Итак, небольшой список того, что было сделано за прошедшую неделю.
- По просьбе замри и умри добавил новый формат для изданий, 70x103/16 (165х250) — используется в комиксах.
- darkseed просил убрать ограничение в 25 результатов в быстропоиске художников при добавлении издания. Убрал, теперь результаты выводятся все, но пришлось добавить другое ограничение: поиск начинается после ввода минимум 2 букв, иначе поиск тысяч результатов вызовет жесткие тормоза в UI.
- БорЧ просил добавить в список издательств информацию о наличии фото на их страницах. Добавил колонку Фото рядом с колонкой Текст. К сожалению, не могу гарантировать, что алгоритм работает абсолютно верно. Изредка могут попадаться false-negative результаты (когда фото на самом деле есть, но в таблице не указано), но на практике, надеюсь, никто с этим не столкнется.
- По просьбе punker-а убрал шаблон http:// из диалога вставки ссылки. Попутно добавил валидацию url. Правда, как выяснилось при редактировании этой статьи, некоторые сложные случаи обрабатываются неправильно, так что еще доработаю.
- Когда-то давно Zlogorek писал о наличии проблемы в киноциклах: к каждому фильму прикреплена ссылка на тему форума с обсуждением, но в большинстве случаев она ведет в никуда. Починил.
- ziza просил добавить в текущую выдачу API изданий поле edition_name_raw, чтобы он мог написать скрипт поиска обложек оригинальных изданий для колонки Новинок литературы. Сделано.
- ЭльНора обнаружила проблему с добавлением новых изданий (перестало подставляться название издания). Сам же сломал чуть раньше, сам и починил.
- В проекте нового API на Go добавил endpoint-ы добавления, редактирования и удаления комментариев в блогах. Это позволит добавить соответствующий функционал в Android и iOS-клиенты. Чтобы результат работы API не отличался от того, что на сайте, я внимательно читаю Perl-код и переношу его в Go. Часто попутно находятся и баги, например:
- 1. Можно было ответить на собственный комментарий. В интерфейсе такой возможности не было, но можно было сделать это через прямой вызов endpoint-а. Пофиксил.
- 2. Любой пользователь мог написать модераторское сообщение. Достаточно было заключить текст в теги moder. Закрыл дыру.
- 3. У любого модератора рубрики была возможность наложить цензуру на сообщение другого модератора. Странная возможность, прикрыл.
- Сделал для админов выгрузку пропущенных id в списке произведений и изданий. Правда, что с этим делать, пока не решили.
- Позанимался немного правками dev-базы, использующейся для разработки и обучения новых админов. Детали раскрывать не буду по соображениям безопасности.
- nseven92, с которым мы на пару ведем разработку Go-API, добавил возможность логина по email, немного подправил документацию, поправил мои баги (sic!) и, как обычно, мучал Docker. И стартанул прикручивать мониторинг сервиса. Если у кого-то есть желание потестировать API, напишите — все расскажем и покажем.
- grbIzl сделал для Android-клиента экраны переводчика и наград автора. Появятся в следующем релизе.
- ilyakokhan стартовал внедрение Go-API в Android-клиент. Есть некоторые сложности в скрещивании с уже имеющимся API, но разберемся.
- vad начал разбираться в том, какие страницы на сайте сделаны как полагается (вынесены в шаблон), а какие — нет. Если повезет, займется переделкой.
- Demiurg, судя по всему, занят, так что ограничился ревью pull request-ов в основном репозитории с кодом сайта.

