Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mpk

А если еще учебник под подушку на ночь ложил, и в 12 ночи кричал — "Шара прийди!", и после этого зачеточку не открывал чтоб шара не вылетела, то вообще двери ногами можно в аудиторию открывать.

А у нас высовывались из окна с открытой зачеткой в руках, орали в ночь "Халява, ловись!", ловили ее в зачетку и после шли спать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Заезжая гастролерша
поздравления, а по правилам вам алиментный щенок тьфу, козленок, полагается? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Проектирование машиностроительного производства. Та
поздравления с успехом на экзамене — только ради бога, не проектируйте под валерьянкой! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

козленок, полагается?
Вообще-то полагается могарыч, но я человек малопьющий и не жадный до чужого добра. К тому же, куда их девать? По морозилкам распиханы туши 4 козликов, барана и индейки (куры не в счет), в плане на мясо еще 2 козлика и 2 барана, а также десяток гусей и индейка. К весне, даст Господь, наплодится свое. Часть уйдет детям в Москву, конечно, но есть мясо трижды в день, согласитесь, — слишком большая нагрузка на организм.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mpk

Ну кто ж с такими вещами шутит!

цитата Mierin

А у нас высовывались из окна с открытой зачеткой в руках, орали в ночь "Халява, ловись!", ловили ее

Гм. А я просто каждый день в сессию читал конспекты (свои, чаще чужие, написанные красивым разборчивым девичьим почерком), потом шёл на экзамент и сдавал его. И вообще, за пять лет учёбы вибрировал только один раз. Перед самым первым экзаменом самой первой сессии.
8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А я просто каждый день в сессию читал конспекты (свои, чаще чужие, написанные красивым разборчивым девичьим почерком), потом шёл на экзамент и сдавал его.

Вот еще, конспекты читать. Я тупо брала с собой учебник или конспекты, тянула билет и под столом открывала нужную страницу. Списывала и вперед) Не всегда на 5, но экзамены сдавала. Тут самое главное — спокойствие и уверенность. :-)))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Тут самое главное — спокойствие и уверенность.

Ну, текст билета еще не сданный экзамен. Наводящие вопросы... У нас был преподаватель абстрактной логики. Он просто разрешил пользоваться на экзамене любым справочным материалом. И на бумажки практически не смотрел. Вопросами на понимание тиранил.
Так что шпора хорошо — но мало.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

У нас был преподаватель абстрактной логики. Он просто разрешил пользоваться на экзамене любым справочным материалом. И на бумажки практически не смотрел.

У меня такой был по философии. Хоть в наглую списывай, он потом все равно по всем философам гонять будет. Как вспомню этого Канта и Гегеля, которых я учила, аж плохо становится:-)))
А еще я очень часто автоматы получала, тем и спасалась:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
А я на первом курсе разобрала ВСЕ тексты контрольных по старославянскому. И похоже, я единственный такой студент за историю самарского филфака. Потому что подруги его ни фига не понимали, и я сделала это для них. Сама бы я и без этого напряга справилась. Больше не допускаю, чтобы мной так нагло пользовались (потому что пока я разбирала, они веселились, а потом просто переписали разбор и списали на экзамене). Вот я ботаник:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Потому что подруги его ни фига не понимали
Странно — я ни разу не филолог, но "Слово о полку" в школьные годы из чистого любопытства прочитала по-старославянски, и без особых проблем. Ну не все слова ясны — но чтобы "ни фига"?..
А вообще всегда честно учила — не могу я иначе, старорежимная я 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

А еще я очень часто автоматы получала, тем и спасалась
у нас был совершенно полоумный пред по марксизму-ленинизму. Пришла я на экзамен (зная весьма мало) а он так презрительно говорит аудитории:" Мой предмет знать надо на пятерку! Поэтому тем (в голосу прозвучало "убогим"), кто хочет автомат, я сразу поставлю тройку" Все сидят молча, и тут я — не веря своему счастью — быстренько хватаю зачетку и рысцой к нему — пока не передумал :-))) Посмотрел он на меня, как на что-то , выловленное из канализации — а я так счастлива была, что было мне совершенно начхать, как он меня презирает! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо. =)

Только сейчас сообразил, что я там про валерьянку написал. В сочетании с моим ником, однако... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Он просто разрешил пользоваться на экзамене любым справочным материалом. И на бумажки практически не смотрел.
У нас по электротехнике такой был. Я у него диплом писала. Самый любимый мой преподаватель. Ну видно же, когда человек разбирается в своем деле и реально может чему-то научить. Хотя и спрашивал он строго.
Как сейчас помню, как он моего однокурсника его же зачеткой в гневе гонял по аудитории (когда выяснилось, что оный однокурсник на 4 курсе не знает, чем отличается последовательный контур от параллельного :-))))

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, я вобще не понимаю, как вы, филологи, что-то умудряетесь сдавать на отлично.Мне только от одних морфем с лексемами плохо становится...а как вспомню, что есть еще такие, как Бахтин и Потебня...думаю, что хорошо, что я все же на второе высшее пошла редактором.А ведь сначала думала на филфак идти)
А по сабжу — сэр Пол Маккартни отлично выступил вчера!:cool!:
Очереди у Олимпийского, похоже, будут вечным явлением при любом концерте.Хотя есть не менее (если не более) крутой Крокус Сити Холл, но там все гораздо цивильнее.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Автоматом по Отечественной истории. В субботу зачет с оценкой по Правоохранительным органам-больная тема%-\
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Ну не все слова ясны — но чтобы "ни фига"?..

А причем здесь это? "Слово о полку Игореве" — это памятник древнерусской литературы. Во-первых, древнерусский язык отличается от старославянского, потому что старославянский принадлежит к группе южнославянских языков и, соответственно, имеет характерные черты этой группы — неполногласие, например. Древнерусский язык — это восточнославянский язык. Для которого характерно и полногласие, и несколько иные результаты первой, второй, третьей и йотовой палатализаций, оказало влияние и падение редуцированных гласных. Во-вторых, фонетическая система старославянского языка сложнее и многообразнее. Одно присутствие носовых гласных говорит о многом. Ну, и в-третьих, разбор контрольных работ по старославянскому языку включал в себя не только чтение и перевод отрывков евангельских текстов, фонетический анализ и сравнение с древнерусскими и современными русскими нормами произношения, но и морфологический и синтаксический разбор. Каждого слова. А особенностей и морфологии, и синтаксиса там предостаточно. В современном русском не сохранилось, например, разветвленной системы прошедшего времени, характерной для старославянского и древнерусского языков, — аорист, перфект, имперфект и плюсквамперфект. А в синтаксисе не сохранился дательный самостоятельный — обстоятельство, с которого начинается предложение.
А теперь заткните меня кто-нибудь. Пожалуйста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, сразу видно филологическую деву)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , аз съм филоложка:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

перфект, имперфект и плюсквамперфект

Прям немецкий сразу вспомнился :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, ну филоложка это, имхо, нечто погрубее))
–––
Страницы: 123...499500501502503...373737383739    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх