| автор | сообщение | 
  | Oddman  
  магистр

|  | 
  | Oddman  
  магистр

| 

|  22 декабря 2011 г. 14:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Посмотрел тизер. Шикарно!!!  Когда гномы запели, аж мурашки по коже побежали. Наверное, для "Хоббита" чересчур много пафоса, но это не так уж важно. Все-таки книга рассчитана на более младший возраст, там нет эпичности "Властелина колец", но от Питера Джексона ждут (в том числе и я) именно этого: пафоса, эпика, масштабных сражений. Придется отойти от оригинала, но, думается мне, жертва оправданная. | 
 |  | 
  | Лoki  
  магистр

|  | 
  | Icipher  
  философ

|  | 
  | Le Taon  
  активист

|  | 
  | gamayunov  
  миродержец

|  | 
  | Лoki  
  магистр

| 

|  22 декабря 2011 г. 22:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Le Taon ибо более глупого вопроса не слышал уже давно  нет это правда издевательство
  |  | ––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
 (Гомер Cимпсон)
 | 
 |  | 
  | Burn_1982  
  авторитет

| 

|  24 декабря 2011 г. 09:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В настоящее время стало известно, что в картине Питера Джексона «Хоббит» также сыграют Евангелина Лилли и Барри Хамфрис.Евангелина Лилли, недавно ставшая мамой, сыграет лесного эльфа Тауриэль. Как поясняет Джексон, имя этой эльфийки означает «дочь Мирквуда» и интригует насчет того, чем девушка займется в картине. Роман с Леголасом отметается режиссером сразу, зато он не скупится на похвалы талантам Евангелины и радуется, что, у них в картине будет первый настоящий лесной эльф.
 Что касается Барри Хамфриса, он сыграет короля гоблинов, пойдя по стопам Энди Серкиса — то есть в технологи «захват движения». Слухи об этом ходили давно, но вот сейчас Джексон все подтверждает. Хамфрис известен зрителям, в основном, по телешоу «В субботу вечером в прямом эфире» и по множеству мелких ролей в куче фильмов.
 | 
 |  | 
  | Blind Guardian  
  активист

| 

|  25 декабря 2011 г. 12:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Oddman Шедевр на все времена. Вершина, кульминация кинематографа в целом. Культ. Ни одно другое кино, каким бы глубоким подтекстом, зрелищными спецэффектами, великолепной актерской игрой и режиссурой оно не обладало, с "Властелином колец" Джексона и близко не стояло... равных ему нетP.S. ИМХО

| 
 |  | 
  | whostakoslavegod  
  философ

|  | 
  | Бурцмали  
  гранд-мастер

| 

|  25 декабря 2011 г. 12:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Burn_1982 В настоящее время стало известно, что в картине Питера Джексона «Хоббит» также сыграют Евангелина Лилли и Барри Хамфрис.
 Не понимаю, зачем звать Лилли на эпизодическую роль? Чтобы была? Или Джексон собирается пороть отсебятину? Я вот ни помню никакую Тауриэль в книге.
  А Хамфрису удачи! Интересно будет посмотреть
  |  | ––– Я всегда это знал...
 | 
 |  | 
  | MisterBug  
  философ

| 

|  25 декабря 2011 г. 12:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Бурцмали, в фильме, вроде, изначально планировалась толика отсебятины. Будут присутствовать эпизоды, которые в повести упоминались лишь мельком. | 
 |  | 
  | Oddman  
  магистр

| 

|  25 декабря 2011 г. 15:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бурцмали Не понимаю, зачем звать Лилли на эпизодическую роль? Чтобы была? Или Джексон собирается пороть отсебятину? Я вот ни помню никакую Тауриэль в книге.
 В фильме также появятся Фродо, Саруман и Леголас, хотя в книге этих персонажей не было. Как я уже упоминал, расхождения с оригиналом неизбежны, но, может, оно и к лучшему.
 | 
 |  | 
  | Burn_1982  
  авторитет

| 

|  25 декабря 2011 г. 17:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бурцмали Не понимаю, зачем звать Лилли на эпизодическую роль? Чтобы была? Или Джексон собирается пороть отсебятину? Я вот ни помню никакую Тауриэль в книге.
 Ну, может это будет мама или сестрёнка Леголаса
  ? | 
 |  | 
  | Лoki  
  магистр

| 

|  25 декабря 2011 г. 18:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дословно сделать ниодно произведение нельзя... все равно будет отсебятину... тут надо будет смотреть как талантливо будет подана эта отсебятина и как она совместится с оригиналом.Если швов не будет видно, то я только за
 |  | ––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
 (Гомер Cимпсон)
 | 
 |  | 
  | Бурцмали  
  гранд-мастер

| 

|  25 декабря 2011 г. 20:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата MisterBug вроде, изначально планировалась толика отсебятины. Будут присутствовать эпизоды, которые в повести упоминались лишь мельком.

цитата Oddman В фильме также появятся Фродо, Саруман и Леголас, хотя в книге этих персонажей не было. Как я уже упоминал, расхождения с оригиналом неизбежны, но, может, оно и к лучшему.
 Ну, все перечисленные персонажи уже известны, они были в ВК и как бы этим оправдывают свое появление — люди, знакомые с ВК легче воспримут Хоббита. Знакомые все лица же
  Но вот появление "отсебятных" персонажей, даже в ВК не засветившихся — зачем это? Когда герои мелькают на экране по две-три минуты, а потом пропадают из поля зрения, так можно и запутать зрителя. Появление только ради появления, не несущее в себе никакой значимой сюжетной роли — это как бы не очень, на мой взгляд. Хотя, возможно, таким образом Джексон пытается разнообразить мир Средиземья для зрителя, расширить его, но... Я не сторонник этого
  |  | ––– Я всегда это знал...
 | 
 |  | 
  | mindhealer  
  авторитет

|  | 
  | Андрэ  
  миродержец

|  | 
  | Heechee  
  философ

| 

|  26 декабря 2011 г. 08:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Бурцмали соглашусь с Вами, но даже в таком виде хочется добротной сказки от Джексона, ждать то все равно больше нечего. |  | ––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
 | 
 |  | 
  | Burn_1982  
  авторитет

| 

|  4 января 2012 г. 18:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мартин Фриман, рассказывая о своей работе над ролью Бильбо Бэггинса в «Хоббите», заявил, что в процессе подготовки старался ознакомиться со всеми аспектами существования полуросликов. В том числе с их интимной жизнью.«Я уверен, что в жизни Бильбо был секс. Теперь стараюсь убедить Питера Джексона вставить в картину эротическую сцену с участием своего героя!». Интересно, с кем? Может, с прекрасной эльфийкой?
 Очевидно, Фриман пошутил – хотя в сети его слова вызвали горячую дискуссию среди фанатов-толкинистов.
 | 
 |  |