| автор | сообщение | 
  | kerigma  
  миротворец

| 

|  12 марта 2012 г. 10:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ksGhost Почему-то с индейцами ассоциируются.
 да, что-то есть) замкнутая культура с иными моральными рамками, резервации, гордость и тд)
 |  | ––– Шпенглер & Инститорис
 | 
 |  | 
  | drogozin  
  миротворец

| 

|  12 марта 2012 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin Это лучшее, что было сделано в лингвистической фантастике со времен Уотсона. Даже Чана трудно рядом поставить.
 А можно подробнее? Очень интересно.
  |  | ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
 | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  12 марта 2012 г. 16:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата drogozin А можно подробнее? Очень интересно.
 Позже заметку накатаем.
 |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
 | 
 |  | 
  | drogozin  
  миротворец

|  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

|  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  13 марта 2012 г. 01:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin
 Интересный обзор. Спасибо. Заинтригован.
 |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  13 марта 2012 г. 01:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Упс....а куда статья-то делась?????????????????????????????????        |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

|  | 
  | eloiza  
  авторитет

| 

|  13 марта 2012 г. 20:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня подруга в Лондоне живёт, планировала поймать Мьевиля на презентации Railsea, но не знает, где можно поискать информацию о месте проведения подобных мероприятий. | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  13 марта 2012 г. 20:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eloiza У меня подруга в Лондоне живёт, планировала поймать Мьевиля на презентации Railsea, но не знает, где можно поискать информацию о месте проведения подобных мероприятий.

Пусть тут попробует
 |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 | 
 |  | 
  | eloiza  
  авторитет

|  | 
  | Kobold-wizard  
  магистр

|  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  10 апреля 2012 г. 20:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kobold-wizard Каково мнение товарищей по поводу "Голоду конец"?
 К своему глубокому сожалению не читал (если я правильно понял, на русский рассказ не переводился?)
 | 
 |  | 
  | GoldSwan  
  магистр

| 

|  10 апреля 2012 г. 22:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
 Ко всем рассказам Мьевиля отношусь несколько настороженно... Хотя большие его полотна просто обожаю.
 Ну а в этом рассказе, на мой взгляд: усиленная социальная тема, с этим связан заглавный герой — гипер-социалист-анархист, с этим связано много ругани и мата (хоть и перекрытого свистками, из-за чего диалоги трудно воспринимать целостно, учитывая, что я мат вообще не воспринимаю)  и среди всего этого антиэстетизма совершенно безумная фантастическая идея.
 |  | ––– Восторг знания окрыляет...(с)
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  10 апреля 2012 г. 23:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
 Не заглядывая в википедии можно безошибочно определить, что автор социалист.

Рассказ понравился. Мелькнувшими оригинальными идеями. Матерным стилем — как по мне, он тут к месту. Открытым финалом. Ну и тем, что это не совсем фантастика. Все описанное (кроме, наверное , битвы нанороботов в крови) вполне может/могло иметь место в реальной жизни.
 Буду продолжать не спеша  знакомиться с творчеством автора.
 | 
 |  | 
  | Kobold-wizard  
  магистр

| 

|  10 апреля 2012 г. 23:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "цитата GoldSwan Ко всем рассказам Мьевиля отношусь несколько настороженно... 

Я пока отношусь неоднозначно: достаточно приятный "Голоду конец" и эстетически интересная, но невнятная "Амальгама". "Игровую комнату" так и не прочитал. Что еще из рассказов у Мьевиля выходило на русском?
 | 
 |  | 
  | Kobold-wizard  
  магистр

| 

|  10 апреля 2012 г. 23:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ksGhost можно безошибочно определить, что автор социалист.

Да я вот как-то других "откровенных социалистов" в фантастике последнего времени и не припомню. Хотя в своем "топе 50" Мьевиль в свою когорту записывает многие неожиданные личности)
 | 
 |  | 
  | Грешник  
  магистр

| 

|  10 апреля 2012 г. 23:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Интересно, если бы Мьевиль не декларировал свои политические взгляды, сколько читателей различили бы в его — слов нет, замечательных — книгах "экстремизм", "эпатаж", "радикальные идеи", "Троцкий, Гевара и проч. сирены".Мне кажется, что ровно ноль.
 |  | ––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
 С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
 | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  10 апреля 2012 г. 23:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kobold-wizard
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ссылки на пиратские библиотеки не приветствуются и удаляются (ц) |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  |