| автор | сообщение | 
  | vad  
  магистр

| 

|  23 июня 2011 г. 15:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
 Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.

Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
 |  | ––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
 | 
 |  | 
|  | 
  | Adora-Belle  
  авторитет

| 

|  3 января 2012 г. 14:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Друзья, а у кого нибудь есть самсунговские коммуникаторы с Amoled'ом?Удобно с них читать или глаза все же устают больше, чем от обычного TFT?
 | 
 |  | 
  | Boris_Var  
  активист

| 

|  3 января 2012 г. 15:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Adora-Belle Друзья, а у кого нибудь есть самсунговские коммуникаторы с Amoled'ом?
 Читаю с Galaxy с Android 2.3.5.Не сказал бы что глаза устают, правда экран маловат. Зарядки хватает где-то на  7 часов. И все-таки все больше склоняюсь к тому, что для чтения нужно покупать ридер с e-ink — экраном
 | 
 |  | 
  | Корум  
  магистр

| 

|  3 января 2012 г. 15:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Полгода пользуюсь Digma е601. Это мой первый подобный агрегат.Теперь всё, что хочется, читаю в электронке, а то, что действительно нравится и пару-тройку любимых авторов покупаю на бумаге.Как мне кажется, при нынешних ценах на книги и скорость их появления в книжных магазинах моего обожаемого города ридер — это идеальная вещь.
 |  | ––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма
 | 
 |  | 
  | HeLLLoW  
  активист

|  | 
  | GoldSwan  
  магистр

| 

|  3 января 2012 г. 16:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как только появились доступные для меня e-ink читалки  (года 3 назад) — я сразу приобрёл такую и никогда не жалел об этом, кстати, через прочитанных 30 книг она и окупилась...Недавно купил недорогой китайский планшет (диагональ 10"1, андроид) и нет слов от вострога комфортностью чтения на этом аппарате. При этом стоимость планшета не дороже e-ink читалки. Но на солнце, конечно, e-ink незаменим.
 P.S. Прошу учесть, что с возрастом многие (очень многие) носят очки для чтения — без них — никак. У тех кто стал носить — зрение ещё больше ухудшается. Я принципиальный противник очков, но комфортность чтения бумажных книг при этом очень низкая. С электронными читалками такой проблемы просто не существует, как несуществует и болезненных проблем полиграфии (качество бумаги, бледный шрифт, вываливающиеся страницы), да и место на полках экономится.
 |  | ––– Восторг знания окрыляет...(с)
 | 
 |  | 
  | Zipper  
  авторитет

| 

|  3 января 2012 г. 16:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | GMINI MagicBook M61P с экраном "pearl". Удобно и комфортно. С его помощью "побеждены" Дж.Мартин вся переведенная "Песнь...", Бэккер "Князь пустоты" — "недобит". Женою — Фицджеральд.НО в этой модели есть свои недостатки: каждый раз, когда меняешь стиль шрифта и параметры страницы в одной книге, а после этого хочешь запустить другую — то пока не сбросишь все настройки на заводские, вторая книга не откроется.
 Может кто сталкивался и знает, как решить эту проблему? (прошивка самая последняя за декабрь 2011г.)
 | 
 |  | 
  | GoldSwan  
  магистр

|  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 11:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата GoldSwan придумали корейцы для удобства

прям невероятный прорыв технологий  
 А вот мне интересно, есть "двустворчатые" книги, которые открываются как настоящая книга? По-моему было бы довольно удобно.
 |  | ––– Design your own universe
 | 
 |  | 
  | Elessar  
  миродержец

|  | 
  | vad  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Elessar Есть такой вот планшет от Sony
 Sony Tablet P (SGPT212RU)
 сказали, что в россии появится со дня на день! (читай — хорошо, если в феврале)
 очень жду что бы его пощупать и может быть и прикупить

| 
 |  | 
  | ZiZu  
  миротворец

|  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 11:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Elessar спасибо за информацию Это вроде Sony Tablet P. Довольно интересная штука, два 5,5'' экрана, хорошая производительность. Но из-за того что это планшет, а не "профильная" читалка, цена на него немного кусается — около 1 000 дол.
 | 
 |  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 12:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Точно, Sony Tablet P 23 999 руб. — это около 750 дол.? а то я находил другую информацию (в Украине). На оф. сайте Сони в Украине его вообще нет
 | 
 |  | 
  | vad  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZiZu Поделишься потом?
 не отдам!

на деле — его еще в руках не держал, что б сделать выбор.
 на картинках он симпатично, а в жизни — надо смотреть.

цитата aleggator 23 999 руб. — это около 750 дол.?
 англия — 499 фунтов
 германия — 599 евро
 | 
 |  | 
  | ZiZu  
  миротворец

| 

|  17 января 2012 г. 13:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вот подержишь и отдашь))))))))))))) Можешь мнение, можешь девайс))))цитата vad на деле — его еще в руках не держал, что б сделать выбор.
 Я сам в последнее время разрываюсь между б\у Ipad, Nook'ом или новым телефоном.
 |  | ––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
 | 
 |  | 
  | vad  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZiZu  разрываюсь между б\у Ipad, Nook'ом или новым телефоном.
 выбор очевиден
 | 
 |  | 
  | ZiZu  
  миротворец

|  | 
  | Destr  
  магистр

| 

|  17 января 2012 г. 18:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мучаюсь около года, читая 95 процентов книг на мп3-плеере с экраном 2.6 дюйма. Прочел таким образом около двух сотен книг, зрение заметно подсело. Хочу приобрести букридер | 
 |  | 
  | trues  
  гранд-мастер

| 

|  18 мая 2012 г. 20:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Раньше читал на КПК, сейчас на смарте и E-lnk. |  | ––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
 | 
 |  | 
  | chujoy  
  активист

| 

|  18 мая 2012 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Раньше читал с телефона. Потом купил Effire ColorBook TR701, но его забрал ребенок. Пришлось купить еще один ридер — Ross&Moor RMT-705A. В принципе почти все устраивает. Одной зарядки хватает на 12 часов работы. Есть два недостатка, с которыми на мой взляд можно мириться: нельзя читать днем на улице и время от времени намертво виснет. | 
 |  |