|  автор | 
 сообщение | 
  red ice  
   магистр

| 

7 октября 2007 г. 00:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Где-то моя любовь. Мара
  Сложно признаться себе в этом промахе, Выдохнув сердце на лёд. Вырваны запонки, запахи сломаны, Выввихи — мёртвой петлёй.
  Мы убегаем во всех направлениях, Режем на точки маршрут. Это болезненное отступление - Лезвием под кожуру...
  Припев:    Где-то моя любовь в жарких Сахарах...    Где-то моя любовь цедит зелёный чай.    Не отвечай на боль, времени мало...    Не отвечай на боль. Шепчет. Не отвечай.
  Снова и снова меняются планы, И в воздухе тихом звенят. И не Танжер, и уже не Гавана - Отнимут тебя у меня!
  Новое солнце, готовое рухнуть, Висящее на волоске; И животами сплетаются руки, И танец в горящем пике!
  Припев.
  Смело сползаем в огромную, залитую До краёв, красоту. И по колено в песке увязая, Теряем свою высоту.
  Брызги сверкающей крови на пальцах! Экватор небесный на дне! Я задыхаюсь и может быть, хватит Уже сожалеть обо мне?
  Припев. 
           | 

|  

| 
  sawwwa  
   философ

| 

7 октября 2007 г. 15:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             "Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, Что вдруг мои родители зачать меня задумали, В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные..."
                                                              В.Высоцкий 
           | 
         ––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"...  НАУ 9-й скотч |   
       |  

| 
  red ice  
   магистр

| 

9 октября 2007 г. 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             "Do you really know me? I might be a God. Show me that you care and have a cry. How do you see me? as the one? Can you see my blood when I'm bleeding? How can you love this exile, and how could I desire you, When my pain is my pain and yours is too..."
                                    Sonata Arctica, "Broken" 
           | 

|  

| 
  an2001  
   миротворец

| 

12 октября 2007 г. 16:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Всю ночь на улице мело и за окном белым бело И толще справочника свежий календарь И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит На языке Хайяма матеря январь
  Забыты праздники давно как прошлогоднее кино Сюжет которого не вспомнить никому...
  Трофим, "Московская песня" 
           | 
         ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |   
       |  

| 
  Shvoloch  
   магистр

| 

13 октября 2007 г. 20:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Мой первый долг — не возвращаться никогда, И ты, мой друг, не возвращайся, уходя. Пойми: все то, что пел я раньше — ерунда, Все песни — вздор и жить лишь рифмами — нельзя! ....
  Я был всегда с Великими на ты И мне обещан с Главным визави... Ничто — ничто не стоило мечты, Но что?! — Но что-то стоило Любви! 
           | 
         ––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |   
       |  

| 
  red ice  
   магистр

| 

| 
  an2001  
   миротворец

| 

16 октября 2007 г. 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Меня побили камнями на детской площадке  Я ушел чуть живым, скрываясь в чужом районе  Но собаки нашли мой след и грызут за пятки  Я устал считать, сколько суток идет погоня  Я царапался в двери в поисках Двери В Лето  Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома  Но и там находили, орали и шли по следу  Параллельный мир оказался до боли знакомым
  Чиж, "Дверь в лето" 
           | 
         ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |   
       |  

| 
  sawwwa  
   философ

| 

| 
  Lost  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 09:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Туман туман седая пелена далеко далеко за туманами война Идут бои без нас, но за нами нет вины Мы к земле  прикованы туманом Воздушные рабочие войны Туман туман о прошлом о былом Далеко далеко за туманами наш дом А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны Видно все мы рано повзрослели Воздушные рабочие войны Туман туман окутал землю вновь Далеко далеко за туманами любовь Долго нас невестам ждать с чужедальней стороны Мы не все вернемся из полета Воздушные рабочие войны 
           | 
         ––– Снятся ли андроидам электроовцы? |   
       |  

| 
  KindLion  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 10:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             2 sawwwa Спасибо за такую интересную тему! Строчки, которые человек бормочет себе под нос, наводя макияж или бреясь... могут сказать о человеке очень многое.
  2 All. Ребята, давайте писать источники зацепивших нас строчек, если вы их знаете, конечно. 
           | 
         ––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |   
       |  

| 
  Shvoloch  
   магистр

| 

| 
  KindLion  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 10:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Lost Обожаю эту песню! Из фильма "хроника пикирующего бомбардировщика". Представляете, один из моих давнишних коллег, после института служил в бомбардировочном полку. Это была (неофициально, конечно), песня их полка. 
           | 
       |  

| 
  KindLion  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 10:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Ну а вот строчки из песни, которую я напеваю сегодня — друг напомнил:
  Все богатство — клюка да веревка, Все богатсто — считай, не считай... Разменяй же, господь, сторублевку, По полтинничку нищим подай!
  Ты живого меня пожалей-ка, Ты слепого обрадуй во мгле. Далеко покатилась копейка По кровавой, по круглой земле!
  Это песня Ю. Никитина "Песня слепцов". Стихи — Михаила Светлова 
           | 
       |  

| 
  KindLion  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 10:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата an2001 Трофим, "Московская песня" 

Удивительно! Глядя на афиши этого самого Трофима, ни за что бы не подумал, что у него столь проникновенные и наполненные смыслом песни. Надо будет послушать.
  Спасибо за столь приятное открытие. 
           | 
       |  

| 
  an2001  
   миротворец

| 

25 октября 2007 г. 10:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Вот еще мнение
 цитата kon28 По моему мнению, на сегодняшней российской сцене Сергей Трофимов  — лучший поэт песенник. Самый грамотный, самый тонкий 
  У него есть разные песни и тексты, так что на любителя — надо выбирать. Он же писал (сейчас почти не слышно) тексты и музыку для других исполнителей. 
           | 
       |  

| 
  KindLion  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата an2001 Вот еще мнение цитата kon28 По моему мнению, на сегодняшней российской сцене Сергей Трофимов  — лучший поэт песенник. Самый грамотный, самый тонкий 
  Ну... вы же знаете, что на вкус и цвет — все фломастеры разные.   Нашел я эту самую "Моск.пес." (текст). Ваша цитата — это лучшее, что в ней есть. Что-то я боюсь, как бы это не оказалось лучшим, что есть у Трофима вообще. 
           | 
       |  

| 
  an2001  
   миротворец

| 

25 октября 2007 г. 11:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата KindLion как бы это не оказалось лучшим, что есть у Трофима вообще. 
  Полистайте, может еще увидете   Как пример, известная песня "Боже, какой пустяк" в исполении Алесандра Иванова написана Сергеем Трофимовым. Хотя, конечно
 цитата KindLion на вкус и цвет — все фломастеры разные 
  Я же писал — у него есть разное.  
           | 
       |  

| 
  SwiD  
   магистр

| 

25 октября 2007 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Очень много разный строчек. Например сейчас засела из песни Алисы "Красное на черном": "... И если песню не суждено допеть, так хотябы успеть сложить!" 
           | 
         ––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |   
       |  

| 
  kon28  
   миродержец

| 

25 октября 2007 г. 16:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Коллеги. Тема у нас "Строчка..." а не целая песня . Пожалуйста, не выкладывайте целые песни и куплеты. Да и обсуждение творчества исполнителей тоже не здесь. Тот же Сергей Трофимов достоин отдельной темы. Если что, давайте создадим.  
           | 
         ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |   
       |  

| 
  an2001  
   миротворец

| 

25 октября 2007 г. 16:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата kon28 Тот же Сергей Трофимов достоин отдельной темы. Если что, давайте создадим. 
  Флаг в руки   Или : сказал "а" — говори "б". Интересная тема может быть. ИМХО Только лучше поговорить и о других авторах-исполнителях. 
           | 
       |  

|