| автор | сообщение | 
  | Dogmat-iGwt  
  философ

| 

|  6 февраля 2011 г. 21:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.
 Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае
  ). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными. С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
 |  | ––– Suum cuique.
 | 
 |  | 
|  | 
  | БорЧ  
  миротворец

| 

|  31 июля 2011 г. 23:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лунатица нет возможности ознакомиться с манерой чтения
 а пробовали
 цитата borch Теоретически все издатели МР-3 книг имеют свои сайты (адреса есть на дисках) и там можно что-то послушать.
 |  | ––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
 | 
 |  | 
  | bigmen  
  миродержец

|  | 
  | Ank  
  миротворец

|  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  1 августа 2011 г. 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | bigmen , спасибо, целый кладезь полезной информации!  Ank Я выше писала, что мне не понравились сразу три чтеца, купленных навскидку. Не сольным исполнением, а тем, что на мой вкус читали "без жизни, без любви". Но вы правы, это очень индивидуально, и тем важнее составить впечатление о манере чтения перед  покупкой.
 | 
 |  | 
  | blairaz  
  философ

| 

|  16 августа 2011 г. 10:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Моя тройка:Александр Клюквин [с большим отрывом, слушал очень много книг в его исполнении]
 Александр Котов [отличный чтец, особенно детские книжки]
 Алексей Одинец [очень понравились "Три мушкетера" Дюма в его исполнении ]
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  17 августа 2011 г. 13:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ank  Сейчас реставрируются и переиздаются советские радиоспектакли. Например, из этого можете выбрать любой диск — ерунды мне там еще не встречалось.
 О да!
  Спасибо за информацию. Там в навскидку просмотренных дисках читают еще советские актеры. от одниж фамилий слюнки потекли  : Весник, Сергачёв, Гафт... С актерами старой школы — без обмана. | 
 |  | 
  | Zarin  
  магистр

|  | 
  | Лунатица  
  философ

| 

|  17 августа 2011 г. 14:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zarin как их можно послушать? там ссылки на картинки
 Надо зарегистрироваться на их форуме. И войти под ником. Тогда ссылки примут доступный вид.
 | 
 |  | 
  | Mickey  
  философ

|  | 
  | Stout  
  миротворец

|  | 
  | KKonstantin  
  философ

|  | 
  | Агроном  
  магистр

| 

|  24 сентября 2011 г. 00:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  За Вячеслава Герасимова проголосовал, так как он в опросе есть. Хотя, например, Геннадий Коршунов тоже вполне на уровне. Но лучше всего, как по мне некий чтецОдин (ЛИ)
  . Хотя из него знаю только "мертвячный" цикл Круза ( 6 романов ) и "Приграничье" Корнева. | 
 |  | 
  | LOKO  
  авторитет

| 

|  17 октября 2011 г. 00:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вопрос возможно банален и задан несколько сотен тысяч раз, но подскажите пожалуйста какой-то сайт(желательно торренты). Недавно приобрёл отличный плеер и теперь слушаю по дороге в универ | 
 |  | 
  | Mickey  
  философ

|  | 
  | nalekhina  
  магистр

|  | 
  | ujhxfr  
  авторитет

| 

|  1 февраля 2012 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата nalekhina Послушала "Герой должен быть один" в исполнении digig — долго не могла поверить, что книга любительская.
 Это точно, очень хорошо озвучивает. Послушайте Терри Пратчетт  "Городская стража" в его исполнении. Мне очень понравилось.
 | 
 |  | 
  | nalekhina  
  магистр

| 

|  1 февраля 2012 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ujhxfr Это точно, очень хорошо озвучивает. Послушайте Терри Пратчетт  "Городская стража" в его исполнении. Мне очень понравилось.
 Попробую. Я нашла перечень начитанных им книг, попробую все. Но в случае с Олди даже не знаю. Я Олди читаю по настроению: понимаю, что язык прекрасный, но иногда не получается вчитаться. А тут влет прослушала и оценила прежде всего саму книгу. Чтец удивительный — как будто специально учился дикции, интонации, индивидуальными фонетическими особенностями не отвлекает вообще, т.к. язык и выговор — правильные. И, главное, рассказывает как будто из Эллады... или над Элладой. Запуталась.
 |  | ––– Плюсометчица
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  1 февраля 2012 г. 22:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ujhxfr  Послушайте Терри Пратчетт  "Городская стража" в его исполнении
 Digig великолепно читает. Как-то начала "Стража! Стража!" Пратчетта слушать. Потом книгу нашла. Не смогла прочитать и строчки из книги — текст кажется скучным и пресным, не хватает исполнения Digig. С тех пор жадно слушаю все его аудиокниги.
 |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | intuicia  
  философ

| 

|  1 февраля 2012 г. 22:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Слушала "Гиперион" Дэна Симмонса — читал Петр Маркин    гениально! а вот кого не люблю это МДС , может мне просто такие произведения попадались , но музыкальный фон заглушает самого чтеца, утомляет ... постоянно вслушиваться в текст
  | 
 |  | 
  | zelenskaya  
  авторитет

| 

|  1 февраля 2012 г. 22:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чтобы не зависеть от чтеца, выбрала электронного Николая. Сначала  помучилась, привыкая к акценту, зато теперь он мне как родной  — любой текст слушаю и воспринимаю с удовольствием | 
 |  |