СЕМЬ ВЕЛИКАНШ Давид


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Wladdimir» > СЕМЬ ВЕЛИКАНШ (Давид Гловня)
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

СЕМЬ ВЕЛИКАНШ (Давид Гловня)

Статья написана 15 октября 15:06

И вновь из закромов сайта «Пан Оптыкон» пана Давида Гловни (Dawid Głownia, PAN OPTYKON, http://pan-optykon.pl … Семь историй об о-о-очень рослых женщинах… Запись в блоге от 30 мая 2020 года).


СЕМЬ ИСТОРИЙ о ВЕЛИКАНШАХ от “Warren Publishing”

(Siedem historii o wielkich kobietach od Warren Publishing)

В недавнем посте я упоминал, что, хоть и не являюсь поклонником цензуры, уважаю оную в какой-то мере, если цензоры обладают живым воображением и творят ее с размахом и недюжинной смекалкой. Я вообще высоко ценю фантазию и интересные задумки в узко понимаемой культуре. Так же, как и некоторую долю дерзости. Возможно, именно поэтому мне так близок Джек Уоррен (Jack Warren), владелец “Warren Publishing”, который мог бы поделиться своей фантазией, замыслами и дерзновенностью с несколькими издателями. Вот вам история в доказательство этого.

Возможно, кто-нибудь из вас, мои читатели, знает, почему так и не родился журнал комиксов «POW!». Если коротко – в начале 1970-х годов Уолли Вуд (Wally Wood) поделился с Уорреном идеей журнала комиксов для взрослых, редактором которого должна была стать (умершая в прошлом году) Никола Люти (Nicola Luti), и работа над ним даже началась, но Уоррен и Люти поссорились, поэтому проект провалился. Осталась лишь одна история и обложка комикса авторства ФРЭНКА ФРАЗЕТТЫ (Frank Frazetta), на которой изображена гигантская обнаженная женщина с гориллой в руке, стоящая на вершине высокого здания и отбивающаяся от атак бипланов. Обложку, которая была данью уважения «Кинг-Конгу» Мериана Купера и Эрнеста Шодсака (“King Kong”, 1933, Merian C. Cooper, Ernest Schoedsack), “Warren Publishing” отправила в свои архивы. А так как Уоррен не любил тратить деньги впустую, и в то же время обладал живым воображением и у него были и фантазия, и интересные замыслы...

…то в то время, как любители фантастики в 1986 году жили мыслью о «Кинг-Конге» Джона Гильермина (“Kung Kong”, 1976, John Guillermin) из студии Дино Де Лаурентиса, который вышел на экраны в декабре того же года, Уоррен вытащил картину ФРАЗЕТТЫ из шкафа и поручил группе творцов, сотрудничавших с издательством, создать истории, которые отсылали бы к финалу фильма. Картина ФРАЗЕТТЫ появилась на обложке 81-го номера журнала «Eerie», датированного февралем 1977 года, а внутри журнала было семь историй, объемом от 5 до 10 страниц. Уоррен даже не скрывал, что нажился на интересе к ремейку «Кинг-Конга» с помощью выпуска – в журнале печаталась реклама фильма в виде постера, продававшегося компанией Уоррена.

Во всей этой ситуации нельзя отказать в живом воображении не только Уоррену, но и сценаристам, задействованным в проекте, ведь им нужно было придумать семь историй, которые содержали бы сходную тематику, но отличались друг от друга настолько, чтобы читатели не отложили журнал в сторону после прочтения двух-трех из них.

Итак, что мы здесь имеем?

Журнал открывается историей «Прощай, Бэмби Бун» (сцен. Кэри Бейтс, художник КАРМАЙН ИНФАНТИНО) (“Goodbye, Bambi Boone”, scen. Cary Bates, rys, Carmine Infantino), рассказывающей об актрисе, которой в ходе операции по увеличению груди ввели экспериментальное силиконовое вещество, что привело к тому, что женщина выросла до гигантских размеров. В результате спектр предлагаемых ей ролей оказался сильно ограниченным – она снялась, например, в «Приключениях Гулливеры» (да-да, это за 19 лет до «Манары») и, наконец, в вариации «Кинг-Конга» под названием «Куинни Конг» (“Queenie Kong”).

Панель из истории “Прощай, Бэмби Бун”.



Следующая комиксная новелла, «Захват королевы Бувейн» (сцен. Джерри Будро, художник РАМОН ТОРРЕНТС) (“Taking of Queen Bovine” (scen. Gerry Boudreau, rys. Ramon Torrents) – научно-фантастическая история об агентше Соединенных Штатов Земли, которая в 2090 году отправляется на межгалактическую Всемирную ярмарку с заданием защитить похожего на шимпанзе инопланетянина, желающего получить убежище на Земле. В финале героиня забирается на макет Эмпайр-стейт-билдинг из нью-йоркской диорамы 1990 года и пытается отбить атаки миниатюрных летательных аппаратов.

Панель из истории “Захват королевы Бувейн”.



Далее у нас следует «Невеста Конго: Нерассказанная история»! (сцен. Билл Дюбэй, художник КАРМАЙН ИНФАНТИНО) (“The Bride of Congo: The Untold Story!, scen. Bill DuBay, rys. Carmine Infantino), одна из двух историй, явственно отсылающих к «Кинг-Конгу» 1933 года. В этом комиксе события, изображенные в фильме, действительно происходят, с той лишь разницей, что актриса влюбляется в большую гориллу, а та не погибает после падения с Эмпайр-стейт-билдинг. Тем не менее, поскольку Кинг-Конг получил серьезные ранения, потребовалось переливание ему крови группы 0-Гаргантюа, чтобы восстановить полную силу. Героиня врет, что у нее такая же группа крови и в результате процедуры переливания крови сама вырастает. В финале она поднимается на Эмпайр-стейт-билдинг, за ней следует горилла, а затем... влюбленная пара покидает Нью-Йорк. Муж актрисы принимает это, потому что понимает, что не в состоянии конкурировать с огромной гориллой.

Панель из «Невесты Конго: Нерассказанная история!»



«Теперь ты большая девочка» (сцен. Брюс Джонс, художник РИЧАРД КОРБЕН) (“You’re Big Girl Now”, scen. Bruce Jones, rys. Richard Corben) – это история о девочке, которая на момент рождения весила 15 килограммов, а в дальнейшем продолжала расти, пока не стала представлять угрозу для жизни на Земле.

Панель из истории «Теперь ты большая девочка».



«Звездное дитя» (сцен. Луиза Симонсон, тогда еще Джонс и Дэвид Мичекин, художник ХОСЕ ОРТИС) (“Starchild” (scen. Louise Simonson, wówczas jeszcze Jones, i David Michekine, rys. José Ortiz) рассказывает историю великанши, одной из «Звездных детей», выращенных в лабораториях и отправленных на обитаемые планеты для строительства городов для будущих колонистов. Девушка строит на одной из планет копию Нью-Йорка 1933 года, дружит с обезьянами, населяющими планету, и защищает ее от земного космического корабля.

[PHOTO8CENTER

Панель из истории «Звездное дитя».



«Костюм гигантской обезьяны» (сцен. Роберт Маккензи, художник ЛУИСА БЕРМЕХО) — это вторая история, которая открыто отсылает к оригинальному Кинг-Конгу. На этот раз поворот заключается в том, что гигантская горилла была роботом с внутренним управлением, созданным... хм... эксцентричным изобретателем. Спустя годы преступники обнаруживают его второе изобретение – гигантского робота с внешностью актрисы, в которую изобретатель влюбился. Когда один из преступников пытается использовать робота для совершения преступлений, изобретатель не выдерживает, он активирует полуразрушенного робота-гориллу и два его творения сражаются на вершине Эмпайр-стейт-билдинг.

Панель из истории «Костюм гигантской обезьяны».



Последняя история, «Золотая девочка» (сцен. Никола Лути, художник ЛЕОПОЛЬД САНЧЕС) разворачивается в 2133 году на отдаленной планете, где инопланетяне, живущие в миниатюрной копии Нью-Йорка 1933 года, защищают ее от дочери владельца межзвездной корпорации, желающей украсть их золото.

Панель из истории «Золотая девочка».



Истории, напечатанные в 81-м номере «Eerie», возможно неровные, но нельзя не уважать эту инициативу.





525
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение15 октября 15:12
Вся идея — нарисовать обнаженных женщин в движении)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 октября 15:14
Предложите свою. Интересно будет посмотреть!:-)
 


Ссылка на сообщение15 октября 15:53
Зачем? Мне нравится и предыдущая идея)
 


Ссылка на сообщение15 октября 15:57
:beer:


⇑ Наверх