|  автор | 
 сообщение | 
  Рахметов  
   философ

| 

| 
  Цефтриаксон  
   философ

| 

20 сентября 2011 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата bbg Пудинги в самом деле расфасовываются в стаканчики? Я не знаю... 

Есть ещё фабричные. чт-т врде сладкого творожка с наполнителем. Продаются в молочных отделах, и расфасованы в йогуртные стаканчики. 
           | 
         ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |   
       |  

| 
  bbg  
   миротворец

| 

20 сентября 2011 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Цефтриаксон и расфасованы в йогуртные стаканчики.   Я бы, всё-таки, применил какое другое слово... Чистая вкусовщина. 
           | 
         ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.  Тема не в тексте, но в голове у читателя. |   
       |  

| 
  Цефтриаксон  
   философ

| 

20 сентября 2011 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата bbg  Чистая вкусовщина. 

в принципе да. но пудинги — говорят чт разбросавший стаканчики любит погуще и послаще:) Как черта характера или оттенок его — вполне катит.
  Но да. на любителя. 
           | 
         ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |   
       |  

| 
  vachap  
   авторитет

| 

20 сентября 2011 г. 21:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             bbg Черт! Вы угадали Боба! Не ожидал. Даже огорчился, что так просто. В одном из интервью Роберт Джордан говорил, что часто беседует сам с собой в процессе создания книг, и это дало повод для темы. И, конечно, имелась в виду Седай Морейн из "Колеса времени". Ладно. я для вас придумаю задумочку получше. Хотя вы меня вновь впечатлили.
  ЗЫ! Пудинги в стаканчиках. Точно! 
           | 

|  

| 
  bbg  
   миротворец

| 

20 сентября 2011 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата vachap я для вас придумаю задумочку получше. 
  Будем отгадывать рекбусы и кроксворды? Так в зарубежке я сильно плаваю. И в отечественной тоже не подкован  
           | 
         ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.  Тема не в тексте, но в голове у читателя. |   
       |  

| 
  Aryan  
   миротворец

| 

20 сентября 2011 г. 23:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата bbg цитата может свести с ума любого человека: у вас всего лишь полдевятого утра, а ртуть на градуснике уже застряла на верхнем пределе.	
  Не помню... комнатные термометры спиртовые, вроде? Или кто-то меряет температуру себе? Тогда у него жар.

Не очень удачно, когда герои — тёзки. Или это его внутренний голос? цитата пустые стаканчики из-под пудинга, валявшиеся на полу.	
  ? Пудинги в самом деле расфасовываются в стаканчики? Я не знаю...

Все вышеупомянутое — просто калька с английского. Именно там термометр можно просто назвать словом "mercury", и пудинг расфасовывается в стаканчики... 
           | 
         ––– I am a social vegan, I avoid "meet". |   
       |  

| 
  cianid  
   философ

| 

21 сентября 2011 г. 00:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Star Deffender Не прогоним это 100% 
   Мы еще к Вам-то присматриваемся  . 
           | 
         ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется.  |   
       |  

| 
  Цефтриаксон  
   философ

| 

21 сентября 2011 г. 08:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Поздно. ЗвездоЗаЩЩитник уже покинул наш бренный мир форум.
  Следует ждать инкарнации.Новой. 
           | 
       |  

| 
  Рахметов  
   философ

| 

21 сентября 2011 г. 11:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

vachap Напрямую обратившись ко мне с просьбой оценить ваш рассказ, вы не оставили мне выбора. Нечестно же. Пришлось прочитать. Я вообще люблю литературные игры. Однако ваш рассказ показался мне несколько... надуманным, что ли. Главные герои носят одинаковые имена и вообще — разговаривают в одинаковой манере. На второй странице я догадался, что это один и тот же человек, и все встало на свои места. Ну да, Роберт Джордан. Ищет волшебника. Шутки про Толкиена, Брукса и Эддингса. Рассуждения о волшебниках. Финал немного предсказуем — разумеется, на роль "волшебника" выбрали Морейн. Что не понравилось — воспоминания Роберта об "обучении в Цитадели". Ну пошло же! А понравилось то, что вы не поленились залезть в интернет и нашли информацию об издательствах и о том, где именно жил Джордан. Не то чтобы это такая уж трудная задача, но все же, все же...   И вот эта фраза:
 цитата  У нее [Ле Гуин]слишком короткие книги. Мне нужен такой персонаж, который выдержал бы тысячи страниц!  
  Вот это хорошо, действительно хорошо, аж холодок по спине. Остальное средне. Особенно финал — ну зачем же так в лоб, напрямую? Можно было хотя бы интригу какую-нибудь закрутить, что ли.
  И несколько неудачных (на мой взгляд) фраз:
 цитата  Он попытался откинуться на спинку кресла, но, прислушавшись к скрипу пружин, передумал делать это   — неуклюже.
 цитата  Кондиционер натужно жужжал, овевая прохладный ветерком уютный кабинет   — "натужно жужжал" плохо звучит.
 цитата  Тот вяло отмахнулся рукой   — попробуйте отмахнуться ногой.
 цитата  Внезапно на его переносице появились морщины.   — ах.
 цитата  Роберт откинулся на спинку кресла и тут же выпрямился, когда то отчаянно заскрипело.   — "когда то" автоматически читается как "когда-то".
 цитата  Боб бросил трубку на рычаги   — повторяется зачем-то два раза. 
           | 

|  

| 
  vachap  
   авторитет

| 

| 
  vachap  
   авторитет

| 

21 сентября 2011 г. 17:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Парни, я тут он-лайн журнал организую. Если кто-то хочет публиковаться, вэлком. Заказчик требует пять разделов: вояжи по миру снов; короткие нф и фэнтези, хоррор и мистику, привязанную к оккультизму. Типа позже будет проведен опрос читателей и уточнение приоритетов. Планируется ежемесячное издание, обещены деньги. Короче, как всегда. Если мы наберем рекламу, то можем раскрутиться до любых пределов. Плюс, издание собственных книг. Это я вам обещаю. Сейчас идет набор команды. Уже имеется два перспективных художника. Одним словом, обращайтесь в личку. Будем договариваться. 
           | 

|  

| 
  Star Deffender  
   активист

| 

21 сентября 2011 г. 17:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Цефтриаксон  ЗвездоЗаЩЩитник уже покинул наш бренный мир форум. 
  Я покинул форум про христианство, так как он из приличного дискуса умных фантлабовцов, стал перерастать в
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)  откровенный дибилизм    Прошу прощение у вас и у модераторов. А этот не собираюсь покидать не за что на свете.
 цитата cianid Мы еще к Вам-то присматриваемся . 
  Сами ничего не пишите а ещё проганяете тех кому этот форум посвящён   
           | 
         ––– Мудрость лучше чем сила. |   
       |  

| 
  Star Deffender  
   активист

| 

21 сентября 2011 г. 17:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата vachap Парни, я тут он-лайн журнал организую. Если кто-то хочет публиковаться, вэлком. Заказчик требует пять разделов: вояжи по миру снов; короткие нф и фэнтези, хоррор и мистику, привязанную к оккультизму. Типа позже будет проведен опрос читателей и уточнение приоритетов. Планируется ежемесячное издание, обещены деньги. Короче, как всегда. Если мы наберем рекламу, то можем раскрутиться до любых пределов. Плюс, издание собственных книг. Это я вам обещаю. Сейчас идет набор команды. Уже имеется два перспективных художника. Одним словом, обращайтесь в личку. Будем договариваться. 
  Я за всеми руками и ногами!!! 
           | 
         ––– Мудрость лучше чем сила. |   
       |  

| 
  Цефтриаксон  
   философ

| 

21 сентября 2011 г. 17:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             дИбилизм. ПосвЯщён.
  Жги ещё, аффтар. 
           | 
       |  

| 
  vachap  
   авторитет

| 

| 
  Siroga  
   миродержец

| 

| 
  Siroga  
   миродержец

| 

21 сентября 2011 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             vachap, согласен участвовать в журнале. Нижняя планка гонорара — 200$ + 5 номеров журнала 
           | 
         ––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |   
       |  

| 
  Star Deffender  
   активист

| 

| 
  Star Deffender  
   активист

| 

|