Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
antel , обычно говорят, что травкой кошки желудок прочищают, нет?
Я вот думаю: йогурт и креветки — пожалуй, нормально, а вот вино, рокфор и прочие маслины... кошкам может это по какой-то причине нравиться, но полезно ли? Организмы у них нежные...

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Рассказывал мне один друг, дескать прочитал в нете что у одного мужика тарантул жил. Ну забыл он его запереть и лёг спать. Утром просыпается, дёрганный, весь в укусах. кровяка из-за рта полилась, а гигансткий тарантул красноколенник ехидно поглядывал на него, сидя в чёрном уголке. Что потом стало не знаю.

Поэтому им надо удалять жало.:-[ Но говорят что это довольно болезненно и многие питомцы могут умереть от болевого шока.
–––
Мудрость лучше чем сила.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

свежую зелень и пить красное вино у меня любит самая старая кошка Сима

Наш человек! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

обычно говорят, что травкой кошки желудок прочищают, нет?

По моей такого не видно, просто лопает для собственного удовольствия.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

обычно говорят, что травкой кошки желудок прочищают, нет?

Так и про собак говорят, но моя просто паслась, как коза, без какого-то заметного процесса прочищения. Я думаю, может им, зверушкам, не хватает чего?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

а вот вино, рокфор и прочие маслины... кошкам может это по какой-то причине нравиться, но полезно ли? Организмы у них нежные...

Когда я завела свою первую породистую кошку я этого не знала — и кормила её тем, что ела сама — так мне посоветовала заводчица. А потом вступила в клуб, закончила курсы фелинологические и пошло поехало... Теперь я кормлю их ПРАВИЛЬНОЙ КОШАЧЬЕЙ ЕДОЙ. Но иногда бывают проколы, особенно со старушкой Симой.
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 05:04  
цитировать   |    [  ] 
mymla когда-то все кормили котов остатками со стола ))) С другой стороны, когда-то 4-6 лет для кота считалось нормальным сроком жизни, а они ведь и 15-20 могут жить.
antel переходит на вегетарианство? :-D Вообще интересно: считается вроде бы, что кошка — чистый хищник: якобы собаку еще можно кормить какой-нибудь овсянкой, а кошку нет, у нее желудок для этого не приспособлен. Так считается. А то и дело слышишь, что чей-то кот любит кукурузу, или дыню, или еще что-то совершенно растительного происхождения... Получается, что усваивают они это прекрасно? Или нам только кажется, что прекрасно?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

Какой рациональный подход)

Можно даже в голове;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

+1000, а как ее величают — не Пипа случаем.
(так и хочется добавить — "не пожалеешь))")

Не, не пипа. У пипы спина дырявчатая и по ней пипёныши ползают. Полный пипец, короче.:-)))

Вы, наверное, удивитесь, но эта фотожаба:-))) вовсе не фотомонтаж:-))), а самая всамделишная гадина.
А зовут её — держитесь за что-нибудь, не падайте — ЗЛАЯ ЩИТОСПИНКА.:-D Не, Вы можете в такое поверить?!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

ЗЛАЯ ЩИТОСПИНКА.

Хм???
а на вид типичнейшая ДОБРАЯ ЩИТОСПИНКА)

класс!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

считается вроде бы, что кошка — чистый хищник: якобы собаку еще можно кормить какой-нибудь овсянкой, а кошку нет, у нее желудок для этого не приспособлен. Так считается. А то и дело слышишь, что чей-то кот любит кукурузу, или дыню, или еще что-то совершенно растительного происхождения... Получается, что усваивают они это прекрасно? Или нам только кажется, что прекрасно?

Я, наверное, уже где-то здесь писала, была у нас в студенческой общаге кошка, которая обожала сырую картошку, помидоры, огурцы, могла обглодать оставленный в пределах досягаемости кочан капусты, а лежавший на нижней полке кабачок съела до семечек. Любила она и зеленый горошек, желательно с майонезом, не брезговала гематогеном и заварным кремом, а под насторение могла и шоколадкой побаловаться. И это вовсе не от голода, кормили кошатину хорошо, она в те голодные годы, самое начало 90, у нас тушенкой питалась.
И что характерно, никаких негативных последствий, абсолютно здоровая животина была.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

а на вид типичнейшая ДОБРАЯ ЩИТОСПИНКА)

Она же, под гнетом бытовых проблем.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

cianid

Вот то создание, которое сидит у соседей и постоянно их давит!:-)))
–––
Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
И последнее: О безопасности.

Для будущих жабозаводчиков: укус лягухи болезнен и даже смертелен для тех, кто считает себя царем природы и обладает обостренным чувством собственной значимости — щитоспинка в реверансах не застывает, не трется льстиво о голень и особой почтительности к "хозяину" не выказывает. Как показали последние зоопсихологичеакие исследования, это жаба считает себя хозяином человека, необходимым ей для уборки в террариуме(амфибарии?:-)))) и для подачи пищи. При случае может поставить на место своего зарвавшегося лакея таким вот взглядом

или таким

Так-то вот.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

считается вроде бы, что кошка — чистый хищник: якобы собаку еще можно кормить какой-нибудь овсянкой, а кошку нет, у нее желудок для этого не приспособлен.

Когда я подобрала свою кису, это был 92 год. Киске доставались сначала макароны с тушенкой (макарон было много, тушенкой на заводе отоварили). Потом, по мере подъедания тушенки, киске к макаронам прилагалась от нее водичка. А потом и та кончилась, остались одни макароны с маргарином.:-( Увы, но самим жрать нечего было. Потом появился Китекэт. Если кто еще эту гадость покупает, срочно смените корм, иначе проблемы с почками животине гарантированы. Увы, тогда я этого не знала. Потом пришлось всякие лечебные корма покупать. Последние годы уже баловали, корма премиум класса и ни как не ниже. А помимо корма, дети были маленькие, что себе в рот, то и любимой кошатине.:-D Плюс — обожала свежие огурцы, только оставь сумку, тут же утащит. Ну и шоколад, как без него. И конфеты с печеньем мы ой как любили. И прожила киса 19 лет, причем до последнего дня все зубы были целы! Хотя ветеринары усиленно рекомендуют старых кошек кормить только мягким кормом, мол жевать они уже не могут.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Китикет провоцирует мочекаменную. Но только сухой корм. Консервы в этом плане безопасны.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, не пробовала. Когда кошка заболела, мы к этому корму больше близко не подходили.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата gsv329

Вот то создание, которое сидит у соседей и постоянно их давит!

Этот милый зеленый друг думаю живет у многих, я не исключение(
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

И прожила киса 19 лет, причем до последнего дня все зубы были целы!
Вот и верь ученым изысканиям...
Но сухие корма надо дорогие покупать, а не Китикэт с Вискасом, это да. Впрочем, если киса хлипкая попадется, то и дорогой корм не поможет: нашу кормили Пропланом, а все равно камни в почках начались :-(((

А мы свой "кошачий пансион" курятиной подкармливаем, я покупаю обрезки по дешевке. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
swgold консервы китикэт вызывают жидкий стул — у моих кошек
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Страницы: 123...182183184185186...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх