автор |
сообщение |
Irena 
 философ

|
13 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , обычно говорят, что травкой кошки желудок прочищают, нет? Я вот думаю: йогурт и креветки — пожалуй, нормально, а вот вино, рокфор и прочие маслины... кошкам может это по какой-то причине нравиться, но полезно ли? Организмы у них нежные...
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
13 сентября 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказывал мне один друг, дескать прочитал в нете что у одного мужика тарантул жил. Ну забыл он его запереть и лёг спать. Утром просыпается, дёрганный, весь в укусах. кровяка из-за рта полилась, а гигансткий тарантул красноколенник ехидно поглядывал на него, сидя в чёрном уголке. Что потом стало не знаю.
Поэтому им надо удалять жало. Но говорят что это довольно болезненно и многие питомцы могут умереть от болевого шока.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
13 сентября 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena обычно говорят, что травкой кошки желудок прочищают, нет?
По моей такого не видно, просто лопает для собственного удовольствия.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Lantana 
 магистр

|
13 сентября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena обычно говорят, что травкой кошки желудок прочищают, нет?
Так и про собак говорят, но моя просто паслась, как коза, без какого-то заметного процесса прочищения. Я думаю, может им, зверушкам, не хватает чего?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
mymla 
 миротворец

|
13 сентября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а вот вино, рокфор и прочие маслины... кошкам может это по какой-то причине нравиться, но полезно ли? Организмы у них нежные...
Когда я завела свою первую породистую кошку я этого не знала — и кормила её тем, что ела сама — так мне посоветовала заводчица. А потом вступила в клуб, закончила курсы фелинологические и пошло поехало... Теперь я кормлю их ПРАВИЛЬНОЙ КОШАЧЬЕЙ ЕДОЙ. Но иногда бывают проколы, особенно со старушкой Симой.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Irena 
 философ

|
14 сентября 2011 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla когда-то все кормили котов остатками со стола ))) С другой стороны, когда-то 4-6 лет для кота считалось нормальным сроком жизни, а они ведь и 15-20 могут жить. antel переходит на вегетарианство? Вообще интересно: считается вроде бы, что кошка — чистый хищник: якобы собаку еще можно кормить какой-нибудь овсянкой, а кошку нет, у нее желудок для этого не приспособлен. Так считается. А то и дело слышишь, что чей-то кот любит кукурузу, или дыню, или еще что-то совершенно растительного происхождения... Получается, что усваивают они это прекрасно? Или нам только кажется, что прекрасно?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
14 сентября 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid ЗЛАЯ ЩИТОСПИНКА.
Хм а на вид типичнейшая ДОБРАЯ ЩИТОСПИНКА)
класс!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
antel 
 миротворец

|
14 сентября 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena считается вроде бы, что кошка — чистый хищник: якобы собаку еще можно кормить какой-нибудь овсянкой, а кошку нет, у нее желудок для этого не приспособлен. Так считается. А то и дело слышишь, что чей-то кот любит кукурузу, или дыню, или еще что-то совершенно растительного происхождения... Получается, что усваивают они это прекрасно? Или нам только кажется, что прекрасно?
Я, наверное, уже где-то здесь писала, была у нас в студенческой общаге кошка, которая обожала сырую картошку, помидоры, огурцы, могла обглодать оставленный в пределах досягаемости кочан капусты, а лежавший на нижней полке кабачок съела до семечек. Любила она и зеленый горошек, желательно с майонезом, не брезговала гематогеном и заварным кремом, а под насторение могла и шоколадкой побаловаться. И это вовсе не от голода, кормили кошатину хорошо, она в те голодные годы, самое начало 90, у нас тушенкой питалась. И что характерно, никаких негативных последствий, абсолютно здоровая животина была.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
cianid 
 философ

|
14 сентября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 а на вид типичнейшая ДОБРАЯ ЩИТОСПИНКА)
Она же, под гнетом бытовых проблем.

|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
gsv329 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid cianid
Вот то создание, которое сидит у соседей и постоянно их давит!
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
cianid 
 философ

|
14 сентября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И последнее: О безопасности.
Для будущих жабозаводчиков: укус лягухи болезнен и даже смертелен для тех, кто считает себя царем природы и обладает обостренным чувством собственной значимости — щитоспинка в реверансах не застывает, не трется льстиво о голень и особой почтительности к "хозяину" не выказывает. Как показали последние зоопсихологичеакие исследования, это жаба считает себя хозяином человека, необходимым ей для уборки в террариуме(амфибарии? ) и для подачи пищи. При случае может поставить на место своего зарвавшегося лакея таким вот взглядом
 или таким
 Так-то вот.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 сентября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena считается вроде бы, что кошка — чистый хищник: якобы собаку еще можно кормить какой-нибудь овсянкой, а кошку нет, у нее желудок для этого не приспособлен.
Когда я подобрала свою кису, это был 92 год. Киске доставались сначала макароны с тушенкой (макарон было много, тушенкой на заводе отоварили). Потом, по мере подъедания тушенки, киске к макаронам прилагалась от нее водичка. А потом и та кончилась, остались одни макароны с маргарином. Увы, но самим жрать нечего было. Потом появился Китекэт. Если кто еще эту гадость покупает, срочно смените корм, иначе проблемы с почками животине гарантированы. Увы, тогда я этого не знала. Потом пришлось всякие лечебные корма покупать. Последние годы уже баловали, корма премиум класса и ни как не ниже. А помимо корма, дети были маленькие, что себе в рот, то и любимой кошатине. Плюс — обожала свежие огурцы, только оставь сумку, тут же утащит. Ну и шоколад, как без него. И конфеты с печеньем мы ой как любили. И прожила киса 19 лет, причем до последнего дня все зубы были целы! Хотя ветеринары усиленно рекомендуют старых кошек кормить только мягким кормом, мол жевать они уже не могут.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 сентября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не пробовала. Когда кошка заболела, мы к этому корму больше близко не подходили.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
14 сентября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 Вот то создание, которое сидит у соседей и постоянно их давит!
Этот милый зеленый друг думаю живет у многих, я не исключение(
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Irena 
 философ

|
14 сентября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia И прожила киса 19 лет, причем до последнего дня все зубы были целы! Вот и верь ученым изысканиям... Но сухие корма надо дорогие покупать, а не Китикэт с Вискасом, это да. Впрочем, если киса хлипкая попадется, то и дорогой корм не поможет: нашу кормили Пропланом, а все равно камни в почках начались 
А мы свой "кошачий пансион" курятиной подкармливаем, я покупаю обрезки по дешевке. 
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
|