| автор | сообщение | 
  | demihero  
  гранд-мастер

| 

|  2 января 2012 г. 23:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
 Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
 Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
 Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
 Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
 Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
 Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
 | 
 |  | 
|  | 
  | maribass  
  философ

|  | 
  | maribass  
  философ

|  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  14 января 2012 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата maribass  А Вы на напишИте один, но лучший
 Похоже, это единственный выход.
  |  | ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
 - Дикари. Плакать хочется.
 | 
 |  | 
  | A.Ram  
  магистр

| 

|  14 января 2012 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата maribass Вы на напишИте один, но лучший 
 поделитесь рецептиком?

цитата cianid Похоже, это единственный выход
 "В Хемптон-Кортском лабиринте выход там же, где и вход" (с) Зачем вам выход, если вы страшитесь участвовать?
    |  | ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
 «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  14 января 2012 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата A.Ram вы страшитесь участвовать
 Еще чего!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  14 января 2012 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cianid Еще чего!
 А зря... Мы зубастые.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  14 января 2012 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cianid
 Ну-ну...
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  14 января 2012 г. 22:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Осталось только решить — во внеконкурс или в основной. Вот, говорят, что-де внеконкурс почти не читают, то, сё.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  14 января 2012 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cianid Вот, говорят, что-де внеконкурс почти не читают, то, сё.
 Это совершенно справедливо! Не отправляйте рассказ на внеконкурс. Он Вам не по зубам.
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

| 

|  14 января 2012 г. 22:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это Вы сейчас с кем разговариваете? Со мной ???? Я тут вообще мимо проходила. Я тут из группы поддержки. Вам требуется поддержка? Выкладывайте, что у Вас наболелоцитата A.Ram поделитесь рецептиком?
  (слушайте, этот смайлик определённо гармонирует с моими крыльями ) | 
 |  | 
  | NHTMN  
  миродержец

| 

|  14 января 2012 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cianid внеконкурс почти не читают
 если там каждый рассказ будет по печатному листу, то мне будет жалко время тратить
  Так что пишите вне конкурса ради Бога, но только поменьше
  |  | ––– https://t.me/nhtmn
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  14 января 2012 г. 23:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата NHTMN мне будет жалко время тратить
 NHTMN, а вы-то тут при чём?
  Ну и сопутствующие размышления — само участие в конкурсе, писание мало кому нужных рассказов(да еще и во множестве), какбэ подразумевает  "нежалкость" времени своего... а уж чужого, тем паче.

цитата NHTMN Так что пишите вне конкурса ради Бога, но только поменьше
 С др.стороны, внеконкурс даёт обратную возможность, с "поменьше" можно и на основной. Так что...

цитата bbg Он Вам не по зубам.
 Скорее всего, Вы правы.
 | 
 |  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  15 января 2012 г. 05:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вааааа, хрень какая-то. Все пытаюсь третий рассказ написать, и все никак не выходит. Выходят только разные непотребства, а этих мне ни нада, у меня же правительственный заказ на пушистиков! И главное, в задумке все нормально, а в реализации — то ГГ мучительно блюет в унитаз, то бабка со смаком рассуждает о менструациях, а то и вовсе "Курамор ванзил мечь в плоть Гулюлюна и пиривирнул", кровь льется ведрами, и это в тексте про семейную пару, что пытается ужиться с высокомерным инопланетянином! Все. Перестаю. Уничтожаю рассказ. Это невыносимо. Почему ГГ блюет в унитаз? Потому что он накануне водку хлестал, в компании с женой и бабкой...Это наказание. Да. Я пытался скопировать рассказ "Н-жен!", пытался выехать на популярной теме. Но для этого у меня, как оказалось, оптимизма и доброты не хватает. Мой провал.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  15 января 2012 г. 08:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов оптимизма и доброты не хватает.
 Оптимизм и доброта — наше всё. Как без них?
 | 
 |  | 
  | cianid  
  философ

| 

|  15 января 2012 г. 14:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов и это в тексте про семейную пару, что пытается ужиться с высокомерным инопланетянином!
 Сюжетная основа сериалов -Альфа, Американского папаши.

цитата Рахметов  ГГ мучительно блюет в унитаз, то бабка со смаком рассуждает о менструациях, а то и вовсе "Курамор ванзил мечь в плоть Гулюлюна и пиривирнул", кровь льется ведрами,
 Чудно. Я тоже обещаю кровь, воронов и апокалипсис.
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

|  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  15 января 2012 г. 18:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Как без них?
 Никуда.

цитата cianid Сюжетная основа сериалов -Альфа, Американского папаши.
 Что вы наделали. Я вот сейчас зашел на ютуб и тридцать раз подряд просмотрел заставку Американского папаши. И еще раз семьдесят просмотрю.

цитата maribass оставляйте жену и бабку — и всё сложится
 Но я же не знаю, как между собой общаются матери и дочери. Знания предмета нет.
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

|  | 
  | Рахметов  
  философ

|  |