| автор | сообщение | 
  | demihero  
  гранд-мастер

| 

|  14 июня 2011 г. 20:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
 В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
 Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
 Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
 Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
 Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
 Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
 Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
 "Я тебя знаю!" — II место
 "Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
 | 
 |  | 
|  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  5 августа 2011 г. 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | zmey-uj  У Рахметова не могло быть просто девочки, это я знаю точно — установлено федеральным статистическим наблюдением.
 |  | ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
 - Дикари. Плакать хочется.
 | 
 |  | 
  | Aklenord  
  магистр

|  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  5 августа 2011 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата grey_wind И "Адаптацию"?
 Нет, я бы ни за что не стал хвалить так много и часто собственный рассказ. Тем более, ставить ему высокую оценку.

цитата cianid Теперь и они Вас.
 Отлично, звери сами идут ко мне. Ужин обеспечен.

цитата zmey-uj Наоборот...
 Что поделать.
 | 
 |  | 
  | Рахметов  
  философ

|  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  5 августа 2011 г. 21:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов Отлично, звери сами идут ко мне. Ужин обеспечен.
 Ага, они изголодались.
 |  | ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
 - Дикари. Плакать хочется.
 | 
 |  | 
  | Aklenord  
  магистр

| 

|  5 августа 2011 г. 21:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов Я вот "Мечту одного воина" написал, самый обыкновенный рассказ.
 Исключения из правила... Боюсь, что эпатаж у вас качественнее получается
  | 
 |  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  5 августа 2011 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aklenord Боюсь, что эпатаж у вас качественнее получается
 Это вы сейчас говорите.
 А я вот сяду и напишу абсолютно позитивный роман. Про попаданцев. Думаю, к следующей ФЛР допишу и отправлю в Армаду.
 | 
 |  | 
  | Aklenord  
  магистр

|  | 
  | Каллипсо  
  философ

|  | 
  | Konst  
  миротворец

| 

|  5 августа 2011 г. 22:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов А я вот сяду и напишу абсолютно позитивный роман. Про попаданцев. Думаю, к следующей ФЛР допишу и отправлю в Армаду.
 пишите про вампиров-попаданцев — оторвут с руками
  | 
 |  | 
  | Aklenord  
  магистр

|  | 
  | Konst  
  миротворец

| 

|  5 августа 2011 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aklenordу меня моральный должок перед автором. Я из тех нехороших людей, которые как кто-то выразился энное число страниц тому, сбил этого гордого орленка на подлете к финалу.
   | 
 |  | 
  | Aklenord  
  магистр

|  | 
  | demihero  
  гранд-мастер

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  5 августа 2011 г. 22:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aklenord карт-бланш

цитата demihero  э-э?
 Лицензию, конечно...
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | demihero  
  гранд-мастер

|  | 
  | Aklenord  
  магистр

| 

|  5 августа 2011 г. 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | demihero Ну, с одной стороны, читатель всегда прав. Аксиома. С другой стороны, как вы думаете, есть ли у автора моральное право покритиковать читателя, который думает, пользуясь своеобразным иммунитетом, что он, типа, "критическая" звезда? Ладно б только оценки поставил — тут никак спорить... | 
 |  | 
  | demihero  
  гранд-мастер

| 

|  5 августа 2011 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет уж. Такое на прошлом конкурсе не одобрялось, и на нынешнем не будет. Вот уж чего нам совсем не надо на конкурсе — это чтобы авторы с читателями сцепились бивнями. Нет. | 
 |  | 
  | Aklenord  
  магистр

|  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  5 августа 2011 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aklenord покритиковать читателя, который думает, пользуясь своеобразным иммунитетом, что он, типа, "критическая" звезда?
 Да ну. Мне вот лично лень спорить с критиками.

цитата Konst Я из тех нехороших людей, которые как кто-то выразился энное число страниц тому, сбил этого гордого орленка на подлете к финалу.
 А, ерунда.

цитата Konst пишите про вампиров-попаданцев — оторвут с руками
 Вампиры будут, ага.

цитата Каллипсо моя мечта.
 Неужели остальные романы настолько темные и депрессивные?
 | 
 |  |