Телевизор появился в семье только в 1965 году и поэтому всё детство я ходил в кино в заводской клуб и ездил в центр города в детский кинотеатр.
Вместе с родителями сначала посмотрел так называемые «трофейные» фильмы: «Багдадский вор» (1940 г) и «Белоснежка и семь гномов».
Затем появились на экранах кинотеатров знаменитые отечественные сказки «Илья Муромец», «Садко», «Золушка» и «Старик Хоттабыч».
Позже в школе ходил в кино уже с друзьями. В это время в кинотеатрах показывали сборники мульфильмов-5-6 сразу. Посмотрел отличные мультики: «Необыкновенный матч», «Стрела» улетает в сказку», «Миллион в мешке», «Заколдованный мальчик», «Петя и красная шапочка», «Тайна далекого острова», «Ровно в 3-15», «Шайбу, шайбу», «Приключения Мурзилки», «Опять двойка», «Приключения Чипполино», «Снеговик-почтовик», «Серая шейка», «Снежная Королева» и «Чудесница» про Кукурузу. Издавались книжки-раскраски с текстом по мульфильмам.
Ну и конечно много киносказок, как советских, так и зарубежных.
Советские: «Кащей Бессмертный», «Новый Гулливер»,
«Марья-Искусница», «Новые похождения кота в сапогах», «Сказка о потерянном времени», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о Мальчише-Кибальчише», «Хождение за три моря», «Конёк-Горбунёк», «Королевство кривых зеркал», «Город мастеров» и др.
Зарубежные: «Седьмое путешествие Синдбада»(США), «Барон Мюнхгаузен» и «Пекарь императора»(Чехословакия), мульфильмы «Путешествие Гулливера», «Похождения бравого солдата Швейка» (Чехословакия)