| автор | сообщение | 
  | evridik  
  гранд-мастер

| 

|  14 мая 2012 г. 14:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kraamis Я инженером и аспирантом в политехе вкалываю. Просто периодически надо бегать куда-то, отнести-забрать-договориться-поругаться. 
 Вон оно чего! А вот мы, как бухгалтера, правов не имеем за порог бухгалтерии переступать на протяжении дня
  | 
 |  | 
  | kraamis  
  гранд-мастер

|  | 
  | evridik  
  гранд-мастер

|  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  14 мая 2012 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодня была первая гроза. Хорошо, что взяла сегодня с собой утром зонтик. Как знала, как знала, а ведь было достаточно солнечно, хотя и чуть прохладно. Возле работы цветет куст шиповника, аромат бесподобен. Вишни уже отцвели, завязались ягодки. Каштаны вовсю цветут, надо бы успеть их сфотографировать.А вечером умудрилась расколотить свой стакан, купленный во Владимире во время командировки взамен другого, забытого у подруги в Москве. Выдержавший кучу других командировок, поездок в самые разные места... А чего-то даже не жалко. К счастью!
 |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | Полковник  
  философ

| 

|  15 мая 2012 г. 12:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В прошедшую субботу открыл купальный сезон, вода в Осколе просветлела, прогелась и ласкает, как любимая женщина.Вовсю цветет акация (см. фото), пчела работает как сумасшедшая, глядишь через неделю придется мед подкачать.
 Вчера помогал соседу-пасечнику (ему после инсульта трудно) управить пчелок. Одна семья, сильная, натянула языков на месте недоставленных весной рамок, уделался в меду, все руки мне покусали, звери. Зато нажрался маточного молочка до оскомины — зароились и десятка полтора маточников оттянули.
 Кроме маточного приходится каждый день пить и козье молоко, трава поднялась и в сутки набирается до 7 литров. Хорошо хоть соседи помогают, да и творог козий — штука деликатесная.
 Дел немеряно, молодняк птицы надо на улицу выводить, срочно строю клетки...
 На Фантлаб выбрался только потому, что замотался, сел в холодке передохнуть и прогноз погоды глянуть.
 Всем горячего лета!
 |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

|  | 
  | 2480  
  магистр

| 

|  15 мая 2012 г. 15:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Больше никогда не буду ходить на физкультуру — недавно закончилась последняя пара физры, правда, многим ещё нормативы досдавать. Как-то непривычно, что теперь никогда в жизни (!!!) не будет обязательной физры. Хотя дома типа спортом занимаюсь — поднимаю словари общим весом 7 кг. |  | ––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр

| 

|  15 мая 2012 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я слышал, что в мире сейчас проблема с пчелами и шмелями. Пестициды ли, излучение мобильных телефонов ли, но их с каждым годом становится все меньше. Еще где-то читал, что после того, как погибнет последняя пчела, через 4 года не станет человечества...цитата Полковник  пчела работает как сумасшедшая
 Хотел купить на дачу домики для шмелей, однако дорогие, зараза: 70 евро. Может где есть чертежи, чтобы их самому сделать? У меня очень красивые шмели на дачке.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  15 мая 2012 г. 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прикупил себе телефон. Philips x518 Xenium Пытаюсь разобраться теперь, как им пользоваться....
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Надежда  
  гранд-мастер

| 

|  15 мая 2012 г. 16:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Открыла великолепный способ быстро и легко просыпаться. Когда стал звонить будильник, первой мыслью, которая посетила мой проснувшийся мозг, была мысль, что я забыла поставить вечером суп в холодильник, и за ночь он мог прокиснуть. Все, сна как не бывало, за долю секунды я вскочила с кровати и через мгновение уже была на кухне с ложкой в руках (суп остался цел).  | 
 |  | 
  | Vol02  
  миродержец

|  | 
  | Полковник  
  философ

| 

|  15 мая 2012 г. 17:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aryan и каждый раз ловлю себя на том, что облизываюсь 
 Это не от того, что все так вкусно (хотя, конечно, очень вкусно
  ), это просто у меня такое ощущение всего происходящего. Праздник каждый день, если постараться, можно себе устраивать и в городе и в деревне, надо просто его ощутить... а можно и не ощущать, но это грустно    

цитата alex11 Я слышал, что в мире сейчас проблема с пчелами и шмелями
 Вполне может быть, я не в курсе. У нас пока плодятся и медок несут.
 Насчет шмелей — снова "немогузнайка". Никогда не видел шмелиных ульев. Но читал где-то, что шмелиный мед очень вкусен — царское блюдо.
  Пасека, вообще-то, — дело хлопотное и требующее навыков, знаний и времени, да и определенного куража. А еще кормовой базы, инфраструктуры, инструмента и оборудования... Счастлив наш Бог, что у нас тут простор и разнотравье, кормно и чисто, а то бы был не мед, а эрзац. Как, например, козье молоко от городской козы, которая не полынь с репьем жует, а кашу, да банановые корки
   |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  | 
  | красная роза  
  магистр

|  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  15 мая 2012 г. 20:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодня стартовала самарская ракета — и успешно.
 цитата  15 мая в 7:01 на космодроме Байконур состоялся пуск изготовленной на самарском предприятии «ЦСКБ Прогресс» ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-04М».
 Мы еще делаем космос!
  Ну а дома — печалька. Отключили холодную воду, а когда дадут — неизвестно. Возможно, ночью. Возможно... Лучше ночью.
 |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | Vol02  
  миродержец

|  | 
  | 2480  
  магистр

| 

|  15 мая 2012 г. 22:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | напомнило, как в зимней сессии было решено сдавать экзамен, разбив его на 2 дня — часть людей 16 января, а часть — 17. Я записалась на 17. Утром 16 числа, когда ещё несколько тем не выучено, в 8 с чем-то утра звонит одногруппница:цитата Надежда Открыла великолепный способ быстро и легко просыпаться
 - Ты ещё не в институте?
 Я: — Нет... (еле глаза разлепила)
 - Как? Мы же французский сдаём!
 И тут я очень резво проснулась. Прямо как подбросило. Она почему-то думала, будто я сдаю 16 числа, я её убедила в обратном. Но ещё долго было немного неспокойно.
 |  | ––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

|  | 
  | Fiametta  
  миродержец

| 

|  16 мая 2012 г. 07:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  С утра оделась потеплее, часа в два резко потеплело. Чуть не сварилась в своем свитере.Видела на Кутузовском проспекте небольшую серую птицу, зависшую в воздухе в метре над газоном. Она очень быстро махала крыльями, но с места не двигалась. Я так только колибри в кино видела.
 Потом только села в троллейбус, Кутузовский перекрыли. Полчаса мы просидели.
 Часов в пять была на Таганке, зашла в парк. Клумб очень мало, но парк уютный и тихий.
 Потом решила доехать до "Октябрьской" и поехать на троллейбусе к себе к середине Ленинского. Опять перекрыли проспект (это дорога от Кремля во "Внуково"). Даже "скорая" мимо промчалась. Сорок минут пришлось ждать.
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  16 мая 2012 г. 08:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вы удивитесь, но у меня вчера тоже отключали холодную воду. Сегодня уже дали. Ночью.цитата Mierin Ну а дома — печалька. Отключили холодную воду, а когда дадут — неизвестно. Возможно, ночью. Возможно... Лучше ночью.
  Две тысячи км. с хвостом , а подход коммунальщиков, видимо, тот же
  | 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  16 мая 2012 г. 11:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Spectrum а подход коммунальщиков, видимо, тот же
 А при чем здесь коммунальщики? Воду отобрал Водоканал, потому что случилась авария (хорошо не папина смена, иначе бы ему пришлось нелегко: задолбали бы вопросами, когда он воду включит обратно
  ). Ночью дали)))
 У нас возле дома поселились особо громкие кошаки. Судя по звукам, которые они издают, это определенно маленькие тигры. Сегодня утром видела их. Оба черные, как смоль. Один весь потрепаный, с обгрызенным ухом и подбитым глазом. Сразу понятно, кто громче всех рычит и первый нападает. Второй — очаровательное пушистое черное чудо с зеленющими глазами. Тоже сразу понятно, кто тут под защитой. Наверное, кошка.
 | 
 |  |