Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
В ведущих чемпионатах пройден уже достаточно большой путь. Вряд ли можно подводить конкретные итоги, но ответы на кое-какие вопросы интересно было бы узнать, тем более, что на Fantlab-e много поклонников футбола, пристально следящих за ведущими первенствами. В связи с этим хотелось бы узнать следующее: 1. Какая команда удивила Вас больше всего в текущем сезоне? (Со знаком + или -) 2. Какой игрок стал для вас настоящим открытием? (если кто хочет, может добавить и закрытием). Для примера предлагаю взять ведущие чемпы: Англия, Германия, Италия, Испания, может быть Франция, ну и соответственно Россия или Украина. В отдельную тему выносить смысла не вижу, но мнение болельщиков интересно было бы услышать.:-)
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
команда удинезе в плюсы. который год продаёт своих лидеров, но тем не менее ухитряется бороться за место в лиге чемпионов и портить нервы грандам. там же в минусы фиорентина (без комментариев>:-|) и интер (тоже всё ясно. энто ж надо за неполных 2 года так деградировать. похоже, что действительно моуриньо выжал из этого состава всё, что можно и, не долго думая, умотал в реал)
англия. плюс ньюкасл. как говорится никто и не ожидал. минус челси. колбасит не по детски. но надеюсь на хороший исход в виде места в ЛЧ на следующий сезон.
германия. плюс боруссия Д и боруссия М. от дортмунда не ждали повторения прошлогоднего успеха, а он весьма вероятен, от менхенгладбаха борьбу как минимум за тройку, учитывая , что чуть не вылетели в прошлом сезоне. ну и баварию они знатно 2 раза огрели. минус, пожалуй, гамбург. клуб с традициями, а может легко вылететь в первы раз в своей истории во вторую бундеслигу. вот что значит ставка на игроков 2-й команды челси.
испания. плюс вероятная смена барселоны на троне. пора бы. минус вильяреал. вот что значит играть на 2 фронта без соответствующей материальной базы.
франция. однозначный плюс монпелье. тёмная лошадка чемпионата, больно лягающая признанных фаворитов, меньший плюс путь ПСЖ к воскрешению в качестве большого игрока чемпионата. а то как-то забывать его стали. минус лион (вылет от АПОЭЛЯ как апупеоз апупея:-D) и бордо с марселем (последнему простительно за проход интера)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Чичарито
за что ж так?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Мое мнение:
Англия: 1.Команда: Ньюкасл (+) 2. Игрок-открытие: Старридж (Челси), Крул (Ньюкасл. Помню его в стыковых играх против молодежки Украины — как же он там лажал. А в Премьер-лиге прям расцвел!!!) 3. Разочарование: Торрес (Челси).
Италия 1.Команда: Интер (-) 2. Игрок-открытие: Денис (Аталанта). 3. Разочарование: Форлан (Интер)
Испания 1. Команда: Вильяреал (-) 2.Игрок-открытие: Солдадо (Валенсия) 3.Разочарование: Пепе (Реал. Так вести себя — неподобает игроку великого клуба).
Германия 1. Команда: Боруссия М.(+) 2.Игрок-открытие: тер Штеген (Боруссия М.), Кагава (Боруссия Д.)
Франция 1. Команда: Монпелье (+), Осер (-). 2.Игрок-открытие: Жиру (Монпелье), Обамеянг (СЭ, Габон) 3.Разочарование: Жиньяк (Марсель)
Украина 1.Команда: Кривбас (+) Карпаты (-) 2.Игрок-открытие: Таргамадзе (Александрия-ШД-Ильичевец).
Россия 1.Терек (-) 2.Игрок-открытие: Мовсисян (Краснодар).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
garuda Рядом с Торресом я бы и Кэррола не поставил, но к Эрнандесу претензия: если и не регресс у паренька, то застой, уж больно ярко влетел в прошлом году, этаким новым Сульшером, забивая коряво, но когда надо, а в этом ну, как-то вяловато. http://www.championat.com/football/_engla...
(прошлый http://www.championat.com/football/_engla...)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
С ВаХхОббИтом соглашусь по поводу минуса Де Хеа!!! Чувствую опять долго будут искать вратаря, пока не найдут второго Ван дер Сара. С garudой по поводу Гамбурга тоже согласен. Надеюсь, красноштанники выиграют борьбу за выживание. Хотя самый "топящий имена" Чемпионат — французский. В прошлом году улетели Ланс (!), Монако (!!!). В этом году на вылет идут Осер и Сошо, да и Ницца не так давно представляла Францию в еврокубках!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Выскажусь коротенько по любимой Англии, дубль 2 отредактированный:
1. Минусов три: Челси, Ливерпуль, Астон Вилла не по ходу сезона, а по ожиданиям. Лондонцы покупали модного тренера, Как все видели фокус не удался. Мерсисайдцы добирали состав, однако, не помогло. Конечно, обе команды ещё могут "спасти" сезон при определённых обстоятельствах, но моего мнения это не изменит. За то, что сделал Маклиш со второй бирмингемской командой, ему надо гвоздь в голову вбить.
Плюсов тоже пару: Ньюкасл и Суонси. Валийцы — просто симпатичный новичок. Сороки набрали шикарное нападение и отлично смотрятся, что по игре, что по положению в таблице.
2.по одному на позицию
Плюсы: Ворм — лучший вратарь сезона, даже если в каждом следующем матче напривозит голов. Райан Тейлор — не то чтобы всегда защитник, но для Касла фигура ключевая. Давид Сильва. Форвард Ба, при том, что приглянулся давно, в этом сезоне это что-то с чем-то не уступал даже РВП, жаль поехал в Африку, оттуда все разобранными возвращаются.
Минусы: Де Хеа. Фил Джонс (на позиции ЦЗ). Насри, Жервиньо — надежда была, но теперь мы все знаем, что он идиот, а такие в Арсенале не нужны. Бревнандо-Кэррол-Чичарито (не смог сдержаться)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт эрнандес долгое время был травмирован. в то же время разыгрался уэлбек, чем вызвал доверие фергюсона. зато сейчас, когда чичарито наконец-то восстановился, фергюсон, чтобы не лишать его игровой практики, передвинул уэлбека на фланг. а это говорит о многом. плюс синдром 2-го сезона. а вообще-то сейчас чичарито стабильно забивает. практически в каждом матче.
де хеа я бы тоже в минус не ставил. во-первых, очень молод как для вратаря команды гранда. того же касильяса можно вспомнить, такие пенки по молодости пускал. в де хеа же чувствуется огромный потенциал. в игре на линии хорош, плюс реакция и прыгучесть на уровне. подтянуть игру на выходах (массы чуток набрать, пожалуй, надо) и ворота перестать терять периодически. а это как раз с опытом прдёт. фергюсон, похоже, это понимает и продолжает доверять. я думаю через сезон, максимум 2 он выйдет на кардинально другой уровень. если не случится чего.
а вот в минус по игрокам я, пожалуй, лампарда занесу и всю линию обороны челси первого круга. может, за исключением ивановича. слежу за челси давно. поэтому как мне кажется, что если кого из ветеранов надо потихоньку убирать, так это лемпса. при всём огромном к нему уважении. перестаёт успевать отрабатывать в защите раз, пасы перестал раздавать два. тем более, что без него у челси как минимум не хуже получается. растёт рамирес, мата хорош. нужны игроки, могущие сыграть на флангах: как в защите, так и в полузащите. старридж всё-таки лучше в центре нападения смотрится. и забивал он там чаще.
а в плюс из игроков я бы яя туре поставил. мощь и техника в одном лице. вот кто настоящий лидер в мс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Уэлбек — одно из открытий чемпионата, хотя наблюдаю за ним еще с молодежного чемпионата Европы среди юниоров, проходивший в Украине. Смотрел на стадионе финал Украина-Англия. У Англичан понравилась игра Уэлбека и Натана Дельфонесо. Второй пока особо не заиграл в Астон Вилле.
А вот кандидатура Тейлора интересна. Соглашусь, что играет в текущем сезоне здорово, хотя среди защитников сорок отдал бы предпочтение Коллоччини.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

отдал бы предпочтение Коллоччини
ну этот-то и вовсе не открытие. уже какой сезон в англии играет...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
а какова служба селекции в ньюкасле, а? пара ба-сиссе грозит стать одной из сильнейших в премьер-лиге:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
garuda я статистику зачем кинул? там можно посмотреть количество матчей в основе и всего, чтоб не напоминать про травму, опять таки

цитата garuda

а вообще-то сейчас чичарито стабильно забивает. практически в каждом матче.
2 последних тура, ладно ВБ, но кто забивал Волкам — вообще плевать, Бербатов сделал бы покер...

цитата garuda

де хеа
во-первых, за перспективных вратарей столько не платят, во-вторых, его пока никто не хоронит, но ожидали уже в этом сезоне, а он его провалил — без вариантов.

цитата garuda

тем более, что без него у челси как минимум не хуже получается.
ссылку на два конкретных матча, пжлста.

цитата garuda

старридж всё-таки лучше в центре нападения смотрится
та же просьба.

цитата garuda

а в плюс из игроков я бы яя туре поставил.
у меня речь шла не о лучших, а именно об ожиданиях
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Ба — не селекционная служба, просто трансферная удача: 1. не искали, он был на виду в Германии 2. его уже приглашали в Англию, не помню точно в Сандерленд или Арсенал, но проблема была со здоровьем, что-то у него там хроническое обнаружили, что на тот момент (и до сих пор) играть не мешало, но отпугивало покупателей, а сороки не испугались.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

об ожиданиях
для меня его столь уверенная игра при наличии тех агуэро, настри и силвы стала удивлением

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Англия, Германия, Италия, Испания, может быть Франция, ну и соответственно Россия или Украина

Англия Манчестер Сити/Ньюкасл (+) Арсенал/Челси (-) | ван Перси (+) Торрес/Лэмпард (-)
Германия Боруссия М (+) Гамбург (-) | тер Штеген (+) Роббен (-)
Италия Ювентус (+) Интер (-) | Пирло (+) Снейдер/Паццини (-)
Испания Леванте (+) Сарагоса (-) | Фалькао (+) Фабрегас (-)
Франция Сент-Этьен (+) Осер (-) | Жиру (+) Жиньяк (-)
Россия Динамо М (+) Рубин (-) | Воронин (+) Еременко/Макгиди (-)
Украина Динамо К/Кривбасс (+) Карпаты/Шахтер (-) | Идейе/Белый (+) Коноплянка/Милевский (-)
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

а сороки не испугались.
чем не селекция?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Фабрегас (-)
чего так?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

чего так?

По тем матчам, какие я смотрел, у мну сложилось впечатление, что для барселонской игры он в нынешнем своем состоянии не очень подходит. Скорость оперативного мышления у него ниже, чем у остальных полузащитников.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

ссылку на два конкретных матча, пжлста.
тут собственно для меня по крайней мере в этом сезоне очень показательны гол насри в матче с мс, матч с тоттенхемом последний.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Скорость оперативного мышления у него ниже, чем у остальных полузащитников.
в статистику лень лезть, но голы по крайней мере клепает регулярно
Страницы: 123...96979899100...621622623    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх