| автор | сообщение | 
  | Журналистка  
  магистр

| 

|  18 июля 2011 г. 17:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рубаки / SlayersМне кажется, или все аниме, выпущенные в 90-х годах обязательно чем-либо похожи на «Сейлор Мун»?
 Когда решилась посмотреть это аниме, лелеяла маленькую надежду увидеть в сей картине что-то необычное и стоящее, ибо успела услышать про него много хорошего.
 Но, видно, не судьба.
 Аниме пусть и не было бессмысленным (и беспощадным), отчего ругать его нет смысла (по крайней мере, сильно), но оно меня никоим образом не зацепило, не заинтересовало, да и после просмотра никаких впечатлений не оставило. Хотя я старалась увлечься происходящим, что мне удавалось, если не сказать плохо, то довольно неважно…
 Поэтому сразу отмечу недостатки, чтобы не показаться брюзгой.
 Это, во-первых, продолжительность. «Рубаки» как раз относятся к таким аниме, в которых самым интересным является не сюжет, его необычность, лаконичность и прочая-прочая, а действия персонажей и их всевозможные выкрутасы. А выкрутасов было полно.
 Если эти двадцать шесть серий превратили (посредством удаления всего сюжетного мусора) хотя бы в тринадцать-пятнадцать, аниме стало намного интереснее и захватывающе.
 Во-вторых, это персонажи, а вернее их характеры, ибо по большей части с этим пунктиком авторы смогли справиться более-менее достойно. Персонажи из серии в серию выносят зрителю мозг своей чрезмерной возбужденностью и энергичностью. Это поначалу веселит и внушает оптимизм, но вскоре попросту начинает раздражать.
 С другой стороны – не будь этой черты в их характере, то происходящее совсем сникло и потеряло весь колорит. Далее – теряюсь в догадках: то ли авторы наплевали на сюжетную линию, раскручивая героев, то ли это такая авторская задумка…
 В-третьих, излишняя наигранность, эмоциональность и неправдоподобность происходящего (что, кстати, часто встречается в аниме 90-х годов). Этот пункт вытекает из двух предыдущих, поэтому что-то говорить нет смысла.
 А теперь про положительные стороны сего.
 Это, несомненно, юмор, присутствующий в каждом эпизоде этого аниме. Не плоский, не тупой, не пошлый и не банальный. Я частенько смеялась над шутками персонажей. Да и вообще – смотреть аниме, изобилующее атмосферой, в которой явно заметен юмор, а следовательно и легкость, просто приятно.
 Так же, это яркие и запоминающиеся образы персонажей.
 Неплохая и позитивная концовка.
 Музыкальное сопровождение.
 В итоге оценка: 6 из 10.
 | 
 |  | 
  | Icipher  
  философ

| 

|  18 июля 2011 г. 17:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К.О. подсказывает, что Слееятина — фентезийная пародия, поэтому там и должны быть "наигранность, эмоциональность и неправдоподобность происходящего".И про аниме 90-х годов, пожалуйста, не надо. Это сейчас я как раз заметно чаще замечаю неправдоподобность происходящего.
 | 
 |  | 
  | mitriyijz  
  гранд-мастер

| 

|  18 июля 2011 г. 18:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  есть еще "Путешественник Гокуда" тоже слеятина, но мужская (там парень а не девка ходит), чуть-чуть самую малость смешнее а в остальнлом такой же | 
 |  | 
  | Lion0608  
  авторитет

| 

|  18 июля 2011 г. 18:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Icipher И про аниме 90-х годов

Очень заметно, когда в 2000-х японцы пытаются отдать дань хорошим сериалам 80-х, снимая их продолжение (или ремейк), очень стараются не ударить в грязь лицом...но лучшее враг хорошего( Хотя у них это скорее именно из-за преклонения перед анимешками на которых выросли, а не от желания переплюнуть старых режиссеров. |  | ––– "Some things are NOT FOREVER!"-
 Похоронная контора братьев ДеБирсян
 | 
 |  | 
  | Absolute  
  философ

|  | 
  | Darth Divinus  
  философ

| 

|  18 июля 2011 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Absolute мой вам минус. Icipher а вам плюс.
 |  | ––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
 | 
 |  | 
  | Lion0608  
  авторитет

| 

|  18 июля 2011 г. 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mitriyijz "Путешественник Гокуда" тоже слеятина, но мужская

что если переложить на "научный язык"
  -"Очень класная комедия (точнее, наверное, пародия на героические фэнтези-аниме)"??? Наверное, под влиянием "Футурамы" снимали?
  |  | ––– "Some things are NOT FOREVER!"-
 | 
 |  | 
  | mitriyijz  
  гранд-мастер

|  | 
  | Lion0608  
  авторитет

| 

|  18 июля 2011 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | То же в тему, недавно смотрела одну пародию, просто плакалаПолудракон

старая, не знаю, понравится ли еще кому-то, это конечно не Slayers ...
 |  | ––– "Some things are NOT FOREVER!"-
 | 
 |  | 
  | тихий омут  
  магистр

| 

|  18 июля 2011 г. 21:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | который год лежит на диске, никак не посмотрю...а пока просматриваю 3-й сезон рубак. По-моему вполне на уровне.цитата Icipher есть еще "Путешественник Гокуда" тоже слеятина, но мужская (там парень а не девка ходит), чуть-чуть самую малость смешнее а в остальнлом такой же
 |  | ––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
 В случае бана доступен вк *   *   *  Истина где-то рядом***
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  19 июля 2011 г. 07:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К счастью человечества они этого не сделали. Вместо этого по Рубакам снята куча овашек. Можете сравнить. Где легче, умнее и смешнее сериалов, а где и не очень.цитата Журналистка Если эти двадцать шесть серий превратили
 | 
 |  | 
  | Darth Divinus  
  философ

| 

|  19 июля 2011 г. 08:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ааа иии Вместо этого по Рубакам снята куча овашек.
 Только надо помнить, что по хронологии действие ОВА происходит ДО сериалов( за исключением той единственной, где присутствуют и другие персонажи из сериала).
 |  | ––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
 | 
 |  | 
  | VladimIr V Y  
  гранд-мастер

|  | 
  | fokker  
  магистр

|  | 
  | Журналистка  
  магистр

| 

|  19 июля 2011 г. 19:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хьякко / HyakkoНесмотря на то, что к подобным школьным комедиям я отношусь нейтрально, эта меня заинтересовала, вызвав бурю эмоций.
 Смотреть на развивающиеся действа было попросту прикольно, пусть сюжет и не изобиловал необычностью, помноженной на оригинальность, хотя в итоге аниме получилось довольно занимательным и приятным для просмотра.
 Что, в общем, мы смеем лицезреть в этой картине?
 Четверка школьниц и (время от времени) их одноклассники, полностью отличающиеся друг от друга, из серии в серию попадают во всевозможные переделки (конечно же, школьного характера), помогают друг другу, прикалываются друг над другом, при этом вечно делая какие-либо выводы, которые вполне могут им помочь в дальнейшем (ну, и зрителям тоже… Для кучи.)
 Происходящее наполнено легкостью, поэтому «Хьякко» смотрится быстро и с удовольствием.
 Никакой драмы, никаких соплей, никакой тягомотины и прочая-прочая в этой картинке нет. Сплошной позитив и веселуха, что может не раз поднять зрителю настроение во время просмотра.
 Если вы любитель подобных аниме, то вперед – убивать время этими туда-сюда пятью часами.
 А теперь быстренько по пунктам.
 Персонажи. Как я уже говорила, они имеют совершено отличные друг от друга характеры, что с одной стороны может показаться достаточно банальным, так как в подобных комедиях полно героев, полностью отличных друг от друга, с другой же – это совсем неплохо и в какой-то мере даже оригинально. Особенно, если учитывать халтурку авторов по отношению к сюжету (хотя, может, в комедиях так и должно быть?)
 На протяжении этих тринадцати серий плюс/минус OVA-серия персонажей (и хотелось бы заметить, всех, а не только главных) раскрывают, причем, иногда довольно неожиданно.
 И еще момент, о котором я забыла: в редкие моменты, когда один из персонажей начинает распускать сопли, непременно находятся такие, которые за считанные секунды превращают сие действо в самый настоящий фарс.
 Сначала рисовка показалась мне несколько необычной (спросите меня почему – я не смогу ответить), а после я привыкла, и до меня снизошло, что выполнена она достаточно качественно и колоритно.
 Ну и OST’ы. Они полностью сочетаются с настроением и атмосферой этого аниме, такие же интересные, динамичные и прикольные.
 На этот раз отаку не прогадал.
 Оценка: 7,9 из 10.
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | Mercier  
  активист

|  | 
  | fokker  
  магистр

| 

|  19 июля 2011 г. 22:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mercier Deadman Wonderland
 ага, я тоже посмотрел первые 2 серии и кроме девочки-альбиноса(которая похоже крепко сидит на тех же веществах, что и Мару и Моро их хххголика) пока не нашел ничего интересного... Там дальше будет интереснее, или такая же вялая возня?
 слабовато для студии, выпустившей шедевральный Эрго прокси, шикарный Мичико и Хаччин и клевый  Самурай чамплу... наверно потому, что они не авторы идеи
 |  | ––– main flood unit SB-V
 | 
 |  | 
  | Mercier  
  активист

| 

|  19 июля 2011 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | я на шестой застрял — там правда немного динамики прибавят, но все равно не особенно впечатляет, ждал фантастического сюжета, а здесь скорее бои и сверхспособности на первом плане, обычный сенэн, хоть и в экзотическом антураже | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  19 июля 2011 г. 23:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата fokker  Эрго прокси, шикарный Мичико и Хаччин и клевый  Самурай чамплу... наверно потому, что они не авторы идеи
 А чего пропустил прошлогодний "Дом пяти листьев"? По-моему тоже шикарная вещь!
 А Deadman Wonderland лучше не станет. Я дропнул на 4ой.
 |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  |