| автор | сообщение | 
  | Полковник  
  философ
 
       
 |  | 
  | Stator  
  философ
 
       
 | 
      
        |  12 ноября 2011 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Полковник 20-30 кг морквы на 100 кг капусты. 
 Ну у Вас и масштабы........
 Мне просто обидно, качан 10-13руб.  Т.н. "квашенная" — 100р. Вспомнил молодость, на ужин дома обязятельно своя.(Спасибо, сестра подначала) Кушаем.
 |  | ––– На монолит пирамид всегда ложится обвал,
 Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
 | 
 |  | 
  | Полковник  
  философ
 
       
 | 
      
        |  12 ноября 2011 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это начиналось еще в родительской семье. В октябре мать штопала м сушила картофельные мешки, и к Покрову отец ездил с мужиками от института в колхоз, под Серпухов. Привозили капусту мешками — по 8 копеек кг. Мы брали 80 кг на 70-литровую дубовую бочку, ссужали у соседа-умельца шинковку из 4 мм нержавейки (огромная такая мясорубка, тяжеленная! а кочерыжки!!!) и к ноябрьским уже была капуста квашеная, а на Новый год — кочанная и моченые яблоки, что росли на яблонях — моих ровесниках — на наших 3 сотках.цитата Stator Ну у Вас и масштабы........
 Капусту ели всю зиму, а хранили на балконе, и даже если она замерзала, не теряла вкуса и хрусткости. А клюкву привозили с полигона, из Тверской области.
  |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ
 
       
 | 
      
        |  12 ноября 2011 г. 23:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мы раньше в московских условиях квасили капусту безо всяких бочек. Нужен был эмалированный бачок типа тех, что использовали раньше для кипячения белья.  В нем смешивались нашинкованные капуста, морковь и соль, сверху — тряпочка и гнет. Потом он стоял на кухне несколько дней, пока сок не пойдет и не начнет подквашиваться. Дальше бачок выставлялся на балкон и стоял всю зиму, капусту доставали по мере надобности. В принципе, можно заквасить и в солидной суповой кастрюле, но большой объем просаливался и ферментировался ядренее.
 Пропорций не помню за давностью лет. Давно квашеную капусту не делаем и почти не едим: у кого из семейства желудок больной, у кого жубов поубавилось сильно... А остальным такой объем не осилить.
 Капусту, кстати, нужно выбирать не абы какую. Кочаны должны быть сочные, плотные и белые: специально рыскали каждое предзимье по овощным в поисках нужного сорта. Зеленая капуста не такая вкусная и сочная.
 | 
 |  | 
  | Полковник  
  философ
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 00:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кто спорит!? Но в дубовой бочке — самый вкус, а бачки эмалированые, нержавеющие или полиэтиленовые, банки стеклянные — это по нищете, бочка дубовая щас больших денег стоит.цитата Лунатица квасили капусту безо всяких бочек
 |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 00:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Полковник Кто спорит!? 
 Никто не спорит.
  Просто делится информацией. Не только по нищете кастрюли и банки используют. Хорошую бочку еще поди-найди в наше время, да приспособь в городских условиях. Вот и выходят из положения, кто как может. | 
 |  | 
  | Revolt  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 01:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лунатица Не только по нищете кастрюли и банки используют. 
 Просто они удобнее. С бочкой возни больше.
 Да и не нужна сейчас капуста в таких количествах.
 Это раньше запасались. Когда жрать было нечего...
 | 
 |  | 
  | Irena  
  философ
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 04:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мы капусту всегда квасили в эмалированном ведре, даже когда имелся погреб и бочка для помидоров. Как-то капуста меньше шла всегда. Да и вкус у нее ухудшается, когда слишком долго стоит, лучше уж потом новую порцию заквасить. | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что делать, если работа осточертела, но уйти с неё нет шансов?Вернее, уйти-то как раз шансы есть; а вот найти новое место с лучшими условиями (т.к. на место с худшими условиями переходить смысла мало) — ой, не факт. Особенно если учесть, что на носу новая волна кризиса.
 Есть ещё ряд факторов, осложняющих ситуацию:
 - Моё образование — менеджмент внешнеэкономической деятельности, мягко говоря, не самая востребованная специальность.
 - Мой опыт работы — 1 год на госслужбе. А, насколько мне известно, в других структурах экс-госслужащие не пользуются спросом. К тому же, сами навыки, которые я приобрёл на нынешней работе — на 90% бесполезны в других отраслях.
 Сдерживают также соображения, что нынешнее место, хоть и не слишком высокооплачиваемое — но полностью официальное, да и организация весьма солидная. Соответственно, есть хоть какие-никакие права и гарантии (возможность сходить в отпуск и на больничный — в частных фирмах сейчас это, насколько я могу судить, скорее исключение из правил, равно как и нормированный рабочий день с 2-мя выходными в неделю).
 Такая вот дилемма. С одной стороны — понимаю, что нынешняя работа не приносит ни материального, ни морального удовлетворения, ни капли мне не интересна, и каких-то существенных перспектив не видно. С другой стороны — все вышеперечисленные соображения, так что мне таки есть что терять в случае увольнения. Пока терплю, сцепив зубы (впрочем, молчать в тряпочку, судя по данному посту, уже не получается
  ) | 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer Что делать, если работа осточертела, но уйти с неё нет шансов?
 Олеж, только искать новую, не уходя с этой. И уходить, когда будет найдена. Раз уж нынешняя не приносит никакого удовлетворения.
 |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец
 
       
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | спокойствие, главное спокойствие — без шуток. Работать и параллельно искать другую работу, просматривать все возможности, даже если они не напрямую по специальности. Один год стажа — еще очень немного, мало кто из кадровиков обратит внимание на такого кандидата, поэтому составляйте себе список из всего, что умеете делать очень хорошо и ориентируйтесь именно на это. Мы очень часто себя недооцениеваем (за исключением тех, кто переоцениваетцитата wayfarer Что делать, если работа осточертела, но уйти с неё нет шансов?
  ) поэтому такой списочек еще и настроение, и уверенность в себе поднимает. Очень рекомендую. Ходите на все и любые интервью, если пригласят — даже если не собираетесь идти на это место. Никогда не знаете, с кем встретитесь и как может повезти. И удачи.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Меня грызет злое любопытство. Кто-то стабильно минусует мои сообщения, включая невинные вопросы в этой теме, включая старые... Блин, так интересно, хто и за что?  Я вроде бы никого не обижала...  |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mierin только искать новую, не уходя с этой.
 Что, собственно, потихоньку и делаю. Но — вот незадача — практически все вакансии по моей специальности (и всё, что около) — требуют хотя бы пары лет опыта работы на соответствующей должности. А из тех, что не требуют — в основном либо фирмы-"однодневки", либо вообще сетевой маркетинг
  Собственно, интересует скорее международная сфера — упомянутый менеджмент ВЭД; возможно, туризм или что-то в таком духе.
 PetrOFF, ну уходить без наличия какой-либо альтернативы — безрассудство, это ежу понятно. Но и сидеть на месте тоже чревато — время в данном вопросе не на моей стороне. Чем позже, тем тяжелее будет перестроиться.
 | 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer Но и сидеть на месте тоже чревато — время в данном вопросе не на моей стороне. Чем позже, тем тяжелее будет перестроиться.
 Тут не только это. Если работа тебе не интересна и вызывает раздражение, рано или поздно возникнет внутренний раздрай, который будет мешать жить. Трудно в наше время получить от работы все — и деньги, и удовлетворение (хорошо говорят, что самая лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби). Но хоть что-то она должна приносить. Это очень давит, когда работаешь только потому, что больше некуда пойти.
 |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | Лунатица  
  философ
 
       
 | 
      
        |  13 ноября 2011 г. 23:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer от незадача — практически все вакансии по моей специальности (и всё, что около) — требуют хотя бы пары лет опыта работы на соответствующей должности.
 А вас не устраивает работа именно в нынешней конторе? Специальность же сама по себе нравится?
 цитата wayfarer сидеть на месте тоже чревато — время в данном вопросе не на моей стороне. Чем позже, тем тяжелее будет перестроиться.
 Вообще-то, год, необходимый для формальной наработки стажа — не такой уж большой срок. Особенно если часть времени уделить поискам новой работы.
 
 цитата Mierin говорят, что самая лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби
 Пожалуй, нет. Как только хобби превратится в обязанность, его привлекательность может сильно полинять. Для большинства людей смысл хобби — именно в противовесе рутинной обязаловке.
 | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  14 ноября 2011 г. 00:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan Один год стажа — еще очень немного, мало кто из кадровиков обратит внимание на такого кандидата
 Можно считать, что вообще нету стажа
  см. выше. Увы, госслужба — весьма специфичное место, и стаж на оной имеет смысл только при устройстве на другую государственную должность. 
 цитата Mierin Это очень давит, когда работаешь только потому, что больше некуда пойти.
 Так примерно и получается. И понимаю, что есть куча людей, которым НАМНОГО хуже, чем мне, что побудь я на их месте — мне моя нынешняя работа показалась бы раем. Но вот с какой-то стати приходят мысли — а может быть, я всё-таки заслуживаю на что-то поинтереснее?) Да и о будущем задумываешься, а там — семья, которую надо будет содержать МНЕ.
 
 цитата Лунатица    А вас не устраивает работа именно в нынешней конторе? Специальность же сама по себе нравится?
 Дык, в том-то и дело, что работаю не по специальности. Конкретно по специфике работе — не устраивает обилие бумажной волокиты + сама направленность (в основном разработка нормативно-правовых актов) не привлекает. Вдобавок, конкретно в нашей структуре — чудовищный бардак, сложившийся в последнее время "стараниями" нового руководства.
 Ладно, закругляюсь) Уж что-что, а трындёж на форуме — точно не лучший способ решить проблему.
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  14 ноября 2011 г. 00:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | wayfarer Как временное компромиссное решение- может поискать тоже государственную, но чуть ближе к специальности и интересам?  Или это нереально? |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | DKart  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  14 ноября 2011 г. 02:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | wayfarerГосслужба имеет свои плюсы, так и огромные минусы. Плюсы — гарантии и стабильность, рост з/п, карьерный рост. Минусы — постепенная деградация как специалиста, работа по "уставу" как в армии (если твоя работа не более-менее креативная). Подписываюсь под советами по поводу не дергаться, а степенно выискивать лучший вариант. Тем более год (!) стажа — это уж вы, батенька, раненько так к вершинам тянетесь.
 Мой совет — развиваться. Даже на скучной работе стоит найти время для самообразования и повышения своего уровня. Это поможет на будующих собеседованиях. Ну и во-вторых, терпение и еще раз терпение. На госслужбе никогда не знаешь, что с тобой случиться через месяц-другой.
 |  | ––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
 | 
 |  |