Издательство Fanzon


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «Fanzon»


Официальная рубрика издательства фантастики «Fanzon».

Дополнительные ссылки: сайт издательства, издательство на форуме Фантлаба, телеграм-канал издательства, группа издательства в ВКонтакте.

Модераторы рубрики: Sartori, Susan Sto Helit, Rogal_Dorn

Авторы рубрики: Sartori, Susan Sto Helit, Phelan, Rogal_Dorn



Статья написана 11 января 2024 г. 12:28

В серии "Избранная фантастика" увидел свет роман "Скорость тьмы" Элизабет Мун, который в 2003 году удостоился премии "Небьюла".

Аннотация:

Мир ближайшего будущего. Общество, в котором болезни ушли в прошлое, ведь генетические дефекты удаляются до рождения или в раннем детстве. Лу Аррендейл, взрослый высокофункциональный аутист и специалист по биоинформатике, принадлежит к последнему поколению, которое не прошло терапию.

Лу живет спокойно и независимо, пока ему не предлагают пройти новое экспериментальное лечение. После него Аррендейл станет таким же, как и все окружающие. Но если Лу избавится от аутизма, останется ли он самим собой? Будет ли он по-прежнему любить сложную классическую музыку, видеть в мире узоры и цвета, оттенки и тона, неразличимые больше никем? И самое главное, будет ли он по-прежнему любить Марджори, девушку, которая, вероятно, никогда не ответит ему взаимностью? Лу предстоит решить, стоит ли ему согласиться на лечение, которое может полностью изменить его мировоззрение… и саму суть существования.

Об авторе:

Элизабет Мун — американская писательница-фантаст, лауреат премий «Небьюла» и Мемориальная премия Роберта Э. Хайнлайна.

Родилась в штате Техас. Получила степень бакалавра по истории в университете Райса. Затем поступила в корпус морской пехоты США в качестве специалиста по компьютерной технике, где дослужилась до звания 1-го лейтенанта. После службы закончила Техасский университет со степенью бакалавра по биологии.

В 1988 году дебютировала в фэнтези с романом «Меч наемника».

Большая часть ее работ написана в жанре военной фантастики, но включают в себя и другие интересы писательницы: биологию, социальные отношения и политику.

Кроме этого Элизабет Мун имеет музыкальное образование, является опытным фехтовальщиком и баллотировалась на государственные должности.

Мун проживает недалеко от Остина, штат Техас, со своим мужем и сыном Майклом, страдающего заболеванием аутистического спектра. Именно сын послужил источником вдохновения для образа главного героя романа «Скорость тьмы».

Отзывы на роман:

The Denver Post: «Красивая и трогательная история… Писательница — мать подростка, страдающего аутизмом, и ее любовь к нему раскрывается в истории Лу. Он оказывает глубокое и неизгладимое влияние на читателя, показывая ему иной взгляд на мир».

Fort Lauderdale Sun-Sentinel: «Время от времени попадается книга, которая одновременно является важным литературным достижением и полностью захватывает читателя — книга с провокационными идеями и не менее захватывающим сюжетом. Этот роман — именно такой».

The Seattle Times: «Увлекательное путешествие по темным граням подсознания, которое помогает понять самого себя».


Статья написана 11 января 2024 г. 09:18

Поступил в продажу альтернативно-исторический роман Роберта Сойера "Оппенгеймер. Альтернатива". В центре сюжета не только "отец ядерной бомбы", но и другие выдающиеся ученые XX века, которые объединяются, чтобы спасти человечество от грядущей глобальной катастрофы.

Аннотация:

Создание атомных бомб и их применение против Японии кажется Роберту Оппенгеймеру катастрофой. Новая бомба на основе ядерного синтеза, над которой работает Эдвард Теллер, может стать еще чудовищнее. Но оказывается, есть проблема похуже. Выясняется, что к 2030 году Солнце выбросит свой внешний слой, уничтожив Землю.

Теперь, после конца войны, величайшие умы человечества собираются вместе, чтобы бросить вызов времени и спасти будущее.

Отзывы на роман:

Ли Смолин, автор бестселлера «The Trouble with Physics»: «Мне понравилось! Я хорошо знаю историю этого периода и, более того, отделен от многих из персонажей романа всего одним-двумя рукопожатиями. Образы Сойера кажутся мне правдивыми. Рад, что стал одним из первых читателей этой книги!»

Мартин Дж. Шервин, соавтор удостоенной Пулитцеровской премии биографии «Американский Прометей: триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера»: «Творческая перестройка фантасмагорической реальной биографии в фантасмагорическую альтернативную историю. Поклонники Оппенгеймера будут заинтригованы».

С.М. Стирлинг: «Поистине научно-фантастическое произведение альтернативной истории, основанное на решениях — и открытиях — великих физиков, написавших историю 20-го века: Эйнштейна, Ферми, Гёделя и Оппенгеймера. Ярко воплощенные, глубоко человечные персонажи, населяющие этот роман, дают блестящим размышлениям автора человеческие жизнь и кровь. Я прочитал эту книгу залпом и рекомендую вам сделать то же самое. Теперь же я намерен перечитать ее. Браво!»

Amazing Stories: «Лучшая, на мой взгляд, из всех книг Сойера, с блестящими как исторической, так и научно-фантастической частями. Чрезвычайно умная экстраполяция, которая естественным образом проистекает из исследований, проведенных чрезвычайно умными людьми на пути к развитию атомной эры. И после того, как вы закончите читать роман, эти люди останутся в вашей памяти такими, какими они были на самом деле. Достойный претендент на награду!»

Locus: «Сойер проделал великолепную работу. Каждый персонаж появляется со страницы, полностью включенным в свою эпоху и неразрывно связанным с остальными. Книга насыщена глубокими эмоциями. Этот прекрасный роман наглядно демонстрирует свою актуальность для современности».


Статья написана 26 декабря 2023 г. 19:04

Недавно увидел свет сборник "Вторая модель", который открыл четырехтомное собрание работ Филипа Дика в малой форме. Уже в феврале мы планируем выпустить второй том, "Золотой человек", в который вошли рассказы автора, написанные с 1953 по 1959 годы.

Аннотация:

Второй том полного собрания рассказов Филипа К. Дика содержит произведения, увидевшие свет в 1953-1959 годах. Истории, дополненные комментариями самого автора, описывают удивительные миры, в которых герои сталкиваются с необычными и фантастическими ситуациями, задаются вечными философскими вопросами и ищут на них ответы. Одним из подобных фундаментальных вопросов, которым автор задастся в своем творчестве впервые, но потом не раз еще вернется, становится: «Что есть человек? Кто человек, а кто – симулякр?».


Статья написана 26 декабря 2023 г. 15:18

В феврале в серии "Fanzon. Фантастика. Трендмейкеры" выйдет роман К. У. Джетера "Доктор Аддер", который считается классикой киберпанка. Роман был написан еще до его появления, в 1972 году, и предвосхитил зарождение киберпанка, но свет книга впервые увидела в 1984 году.

Опережая возможные вопросы, отмечу, что этим романом наши плана на Джетера не ограничиваются.

Аннотация:

Э. Аллен Лиммит работает на ранчо в Финиксе. И куры, которых там выращивают, являются курами в самом широком смысле этого слова. Однажды Лиммиту представляется случай изменить свою жизнь. Он отправляется в Лос-Анджелес для того, чтобы продать некий артефакт загадочному доктору Аддеру. Познакомившись с покупателем, Лиммит оказывается втянут в давнее противостояние талантливого хирурга, который обосновался на Интерфейсе (зоной отчуждения между территориями, принадлежащими враждующим группировкам), и «Моральными Силами» местного телепроповедника Джона Мокса. Лиммиту предстоит решить на чей он стороне, погрузиться в грязный и бездуховный мир Города Ангелов, побывать в подземном Крысином городе, встретить старого друга и даже пообщаться с пришельцем.

Об авторе:

Американский автор научной фантастики и хоррора, родился в 1950-м году. Номинант на премию Филипа К. Дика, Мемориальную премию Джона В. Кэмпбелла и премию Артура Ч. Кларка, известный своим особым стилем письма, мрачными темами и параноидальными, отталкивающими персонажами. Во время учебы в университете Фуллертона Джетер познакомился с будущими писателями-фантастами Тимом Пауэрсом и Джеймсом Блэйлоком, а потом все вместе с Филипом К. Диком организовали литературный кружок. В 1979 году написал Morlock Night — первый роман в стиле «стимпанк», для которого, как считается, и придумал в 1987 году сам термин. Наиболее значительным вкладом писателя в НФ является условная трилогия: «Доктор Аддер» (написан в 1972 году, но опубликован в 1984-м году), The Glass Hammer (1985 год) и Death Arms (1987 год). В дальнейшем Джетер отдавал дань хоррору, киберпанку и стимпанку. Также активно работал над развитием кинофраншиз, в том числе написал несколько сюжетных продолжений «Бегущего по лезвию бритвы» Ридли Скотта.

Сейчас писатель живет со своей женой Джери в Портленде, штат Орегон.


Статья написана 25 декабря 2023 г. 15:07

В феврале на русском языке выйдет хоррор Габино Иглесиаса "Домой приведет тебя дьявол". Роман удостоился премий имени Брэма Стокера и Ширли Джексон.

Аннотация:

Дочь больна. Денег нет. Счета накапливаются и даже гонорары наемного убийцы-сикарио не позволяют их оплатить. Кажется, что терять уже нечего, и Марио соглашается на последний заказ, пусть даже риск заработать вместо денег пулю в голову очень велик. Ему предстоит отбить у курьеров наркокартеля два миллиона долларов. Из этого путешествия по реальным ужасам и сверхъестественным кошмарам можно вернуться только заручившись поддержкой сил тьмы.

Отзывы на роман:

Пол Тремблей: «Настоящий неонуар, переполненный всей яростью и печалью нашего времени. Этот роман — жестокий, галлюцинаторный, но тем не менее прекрасный. И он подтверждает то, что некоторые из нас уже знали: Габино Иглесиас обладает живым яростным голосом».

Алма Катсу: «Наполненный истинной жестокостью, этот роман — один из лучших, что я читала за последнее время. Невероятное и незабываемое путешествие».

Чак Вендиг: «Иглесиас написал мрачную повесть о тяготах утраты, борьбе с бедностью и долгой, настоящей тенью смерти».





  Подписка

Количество подписчиков: 453

⇑ Наверх