| автор | сообщение | 
  | Aleks_MacLeod  
  магистр

| 

|  22 июня 2011 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | lbook V3+
 сообщение модератора  В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д.Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме.
 С Уважением, модератор

сообщение модератора  Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
 | 
 |  | 
|  | 
  | starik  
  магистр

|  | 
  | Oddman  
  магистр

|  | 
  | Cardinal_St  
  магистр

|  | 
  | Бурцмали  
  гранд-мастер

| 

|  17 ноября 2011 г. 08:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вопрос к знатокам: как электронные книги относятся к низким температурам? Зима на носу, температура стабильно в районе -10/-15, а то и ниже... Можно ли этим нанести вред читалке, если я ношу её с собой по-простому, в чехле из стандартной комплектации, ничем тёплым не укутывая?)) Модель PocketBook 602 Pro |  | ––– Я всегда это знал...
 | 
 |  | 
  | lestatko  
  авторитет

|  | 
  | lestatko  
  авторитет

| 

|  17 ноября 2011 г. 09:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бурцмали  Зима на носу, температура стабильно в районе -10/-15, а то и ниже... Можно ли этим нанести вред читалке, если я ношу её с собой по-простому, в чехле из стандартной комплектации, ничем тёплым не укутывая?
 было дело.носил в сумки зимой.когда в метро после мороза достаешь подлагивала.долго обновлялись страницы. лучше носить в нагрудном кармане.там теплее и ближе к сердцу.пользую Sony  prs-350
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

|  | 
  | Бурцмали  
  гранд-мастер

| 

|  17 ноября 2011 г. 10:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ближе к теплу — логичный выход, но не сможет ли читалка из-за разницы температур натерпеться от... как бы сказать... влаги/конденсата? Всё-таки технике с мороза рекомендуют привыкнуть к теплу и т.д., и наоборот. А тут такой щекотливый вопрос, девайс-то не топорный, экран опять же — я его лишний раз трогать не хочу))) И, честно говоря, не представляю, какой это должен быть карман у куртки, чтобы туда можно было запихать 602 Prо)) |  | ––– Я всегда это знал...
 | 
 |  | 
  | pkkp  
  гранд-мастер

| 

|  17 ноября 2011 г. 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Бурцмали не знаю, что с ней будет в долгосрочном периоде, но за одну зиму нахождения в портфеле-вынимания в метро-снова в портфель, у меня сони работал вполне нормально. Пару перелистываний наблюдается легкое зависание, потом все как обычно, ну может чуть меньше скорость, но я такой разницы особой не заметил | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  17 ноября 2011 г. 11:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | — решили таки бюджетный вариант выпустить.цитата Felicitas Новый Сони-ридер грядет, PRS-T1 

— главный минус —цитата grozaov  есть и минусы 
 цитата foxfer  экран не по технологии E Ink
 |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | pervak  
  гранд-мастер

| 

|  17 ноября 2011 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | друзья, а сколько у вас E Ink'овские покетбуки да соньки (а у кого-то и киндлы) реально заряд держат?..просто в моей бюджетной G-mini P60 вот уж третью прошивку с продолжительностью работы аккумулятора мудрят. вот и интересно сколько книжка должна заряд держать.
 моя включается относительно долго и режима сна в ней нет. если оставлять включенной, экран с какими-то промежутками обновляется сам, что естественно сажает батарею. где-то на форумах читал о разряде в "лежачем" виде за 6 дней..
 а так очень доволен своей книжкой. прошивку поправят — еще больше радоваться буду. подбор обложки-папки, в связи с отсутствием оригинальной, прекратил. книжка очень легкая 166г самостоятельно уронить пока не получалось. а при форс-мажорных падениях спасет ли обложка?
 | 
 |  | 
  | Oleg_Rubik  
  миродержец

|  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  17 ноября 2011 г. 12:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Покетбук 301+ Когда покупал 3 года назад — очень долго держала, при активном чтении до недели(по 3-4 часа в день). Вчера же прочитал всего-то где-то 4-5 часов и книжка разрядилась уже больше чем на половину. То что батарея уже слабо держит заряд факт, приходится часто заряжать. | 
 |  | 
  | pervak  
  гранд-мастер

|  | 
  | benommen  
  магистр

|  | 
  | Lyolik  
  магистр

| 

|  17 ноября 2011 г. 13:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бурцмали Вопрос к знатокам: как электронные книги относятся к низким температурам? 
 А не пробывали к инструкции пользователя с этим вопросом обратиться
  На ваше устройство там будет написано "Рабочая температура устройства от 0°С до 40°С". То бишь по результатам тестирования при отрицательных температурах стабильная работа устройства производителем не гарантируется  | 
 |  | 
  | Бурцмали  
  гранд-мастер

|  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  17 ноября 2011 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата pervak сколько у вас Соньки реально заряд держат?..
 На 2 недели хватает, при умеренном чтении, и дней на 6-5 при активном.
 ( это при том, что аппарату более 2-х лет)
 |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | kastian  
  философ

| 

|  17 ноября 2011 г. 17:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата pervak соньки (а у кого-то и киндлы) реально заряд держат?..
 PRS-300, выдержал 4 дня чтения часов по 10 в день и еще чуть-чуть осталось до дома доехать.по страницам это были 6 томов гарипотера самым мелким шрифтом — то бишь ~ тысяч 5 страниц
 е-инки , кстати , измеряются не во времени а в страницах
 |  | ––– ...после смерти все басисты попадают в метроном...
 | 
 |  | 
  | pervak  
  гранд-мастер

| 

|  17 ноября 2011 г. 18:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | это-то я знаюцитата kastian е-инки , кстати , измеряются не во времени а в страницах
  .. потому и спрашиваю про время. кто их, страницы (перелистывания), считает
 | 
 |  |