Интересная тема — норма прибыли посредника в социальном капиталистическом государстве.
Комиссия за посредничество при оплате коммунальных услуг исчисляется в процентах к указанной в квитанции сумме. У меня была переплата в предыдущем месяце, поэтому надо было только передать показания электросчётчика. Чтобы квитанция не была «пустой» (так, вероятно, нельзя по правилам), мне туда вписали копейку (дело было на почте). И за уплату копейки взяли комиссию 45 рублей. Передача показаний делается бесплатно. В процентах эти 45 рублей выражаются цифрой 450000 (1 копейка комиссионных это 100%, рубль — 10000%). Кто-нибудь за всю историю существования денег платил такие комиссионные? Не подать ли заявку в Книгу рекордов Гиннесса?
Понимают ли руководители, установившие минимальный уровень комиссии, не зависящий от суммы указанной в квитанции, до какой клоунады они довели эту процедуру? Режиссёры этого смешного спектакля сидят в министерстве финансов. Может я ошибаюсь, но где же ещё? Пожелание для них у меня одно — сидеть и сидеть, только обстановку сменить.
хоть иногда и могу устроить скандал из спортивного интереса
недавно так на литрес «наехал» когда узнал что они автопродлили подарочную подписку а уведомления не прислали. И списали тихой сапой 1600 р. причем с другой карты не той что я указал при активации подписки (есть такой трюк) вот это было огорчение, да 

может я был неправ когда хотел проверить посылку раньше чем за нее расписываться (сообщать код получения) но зачем было так орать? 
