| автор | сообщение | 
  | Blind Guardian  
  активист

| 

|  6 августа 2010 г. 14:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
 -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
 -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
 -Возможность громить критиков в пух и прах
 -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
 -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
 -Ну и куча других возможностей

сообщение модератора  Кроме обсуждения политики.Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
 Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
 В общем Welcome!!!!
 | 
 |  | 
|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  25 июля 2011 г. 22:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grey_wind на прошлый внеконкурс сколько отсылали?
 В тот раз ограничений не было. Поэтому послал столько текстов, сколько успел написать... Это нынче ограничили, от греха
  И в этом ограничении, как некоторые утверждают, вина моя.
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | grey_wind  
  авторитет

| 

|  25 июля 2011 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | КаллипсоДа, согласен. В этом плане "Синие яблоки", "Приключение для пенсионера", "Мечта одного воина" мне понравились. Хотя первый критиковали за избыточность, однако я так не считаю. Ещё интересен рассказ "Мимо" — зарисовка на любителей. Думаю, из внеконкурса эти нужно прочитать в первую очередь.
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

|  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  25 июля 2011 г. 22:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grey_wind "Мечта одного воина"
 Я понимаю, "Приключение для пенсионера". Но это?.. МОВ — это слабовато. Даже очень. Задумка неплоха, но исполнение — слабо. Единственное, что понравилось — это отсылки к "Жестокой Голактике", да и то — дурацкие какие-то.
 | 
 |  | 
  | grey_wind  
  авторитет

|  | 
  | Белокнижник  
  философ

| 

|  25 июля 2011 г. 22:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Каллипсо Поддержуgrey_wind по-поводу Синих яблок и Приключения для пенсионера, так же, судя по отзывам неплохие шансы на финал у рассказов Оранжевый цвет превратится в синий и Я тебя знаю, последний скорее фельетон, но хвалят. Так что если есть желание почитать внеконкурс, начать следует с них. |  | ––– сам не умею, но вас научу
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

|  | 
  | Белокнижник  
  философ

|  | 
  | Рахметов  
  философ

|  | 
  | Каллипсо  
  философ

|  | 
  | Каллипсо  
  философ

| 

|  25 июля 2011 г. 23:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот и мнение:1. Антуражная фантастика. Перевертыш-финал убивает фантдоп.
 2. Медленная агония мира и человеческое оскотинивание... читано. В куда лучшем исполнении.
 Бойтесь данайцев, дары приносящих...
 Как бы все логические нестыковки, вроде ничтожно малого времени испытаний, причем сразу и на людях, убираются фактом бредовости реальности. Но это и убивает сам рассказ. Больное сознание создает альтернативную реальность? Было. Реальность гибнет? Ну и...?
 3. Стилистика. Увы, явная избыточность словес, особенно в начальном диалоге. Образный ряд слабый. Картинка как таковая отсутствует. Я вижу не сюрреалистичный, красивый и живой мир наркомана, который умирает вместе с хозяином (как выясняем в итоге), но некое перечисление событий.
 | 
 |  | 
  | Белокнижник  
  философ

| 

|  25 июля 2011 г. 23:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Каллипсо А ведь это было предположительно третье место внеконкурса! Между адаптацией и яблоками только Оранжевый цвет превратиться в синий опять же по отзывам. |  | ––– сам не умею, но вас научу
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  25 июля 2011 г. 23:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня к яблокам аналогичные претензии. Бредом можно объяснить абсолютно всё. Стараться не надо. Это такой махровый рояль. К тому же и тема при этом пропадает полностью. |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  25 июля 2011 г. 23:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поработаю еще за оргкомитет. Понравившимся рассказам желательно ставить оценки. Не понравившимся — тем более |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

|  | 
  | Белокнижник  
  философ

| 

|  25 июля 2011 г. 23:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не-не, ни в коем случае. Просто от скуки и от жары просматривал оценки и составил приблизительный рейтинг по верхушке айсберга. А претензии в принципе верные. |  | ––– сам не умею, но вас научу
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

| 

|  25 июля 2011 г. 23:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вообще я сейчас по уши в собственных проектах, поэтому читаю мало и медленно.Оранжевый...
 Ну... урезать бы его на четверть и был бы симпатичный рассказ. А так... из 6 страниц — 3 герой едет. Еще 2 — приезжает. Декорации меняются медленно, со скрежетом. Уходят листы с нарисованным ужасным мегаполисом, и выползают — с фанерным лесом и птицами.
 По серьезным теперь: конфликта нет. Он решается — смена образа жизни — но изначально его нет. Человек доволен жизнью и просто едет отдыхать. Приезжает и резко решает остаться. И жизнь его течет счастливо, долго... никаких преград, никаких сомнений.
 Это история дороги: ехал-ехал и приехал.
 | 
 |  | 
  | grey_wind  
  авторитет

| 

|  26 июля 2011 г. 08:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов "Искушение" прочитайте.
 По-моему, trollface здесь неуместен. Тут ужаснёшься и всё. Кто-то ужаснётся ситуацией, а кто-то — целым рассказом.
 | 
 |  | 
  | grey_wind  
  авторитет

|  | 
  | zvezdochet2009  
  миродержец

|  |