Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 22:04  
Послушал эту Adele, которая все первые места во всех чартах держит. Вокал хреновый, через силу девчонка поёт явно. Аранжировки интересные. Тексты не читал.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 22:21  
necrotigr мне вот тоже она не понравилась, но исключительно из-за скучных нудных композиций, кроме естественно одной, самой-самой. Собственно, я считаю что только там её вокал хорошо раскрывается. Сегодня вот вдруг, в поисках ответа на вопрос, как можно было написать только одну явную, интересную и запоминающуюся песню с характером, залез на вики посмотреть список композиторов на альбоме 21. Их там оказалось чуть ли не по штуке на песню. А запоминающуюся песню ей написал Paul Epworth, который был и у Florence and the Machine автором пары неплохих треков с альбома 2010 года... впрочем, альбом 2011 года он же им (Florence and the Machine) похоже сам и испортил, написал большую часть однообразного материала. Ради интереса полез посмотреть, кому он еще писал песни и среди них откопал песню Kate Nash — Foundation, которая выполнена в примерно похожем нудном ключе. Дальше искать не стал — слишком много у него продюсерских проектов в которых песни он не писал вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 19:19  
Metronomy — The English Riviera (2011)

Потрясающая вещь :cool!: Как-то умудрился мимо неё в прошлом году пройти. Наверстываю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:41  
А я вот решил к классике приобщаться. Недавно заметил такой замечательный тренд — существует ряд групп, упоминание которых в музыкальных вкусах автоматически считается показателем элитизма, обвм и даёт +50 к IQ:-D Вот и. Начал, собственно, с Queen, альбом "A night at the opera". Пока ощущения ровные, всё очень славно, но ожидаемого восторга что-то не чувствую. Потом планирую плавно перейти к Deep purple, Pink floyd и Led zeppelin, обвинения в ограниченности вкусов было чем крыть чтобы:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:46  

цитата Elessar

обвинения в ограниченности вкусов было чем крыть чтобы

Для того чтобы крыть — нужно как минимум еще Ван дер Грааф Генератором проникнуться и Кинг Кримсоном, а то совсем школярский списочек

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:50  
Paf Да ладно, я собираюсь прикидываться умеренным элитистом, всерьёз мне всё это неинтересно. Если только вправду понравится, хотя, подозреваю, вряд ли. А вообще посоветуй чего-нибудь для общего развития и злостной симуляции тру-элитиста^_^ Может, сгодится на будущее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:53  

цитата Elessar

Да ладно, я собираюсь прикидываться умеренным элитистом, всерьёз мне всё это неинтересно.

Да ну нафиг, а зачем тогда слушать? Для общего образования? Я вот как-то плохо представляю, как можно слушать всерьез целенаправленно музыку и без интереса и без попытки её понять.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:00  

цитата Elessar

А вообще посоветуй чего-нибудь для общего развития и злостной симуляции тру-элитиста Может, сгодится на будущее.

Я бы вообще советовал шерстить сначала эти две темы: Арт и прогрессив и Джаз!. Ну или задать вопрос в этой ко всем, хотя если её поглядеть — там тоже уже давали некоторые интересные советы, так что дерзай, эстет :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:10  
Paf Спасибо:beer: Я честно попробую понять, хотя пока просто слушаю и удовольствие получаю. Я как-то раньше всегда думал, что этого достаточно вполне. А про эстетство не надо, я вообще не понимаю, как можно ставить себя выше других на основании того только, что более правильную музыку слушаешь??? Что до джаза — меня Petroff пробовал наставлять на путь истинный, как-нибудь соберусь и послушаю по списку:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:14  

цитата Elessar

Начал, собственно, с Queen, альбом "A night at the opera". Пока ощущения ровные, всё очень славно, но ожидаемого восторга что-то не чувствую
Я его совсем не сразу полюбил. Сначала очень сильно разочаровался, тот же A Day at the Races сильнее показался, а на "Ночи" только Prophet Song понравилась. Но вообще, лучшими у Queen считаю Queen II и Sheer Heart Attack.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:18  
geralt9999 Ну, я скачал урезанную дискографию — все альбомы, но только по одной версии издания на каждый. Тогда потом в указанном вами порядке:beer: А "ночь в опере" я выбрал потому, что её сэр Макс слушал:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:19  
Elessar еще можно тут вот по прог року посмотреть и послушать, а тут вот только почитать рекомендации по классическому джазу для новичков, хотя у нас на сайте рекомендации бывают не хуже, определенно ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:21  
Paf Топ-100, ух как много%-\. Я, пожалуй, с верхушек рейтингов начну тогда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:22  

цитата Elessar

Что до джаза —  меня Petroff пробовал наставлять на путь истинный, как-нибудь соберусь и послушаю по списку

:-))) Там очень экспериментальный и авангардный джаз, я более чем уверен, так что аккуратней, он слишком мудрен и не легко сразу воспринимается 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:30  
Paf The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble советовал мне он и Indigo Jam Unit ещё, потому как японцы:-) Я добросовестно скачал, но всё как-то не соберусь:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:35  

цитата Elessar

The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble советовал мне он

Да я вот даже не сомневался :-)
Elessar вот пара песен с ходу, которые мне у них нравятся, цени:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/1028220gpr6]
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4683958tneg]

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:36  
Elessar, сэр Макс слушал еще Innuendo;-)8-)
К слову, я больше всего люблю именно этот альбом у квинов)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:45  
Paf Первая команда больше понравилась, хотя не так чтобы очень. Атмосферно, правда, что да, то да. Видимо, не судьба мне понять суть:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:47  

цитата chiffa

сэр Макс слушал еще Innuendo
Я, видимо, не добрался ещё:-) Сейчас только вот "лабиринты" дочитал, теперь вот внесерийные про Макса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:49  
Elessar, если не ошибаюсь, это в Моем Рагнареке было.у меня плохая память на детали, так что могу и ошибаться
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...252253254255256...485486487    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх