|  автор | 
 сообщение | 
  Marie  
   активист

| 

28 января 2006 г. 23:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом 

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора   Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!  Спасибо за понимание)  

сообщение модератора  Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей". 

сообщение модератора  Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений. 

| 

|  

| 
 | 
  андрос  
   философ

| 

29 сентября 2011 г. 14:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата еремина В моем одиночестве столько пустых коридоров, Заполненных листьями, шепотом, звуком дождя 
  -Ёмкая цельная картина. И грустная... 

цитата Kartusha Ведь проглотило время лица, А пыль укутала чердак. 
  -Хорошая концовка!  
           | 

|  

| 
  андрос  
   философ

| 

29 сентября 2011 г. 14:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Саралис Старый дневник 
  -Всё замечательно, каждый нюанс — например, что рвут именно обложки, а не весь дневник в целом.  Впечатление весьма сильное, чувства светлые и грустные. Пробуждайте своими стихами их и впредь !
 цитата Саралис И в беде, и в нужде, и в печали, Во дворцах и у сельских ворот - Судьбы их — золотые скрижали, И прекрасен блудливый их род. 

-Прекрасны и эти строчки — описывающие так красочно и лихо судьбы в обрамлении осени   
           | 

|  

| 
  Kartusha  
   магистр

| 

| 
  Саралис  
   активист

| 

29 сентября 2011 г. 19:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Rijna , я не волшебник, но на многое сгожусь!   Просто есть время молчать, но есть время открывать сердце!  Полковник, мне нравится ваша мысль про смещения и спирали, для меня осенью все только начинается! Хойти , я краснею и глупо хихикаю — а это потому, что вам понравились мои стихи! андрос, я очень надеюсь, что еще смогу написать что-то по-настоящему достойное, тонкое и душевное. Спасибо!! 
           | 
         ––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |   
       |  

| 
  in-word  
   магистр

| 

29 сентября 2011 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Саралис, так здорово, что все находят в Ваших стихах разное, созвучное их собственным мыслям и чувствам... Очень созвучны моему теперешнему настроению строки
 цитата Саралис Забродивших идей и сомнений В череде бесконечных ночей. 
  ведь осень, для меня лично, какая-то точка отсчета, часто  точка начала реализации интересных,  задуманых ранее  проектов или путешествий, озарения новыми идеями, точка составления планов на год, .... Браво!!!  
           | 
         ––– Мир скучен для скучных людей |   
       |  

| 
  Её имя Анна  
   гранд-мастер

| 

30 сентября 2011 г. 01:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Саралис, прочитала все ваши стихи) Прямо за душу берет. Так искренне и непринужденно пишете) Завидую белой завистью и жду новых ваших работ.   
           | 
         ––– Душа, Ты - свет. ... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. |   
       |  

| 
  андрос  
   философ

| 

30 сентября 2011 г. 13:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
                      ЛЕТНЕЕ КАФЕ
  Облезлые стены, Опухшие лица, мозги, животы. Под хлопьями пены Навеки уснули дела и мечты…                                                        Ю. Лоза
  Замылил глаз зелёный фон – – Тосклив, хоть не чета асфальту. И чайки криков бодрый тон Сник до ленивого контральто.
  Закат не лечит душу впрок. Потехи час взял верх над вечным. Клиент здесь чествует порок, Мешая градусы беспечно.
  Кого-то накрывает грусть Прозрачной пеленой бессилья. Кому-то бес в ребро – и пусть, Поскольку ангел пропил крылья.
  Тут всяк на дно как будто лёг, Растаяв в местном антураже. Босота тянет кошелёк, Не вышло – честь ножом окажет.
  На восемь бед один ответ, Особенно у прокурора. Угнал босяк велосипед И ждёт с опаской приговора.
  А та девица, на чей стан Народ косится с тихим свистом, Опустошив не раз стакан, Воркует с «велосипедистом».
  Прошлась – кокетливо-мила И многих здесь лицом свежее. И завсегдатаи с угла Ей вслед сворачивают шеи.
  В её неполных двадцать шесть Легко принять шпану за принца. А впрочем, разве выбор есть? – – в тягучем мареве зверинца.
  Схватились дамы у столов, Похабно друг на дружку воя. Опять им не хватило слов – – Ни слов, ни воли, ни покоя.
  Для юных дев и старых кляч Кабак становится ареной. Хмельная похоть – прячь-не прячь – – Взыграет, выплеснувшись пеной.
  Синдром рутины лечат ей, Примерив (что давно не ново), Кто образ леди Чаттерлей, А кто манеру Казановы.
  Зачем? – Так ищут здесь любовь… Все доброты и ласки жаждут. Не лезь им в душу, не злословь – – И ты один из всех и каждый.
  Но нет, не стал никто добрей. И все вопросы – без ответа. В сердцах махнёшь рукой: «Скорей Закончилось бы это лето…».
  31.08.2011.

*     *     *
  Хрупкая девочка с ласковым взглядом, Грустноголосая ласточка дня, Ты мотыльком из весеннего сада Трепетно кружишься возле огня.
  Может, огонь опалит твои крылья – – Скажут завистники, что поделом; Может, от взмахов погаснет в бессильи; Может, согреет забытым теплом.
  Если нужна тебе страсть – я сумею Пламенем вспыхнуть, подобно свече. Если же нежность – укутаю ею, Чтоб на моём ты уснула плече.
  Если покой – укрощу волны моря, Ветру скажу, чтоб не выл, не свистел, Чтобы дыханию юному вторил И в унисон колыбельную пел.
  В память легла сувениром отрада – – Твой силуэт над притихшей волной… Хрупкая девочка с ласковым взглядом Звёздною ночью прощалась со мной.
  Следуя в рамках привычного круга, Трудно свернуть или ринуться вспять. В жизни иной, мы отыщем друг друга. Может быть, встретимся в этой. Как знать…
  27.09.2011. 
           | 

|  

| 
  ФАНТОМ  
   миротворец

| 

30 сентября 2011 г. 13:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Андрей,  . Здорово.
  "Летнее кафе" актуально, злободневно.  Полное ощущение присутствия, картинки с натуры.
  А "Хрупкая девочка"..... Очень лирично, грустно.
   цитата андрос Следуя в рамках привычного круга, Трудно свернуть или ринуться вспять.   — да, это так.
   Но — вот надо ли? 
           | 
         ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"    |   
       |  

| 
  андрос  
   философ

| 

| 
  Kartusha  
   магистр

| 

| 
  андрос  
   философ

| 

| 
  Rijna  
   гранд-мастер

| 

| 
  Aryan  
   миротворец

| 

| 
  андрос  
   философ

| 

| 
  Полковник  
   философ

| 

30 сентября 2011 г. 17:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата андрос Хрупкая девочка с ласковым взглядом, Грустноголосая ласточка дня    
 цитата  Если нужна тебе страсть – я сумею 
  Любовь — это прежде всего готовность изменяться (к лучшему)  
           | 
         ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |   
       |  

| 
  андрос  
   философ

| 

| 
  Wing  
   активист

| 

30 сентября 2011 г. 18:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Стих Грань

Мой первый вздох, Глаза отца. Я видел, Бог, Крестил меня.
  Повсюду свет, Глаза слепил. Мой первый вздох, Он освятил.
  Глаза врачей, Тепло шелков, День-дню, ночей Уютный кров.
  "Привет малыш", Сказала мать, "Какой крепыш" Хотел сказать
  Отец держа, Жизнь на руках. Но все слова, Разбились в прах...
  Я не дышал, Всё потерял.. И каждый знал, Меня забрал.
  Ты не горюй, Что не вернусь, Я свет видал, И не боюсь.
  Дарю я шанс, Но, вот, не свой, Таков пасьянс, Мой дом сейчас уж не земной.
  2006 год. 
           | 
         ––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |   
       |  

| 
  Полковник  
   философ

| 

30 сентября 2011 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Wing Видимо это что-то из очень личного, поэтому такое напряжение в этом струноподобном стихотворении. Зацепило!  
           | 
         ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |   
       |  

| 
  Wing  
   активист

| 

1 октября 2011 г. 02:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Полковник Wing Видимо это что-то из очень личного, поэтому такое напряжение в этом струноподобном стихотворении. Зацепило! 
  Благодарю за положительный отзыв. 
           | 
         ––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |   
       |  

| 
  newcomer  
   гранд-мастер

| 

1 октября 2011 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             * * * Постоянно о смерти не думай — придет. И о жизни не думай — сквозь пальцы пройдет. Не печалься о хрупкости тела земного: Вряд ли кто-нибудь лучше тебе подберет... 
           | 
         ––– VIRI VIRIDE  Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |   
       |  

|