| автор | сообщение | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  18 октября 2011 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Цефтриаксон Плетение фраз ради самого процесса. Любование этим.
 Но это же хорошо. Разве нет?
 Мне вот фантастические допущения и научные идеи не особо интересны. А упомянутое "плетение фраз", текст ради самого текста — то да.
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  18 октября 2011 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов Но это же хорошо. Разве нет?

Зависит от степени.
 Иногда чтение подобного превращается в подглядывание за мастурбацией.
 В принципе это, как и онанизм на брудершафт — может нравиться и не только автору.

цитата Рахметов А упомянутое "плетение фраз", текст ради самого текста — то да.
 если продолжать аналогию...
 можно связать тёплый свитерок.
 можно рукавичку.
 Можно связать огромное одеяло на котором разными цветами разместится генеалогическое древо от Адама начиная.

А можно, с той же степенью ЛЮБВИ к вязанию — связать х№;%ту.

Я в общем-то не осуждаю. Сам иногда люблю вздрочнуть полюбоваться плетением слов. Но вот обсуждения подобного с многочисленными реверансами. Зрелище на любителя.
 |  | ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  18 октября 2011 г. 16:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Цефтриаксон Зрелище на любителя.
 Именно. На любителя.
 Например, мне нравится. Кроме того, я учусь. Смотрю, как сделано это, это и это. Как Вы относитесь к такому мотиву?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  18 октября 2011 г. 17:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg  Как Вы относитесь к такому мотиву?

"Руку прямее, выше локоть. Держим ритм!" (с)

Нормально. Если не заметили — я не скупился на реверансы. Когда всё упирается в "я так вижу" или "мне так нравится" — я не способен возражать.

Говоря серьёзно: такой мотив мне целиком и полностью понятен.
 |  | ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  18 октября 2011 г. 17:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Цефтриаксон такой мотив мне целиком и полностью понятен.
 Отлично! Мой мотив именно таков. Научиться плести фразы — хорошо. А уж смысл я туда впихну, если он возникнет.
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  18 октября 2011 г. 17:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Научиться плести фразы — хорошо.

Честно говоря, ЛИЧНО У МЕНЯ, те упражнения, что тут выложены, ничего кроме фейспалм синдрома не вызывают...
 Узел из 100500 изящных оборотов — это занятно. Но мало чем отличается от колтуна.  (это я именно о плетении. не о смысле. Смысл — это фейспалм другой рукой)

Но это, как вы понимаете, ИМХО. На него нужно смело забить болт. С контргайкой.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  18 октября 2011 г. 19:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов Читается, впрочем, тяжело.
 Я ж говорил — сырь

цитата bbg Сюда тоже кину, пусть лежит:)
 Вначале — слишком много повторений. Уставший от своих усталостей усталый ангел и всё такое. И название как-то чёрт его знает.
 Мягкий рассказ какой-то. Наверное, действия просто маловато.

цитата Рахметов А, к черту. Пусть будет, в самом деле.
 Хорошо, похоже на Амбер какой-нибудь.

цитата  И до утра показывал ей разные фокусы.
 Мне одному пришли в голову грязные мыслишки?

цитата Цефтриаксон Чёрт. Почитал — будто съел вагон сахарной ваты и сиропом запил...
 Ммм, и как?

цитата Цефтриаксон Ну вопервых — тут далеко не Достоевские. И не Чеховы.  И даже не Лукьяненки.
 Вы слишком добры к Лукьяненко

цитата Цефтриаксон Возникает вопрос — а нахрена было писать?
 Не понравилось штоле?

цитата Цефтриаксон Можно просто давать интервью.
 Кому? Кому?

цитата Цефтриаксон Иногда чтение подобного превращается в подглядывание за мастурбацией.В принципе это, как и онанизм на брудершафт — может нравиться и не только автору.
 Хмм, вы имеете ввиду только мужской пол? Потому что мастурбирующая девушка лично у меня вызывает весьма нежные чувства. Я о том. что вот читают же люди письма Кафки, наброски Буковски и прочую подобную херь — не из-за смысла ж глубокого, да? И ведь все уважаемые люди с большими головами, — а всё туда же... Или вот стихи. Это ль не мастурбацiя, любезный? Это ль не словес плетенiе? А ведь читают же их какие-нибудь извращенцы, я сам таких видел! Ну да что с них взять.

цитата Цефтриаксон Честно говоря, ЛИЧНО У МЕНЯ, те упражнения, что тут выложены, ничего кроме фейспалм синдрома не вызывают...
 Гавное — чтобы не той же рукой, что и... ну да ладно.

Цефтриаксон, вы слишком часто извиняетесь и любезничаете. Неужели так сложно сказать слово "говно" вслух, если уж так хочется? Мы люди взрослые, обижаться не будем)
 |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 Мой паблик: https://vk.com/fantastshi  Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
 | 
 |  | 
  | V-a-s-u-a  
  гранд-мастер

| 

|  18 октября 2011 г. 19:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, не знаю. Но по моему, например, первый рассказ вачапа — не слишком вычурный по форме, а по смыслу — так вообще очень неплох.цитата Цефтриаксон Узел из 100500 изящных оборотов — это занятно. Но мало чем отличается от колтуна.  (это я именно о плетении. не о смысле. Смысл — это фейспалм другой рукой)
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  18 октября 2011 г. 20:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 Мягкий рассказ какой-то
 Это настроение такое...
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  18 октября 2011 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23  вы слишком часто извиняетесь и любезничаете. Неужели так сложно сказать слово "говно" вслух, если уж так хочется? Мы люди взрослые, обижаться не будем)

Модераторы не поймут, если я буду лаконичен.

цитата Roland23 Ммм, и как?
 Мерзко.

цитата Roland23 Вы слишком добры к Лукьяненко
 Предпочитаю интервалы для сравнения ограничивать с двух концов.

цитата Roland23 Не понравилось штоле?
 Понравилось конечно. Это я прост внимание к себе привлекаю.
 Потом свои стихи выложу и все как кинутся обсуждать, а я буду радоваться и фонарики крутить полчаса.

цитата Roland23 Кому? Кому?
 Можно самому себе. Всё равно-ж мастурбация.
 ДА и дедушка Лем так делал. (по крайне мере интервью — точно с собой у него было)

цитата Roland23  Потому что мастурбирующая девушка лично у меня вызывает весьма нежные чувства. 
 Предпочитаю, чтобы рядом со мной девушки этим не занимались:) Хотя годам к 80-ти возможно я изменю своё мнение.

цитата Roland23  Я о том. что вот читают же люди письма Кафки, наброски Буковски и прочую подобную херь — не из-за смысла ж глубокого, да? И ведь все уважаемые люди с большими головами, — а всё туда же...
 С Чеховым Достевским и Лукьяненко разобрались. Осталось найти тут Буковски сотоварищи. Ау-у... вы где? Или ваши аналоги... ау-у-у!!

цитата Roland23 Или вот стихи. Это ль не мастурбацiя, любезный? Это ль не словес плетенiе? А ведь читают же их какие-нибудь извращенцы, я сам таких видел! Ну да что с них взять.
 Стихи я на всякий случай всегда хвалю. Так как не секу в них ничерта.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | Almeg  
  магистр

| 

|  18 октября 2011 г. 23:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 Ооооох!Ну, ёшкин кот, выдал!
 Лучше и не скажешь.
 Выдал так выдал, ёшкин кот!
 (Так и хочется написать:
 "Ай да Roland! Ай да ёшкин кот!" (ну, или чей-то там сын
  )) | 
 |  | 
  | Almeg  
  магистр

| 

|  18 октября 2011 г. 23:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | РахметовRoland23
 Спасибо, ребята, доставили удовольствие!
 Некрофилия, педофилия, разрывание анусов, копание в кишках голыми руками...
 КАЙФ!!!
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  18 октября 2011 г. 23:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Almeg Ай да Roland! Ай да ёшкин кот!
 Спасиииииибааа!

Цефтриаксон, я к тому, что ваши заявления несколько пусты, так сказать. Если быть точнее — хотите отметить чьи-то ошибки — отмечайте. А то, что вы делаете — это просто брюзжание, которое никто всерьёз не воспринимает. Я в том смысле, что если вы что-то понимаете в летиратуре, то, будьте добры, докажите это. Скажите, что вам не понравилось, и почему — и скажите, как это улучшить. Тогда вас начнут слушать. А пока что вы так ничего не сказали. На периферии что-то звенит, а так — пустота.
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  18 октября 2011 г. 23:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати, я считаю, что в предыдущей битве победил Рахметов со своим "Равнодушием", и следующую тему загадывать именно ему.
 Жду с нетерпением.
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  19 октября 2011 г. 08:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23  А то, что вы делаете — это просто брюзжание, которое никто всерьёз не воспринимает. Я в том смысле, что если вы что-то понимаете в летиратуре, то, будьте добры, докажите это.

Простите. в лЕтиратуре я ничего не понимаю. А учитывая как тут все с удовольствием вылизывают друг друга — и не пойму.

Что мне не понравилось — я сказал вполне ясно. Мне не понравилась  самовлюблённая местечковая графомания. Мне не понравилось то, что не интересно было всё это читать.
 А доказывать... Это вы должны доказывать, что способны писать. Нет, не мне лично.

цитата Roland23 Если быть точнее — хотите отметить чьи-то ошибки — отмечайте.
 Для этого нужна заинтересованность в их исправлении.

цитата Roland23 А пока что вы так ничего не сказали. На периферии что-то звенит, а так — пустота.
 Знаете. Вы сейчас очень лаконично и чётко высказали моё впечатление о последних трёх выложенных тут рассказах.  Ну а в бутылку я полез потому, что читать как вы друг друга тут обсуждаете — на порядок интереснее. Смысл виден.
 Вон, вас задело — так сразу живость такая в словах. Чёткость. Сначала иронию как бэ. Потом начали "резко" правдоматку рубить. Заглядение. Стиль свой виден стал.
 Не то что в рассказе, искусственную идею натужно банальными словесными соплями обматывали
 (ну и диалог на 15К знаков — это весело.
 - Эй Джек! — сказал Джилл, обмахиваясь пуловером.
 - Хэй Джек! — ответил Джилл выпивая кирпич кукурузного шнапса.
 - Эй чуваки!! — кричали тентакуляты швыряясь копчёными медведями.
 — Эгегей геи! — доносилось от глубинного капища безголовых всадников).
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  19 октября 2011 г. 08:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Roland23 Я вот что придумал...Вы не будете против, если я вам ответ "нарисую"?  (напишу то есть)?

Я не Чехов, не Буковски и тем более не Рахметов. Но могу ведь попробовать?
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  19 октября 2011 г. 10:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ЦефтриаксонЭто Вас моя зависть задела?
  Не надо. Сурьёзный разбор можно, при желании, в "Творчестве фантлабовцев" почитать. Или написать. А тут люди развлекаются.
 Хотя с благодарностью именно разбор воспримут.
 Но именно разбор.
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  19 октября 2011 г. 10:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Это Вас моя зависть задела?
 эээ... какая зависть??? не понимаю.

цитата bbg Но именно разбор.
 процитирую:

цитата Цефтриаксон Вы не будете против, если я вам ответ "нарисую"?  (напишу то есть)?

А разбирать тонну повидла — увольте.
 Я ведь почему в качестве аналогии привёл мастурбацию?
 Потому, что вместо "ринга" большинство участников — просто стимулирует себе и другим точки эрогенные и не только.
 По крайней мере так выглядит, если не мариноваться в этой теме с первой страницы.
 Ну какие разборы могут быть там ,где принято щекотать друг другу за ушком?

цитата bbg А тут люди развлекаются.
 Вот спасибо. Теперь я могу с чистой совестью сказать что тоже развлекаюсь. И это даже троллингом не будет

PS: с реслингом знакомы? Если нет — познакомьтесь. Станет намного понятнее :) я сУрьёзно.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  19 октября 2011 г. 10:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Цефтриаксон не понимаю.
 Ну и ладно. Дело, стало быть, не в ней.
 Но повидла — именно тут — я не нахожу.
 Вот в "Буриме" — там повидло, засахаренное в сиропе. Но оно опять же не мешает развлекаться как умеем. И учиться, кто хочет.
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  19 октября 2011 г. 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Вот в "Буриме" — там повидло, засахаренное в сиропе. 
 Спасибо. Туда значит и не полезу.

цитата bbg Но оно опять же не мешает развлекаться как умеем. И учиться, кто хочет.
 Вот тут даже не буду пытаться спорить.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  |