не забудьте, что вместе со стихотворением нужно будет выбрать себе цветок — розы-мимозы, ромашки-георгины и все, что душе угодно. Устроим себе немножко лета посреди зимы. 
Всем вдохновения и не болеть! 


. Сейчас же — другой случай: я не нахожу тему в задании
Ир, что значит *Искусство жить*? Разве жить — это искусство? И что значит жить достойно? Достойно чего/кого и чьими мерками?
Ну, гипотетически: не всё то, что для кого-то хорошо = достойно в самом широком смысле.
А вот, кстати, по теме из *анекдотов*:
