автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, кстати, Бэнкс то, извините 656 страниц. Т.е. он априори должен стоить дороже "Игрока". 420 — многовато, конечно, но не ужас-ужас, как я сначала подумал. Надо сравнить цены по магазинам.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ты говорил что цена в серии NF одинаковые на книги и не зависят от объема и автора, русскоязычный автор стоит столько же. Драконы Вавилона стояли столько же что и Алгебраист, который значительно объемней.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 ноября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , не торопись. Вон я тоже "Мечи и темную магию" отслеживал и дождался на рид.ру за 295 (и то, думаю, поторопился), да и те же "холмы" Симмонса опустились с 392 до разумных 260. Что ждет и "Материю" (которую и я жду )
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 ноября 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew про остальное сказать пока сложно
На нового Кормака МакКарти была огромная цена. Я написал в прямой эфир им и в итоге снизили на 20-35 где-то рублей. Надо, чтобы сразу много людей писало о необоснованности цены. Будет результат.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ я со своей 15% скидкой считаю. У многих она есть.
У меня тоже скидка, но факт остаётся фактом — цены на Рид.ру резко подскочили. Симмонс, например, подорожал почти на 40 рублей — это если судить по моей скидке.
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё это брехня. Просто необоснованное завышение.
Ну да, а тож. Вы услышали только половину из сказанного.
И мне показалось, или вы действительно обвинили меня в том, что я "брешу"?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 ноября 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И мне показалось, или вы действительно обвинили меня в том, что я "брешу"?
Не Вас. А тех, кто Вам нашептал эту чушь.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 ноября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не Вас.
Ну и то хлеб. Просто для человека, который ценит и любит действительно хорошие книги, вы порой слишком небрежны в словах. Можно порой и задеть оппонента, того не желая.
цитата PetrOFF А тех, кто Вам нашептал эту чушь.
Ну, эта чушь во многих учебниках есть. Просто я говорю об издательских ценах, а вы негодуете от розничных. Разница есть. Ибо издатель все печатает на свои, а розница часто получает книги как бы "бесплатно" — на реализацию. Там много нюансов. Впрочем, черт с ним. НЕ будем оффтопить.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
2 ноября 2011 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если доходы окажутся недостаточными, то бумагу по новым ценам будет просто покупать не на что.
Поставщики бумаги нередко отгружают ее без предоплаты тем потребителям, которые делают хорошие объемы. Так что таки жадность. Это распространенная практика в нашей стране — завысить отпускные цены на товар за несколько месяцев, прежде чем начинает действовать ожидаемый фактор.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 ноября 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Это распространенная практика в нашей стране — завысить отпускные цены на товар за несколько месяцев, прежде чем начинает действовать ожидаемый фактор.
Я об этом и говорю. А жадность — это не экономический фактор.
цитата Поставщики бумаги нередко отгружают ее без предоплаты тем потребителям, которые делают хорошие объемы.
Это не делает эту бумагу бесплатной. Учитывая оборачиваемость книг, эта бумага все равно будет оплачена с продаж книг, которые напечатаны на более дешевой бумаге. Соответственно издатель, чтоб компенсировать подорожание поднимает цены несколько заранее. Книги продаются долго. И повторюсь. Жадность — это не экономический фактор. Ведь этот упрек можно опрокинуть на кого угодно. Почему поднимают цены на бумагу? Сосны что ли подорожали. Это жадность, однозначно. Почему полиграфкомбинаты дерут цены за услуги? Чё, новые станки что ли поставили? Жадность. И до бесконечности. В результате выясняется, что лично мы то цены поднимаем обосновано, а вот остальные из-за жадности. Иначе цены росли бы только у жадных. А они растут сразу у всех.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Что ждет и "Материю" (которую и я жду) — уже в продаже, в "Олимпийском".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
3 ноября 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus
И перевод как будто неплох, хотя кое-где... В эпиграфе — просто ужас-ужас: "И дабы не поглотило время и не запамятовали грядущие в мир опосля нас..." — как можно не услышать этот дикий разнобой?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|