В детстве и юности было прочитано много повестей-сказок и романтических рассказов В Алексеева и В Шефнера + «Понедельник» АБС- это советское городское фэнтези для юношей.
Затем в зрелые годы конечно прочитаны: «Мастер и Маргарита» М Булгакова (самиздат), «Аптекарь» (Новый мир 1988 г) и «Что-то зазвенело» (Сельская молодежь 1988 г) В Орлова, «Четвертый лист пергамента» Е Богата (Искатель)
и произведения Маркеса. Хотя это больше Магический реализм.
https://fantlab.ru/edition10347
Затем в КЛФ Сергей Кошелев дал почитать свои переводы Толкина, но я не впечатлился и прочитал только книгу «Хоббит». Она была доступна. «Повесть о Кольце» в переводе З Бобырь прочитал только в 21 веке.
https://fantlab.ru/edition20679
А потом в 1990 году появились Р Говард и Г Лавкрафт и первое время читал их с удовольствием. После фильмов о Конане повалила разнообразная «Конина», но я её не стал читать. Это для детей.
https://fantlab.ru/edition29883, https://fantlab.ru/edition18687
Потом уже с сыном читали более продвинутых авторов Желязны, Нортон и Муркока. Увидев сколько они наворотили, году в 1995 завязал с фэнтези, да и денег на книги стало мало. Поэтому решил на фэнтези не тратиться.
И только в 21 веке вернулся в «городское» фэнтези прочитав три «Дозора» С Лукьяненко, «Альтиста Данилова» В Орлова

и «Разговоры с милордом» Житинского. Хотя это сюрреализм.
https://fantlab.ru/edition11419
Тогда же прочитал и «Волкодава» М Семеновой и понял, что фэнтези окончательно ушло из моего круга чтения и даже «Шеврикуку» Орлова не стал читать.