Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha я уж думал — не прорастет рассказ до конца Лабы. Спасибо!
Попридираюсь по привычке?8:-0
1. Явно сбита фокальность. До этого отрывка расск писАлся хоть и от третьего лица, но с точки зрения Питера (авторы "знали" о его внутренних чуйствах и переживаниях, о чем благополучно разбалтывали окружающим). Вдруг входит Ричард. Причем мы знаем, что это не Вася, не Максимус, не Чемберлен — именно Ричард, сын Дока. И вдруг Питер спрашивает: "А ты хто? Не папашка, случаем?" Т.е. мы за Ричарда знаем, а главгер — нет. Т.е. рассказ вдруг перестал быть от его точки зрения.
2. Я, чес-говоря, противник излишеств в персах и тут не понимаю: нафига Ричард вообще нужен? По даденому наброску его характер и роль полностью совпадает с ранее предложенными характером и ролью папаши. Т.е. его появления пока ничем не обосновано. Придется следующим авторам задуматься на тему сыновьей роли в этой истории. И, желательно, "развести" характеры сына и отца.
3. Чисто текстовая придирка:

цитата Kartusha

Обезумев от страха, Питер не мог пошевелиться, но успел незаметно наступить

Не, мне каацца, либо не мог пошевелиться, либо успел наступить. Но не вместе.

цитата bbg

сомневаюсь, что бутылку бренди можно выпить залпом

Можно. Проверено в дурной, но веселой молодости.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Можно.

Ужас!>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ужас

Не то слово! Особенно на весь следующий день. И если учесть, что денег у бедных студентов было лишь на "Слынчев бряг" До сих пор бутылку помню...8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

"Слынчев бряг"

Я им как-то закупился. 25 рублей всего стоил, там я десять бутылок и взял сразу:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

десять бутылок и взял сразу

Правильно, в период до спирта "Рояль" и подмигивающего "Распутина" — самый то напиток был по соотношению цена/качество. Кстати, какая тема для "Колфана"! Не люби Болгарию — люби "Слынчев бряг"! :-D:-D:-D Жаль, никакой фантастики, сплошная суровая реализьма.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram Нет. Это ещё раньше. Конец восьмидесятых. До Рояля и Распутина, дважды изображенного на бутылке была ещё целая эпоха.8:-0
Упс. Плохо читаю. В период "ДО" спирта...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
bbg эх, молодость, молодость...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Продолжаем буриме! :cool!:
Kartusha, интересно! Мне отрывок понравился, из общего ритма не выбивается, даже несмотря на то, что столько времени прошло после написания предыдущего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Ричард развернулся на каблуках. Спустя мгновение Питер почувствовал, как его ноги покачиваются в воздухе, тщетно пытаясь найти хоть какую-то опору, а горло сжимает ставший вдруг тесным воротник плаща, намотанный на кулак Донахью. Маленькие глазки Ричарда, оказавшиеся вровень с глазами Питера, пробуравили его, казалось, до самого затылка. Основание черепа зачесалось, то ли от неожиданного сквозного внимания, то ли от вставших дыбом волос.
– Зачем тебе мой папаша?
Под взглядом младшего Донахью Питер с радостью ответил бы на вопрос, так же как на другие вопросы, если бы они возникли, сознался бы во всех проступках, которые он совершал и о которых представления не имел, и даже взял бы на себя вину за любые преступления, но он мог только разевать рот и сдавлено хрипеть.
– Ну? – щетина управляющего ткнула студента в подбородок. Если бы сознание Питера не было парализовано мыслью о том, что приезд в Америку слишком часто предоставляет ему возможность проститься с телесным существованием, он бы, наверное, порадовался, что не мог в этот момент вдохнуть полной грудью: зловонное дыхание Ричарда было способно свалить с ног быка.
Понимая, что ещё несколько секунд, и его больше не будут волновать ни грант, ни таинственные чертежи, ни доктора механики, Питер решился на отчаянный поступок. Извернувшись, он дотянулся до носа управляющего, маячивший перед ним спелой сливой, и вцепился в него зубами.
Донахью взревел. Отброшенный, студент приземлился в объятия ринувшихся на рёв дружков управляющего.
Зал замер. Даже бармен перестал покачиваться болванчиком и вперился остекленевшими глазами куда-то в одному ему известные дали. Тишину салуна и грудную клетку Питера разрывал сухой кашель. От разъярённого Донахью студента отделяли три шага, и Питер не сомневался, что тот их сделает.
Шаг. Бордовую рожу Ричарда исказила гримаса.
Питер отчаянно зажестикулировал.
Шаг. Кулак Ричарда сжался.
Питер всхлипнул и закрыл глаза.
Шаг. Замах.
– Мэтьюз!
Попытка была отчаянной, но сработала. Ожидаемый удар пришёлся не в голову студента, а в барную стойку. Та ощутимо пошатнулась, но устояла. Очнувшийся бармен вздрогнул и пополз в сторону морозильника, видимо надеясь, что металл стен сможет защитить его от напастей враждебного мира.
– Мэтьюз… Встреча… Док Донахью назначил встречу!
Ричард потёр укушенный нос. Ярость вышла из него, словно пар из котла, у которого открутили вентиль.
– Ты – тот плюгавый студентишка, с которым должен был встретиться отец? – буркнул он.
– Я! – Питер лихорадочно закивал. Надежда не быть расплющенным ричардовым кулаком забрезжила дирижаблем на горизонте его воображения.
– Поехали. Он ждёт.
Не оглядываясь, Ричард вышел из салуна. Питер, подобрав шляпу, последовал за ним.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Угу. Интересно. Наступает самое трудное — моя очередь.
Завтра.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Rijna ма-а-а-ло!:-D
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, хорошего по кусочку. :-D И так за лимит запрыгнула.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, Oddman,A.Ram,bbg :beer:

bbg, да..немного огрехи есть.8:-0 Немного сложновато было в таких походных условиях писать.
Спасибо за советы.

A.Ram, с фокальностью — да, перебор, не доглядела... Ричарда же специально ввела — но не верю я, что доктор механики, исследователь и конструктор будет владельцем чумаходного салуна, да еще и отличаться зверским характером. А вот сын вполне может...8:-0

Rijna, жаль, что драка быстро закончилась. Отрывок хорош.:-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

жаль, что драка быстро закончилась.

Если бы драка затянулась, закончился бы Питер. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Rijna :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Верно ли я понял, что есть уже 4 отрывка?
И, эта, как тема называется, подскажите...8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Тема - «Выстрел из прошлого», отрывка — 4. Вот текст. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Rijna
Очень сильно благодарю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
%-\o_O:-(((

«Странные существа, эти американцы, — раздумывал Питер, стараясь держаться подальше от размашисто двигающего конечностями Ричарда, — какой интересной и насыщенной жизнью они живут! Глубокая ночь, а они развлекаются в салунах и забавляют своих гостей! Но если Ричард – не бандит, а доков сын – кто тогда отстреливает приезжих?» Рефлекторно потирая горло, Питер глубоко задумался. Почему таинственный злоумышленник убивает только тех, кто садится на тринадцатое место? Почему только в полночь по воскресеньям? Почему только приезжих, наконец? И как всё это связано с исследованиями дока Донахью? Почему, наконец, местные называют дока – чокнутым?

Дорога не запомнилась, как и Диков паромобиль. Выйдя из громыхающей повозки, Питер поплёлся вслед за доковым сынком, безуспешно перебирая известные факты.
Из задумчивости его вывел мощный удар в лоб. Ричард остановился, и Питер влепился в его широкую спину.
- Здесь живёт мой папаша, — Ричард не заметил тычка. Неудивительно, если сравнить габариты. – Смотри, студент, обидишь его – будешь иметь дело со мной, и тогда я припомню тебе и нос, и салун, и старую Анику! А лучше, — он нагнулся и окатил Питера своим амбре, — отговори папашу от его завиральных идей! Морозильники полезнее, и я имею на них виды. Бизнес, сам понимаешь…
Хлопнув напоследок Питера по плечу, отчего тот сел на дорогу, Ричард Донахью развернулся, забрался в паромобиль – и был таков.
Однажды, из чистого любопытства, Питер купил бульварный романчик неизвестного американского писателя. Стоил он сущие пустяки, был глуп донельзя, а одним из героев выступал сумасшедший учёный. Американский писатель – вообще курьёзное сочетание слов, и молодой человек тогда непреложно уверился в этом. Питер наскоро пролистал книжку и без сожаления пустил на растопку.
Доктор Мэтьюз Донахью оказался именно таким Чокнутым Доком.
В драном, прожженном в нескольких местах лабораторном халате, низенький, куда ниже сына, он метался по лаборатории, сметая пыль с полок и столов всклокоченными седыми патлами. Наверное, профессор не узнал бы старого знакомого. Удивительная страна! Что делает она с людьми…
Несмотря на ночь, в лаборатории, занимавшей весь первый этаж, свистело, шипело, грохотало и перекатывалось.
- Э…, доктор Донахью, — начал Питер, пытаясь обратить на себя внимание, — профессор Хьюит должен был…
- Он всё так же лыс, как коленка? – Только что старый механик был в дальнем от дверей углу, но секунду спустя уже стоял перед ним, приплясывая на месте от распиравшей его энергии. — А ведь я посылал ему новейшее патентованное средство от облысения! Вот, посмотри на меня, — он на мгновение замер, чтобы молодой человек оценил результат, — и это всего через год!
- Но сэр, Вы получали…, — Питер был ошарашен и сбит с толку таким напором.
- Да! Да, ты подходишь мне, парень! – Донахью уже тащил его в угол, где располагался удивительный аппарат, более всего похожий на три склеенных между собой паровика, один из которых зачем-то был установлен верх ногами. – Мне нужен смышлёный ассистент. Мой паровой сумматор почти готов, но…

8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
bbg оч-хорошо. :beer:Перестали размазывать пейзажи и переходим к сути. Радует.
Но! СОВЕРШЕННО не вычитанный кусок! Я понимаю — колфаним и все такое — но :-[:-[:-[
–––
Страницы: 123...532533534535536...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх