Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 11:28  

цитата sergey_niki

любопытный рассказ

Смешно!::-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 11:35  

цитата С.Соболев

Нет, не с этим — год издания неопринта надо указывать 2012 а не 1943

Правильно! Пусть настоящие репринты выпускают!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 12:33  

цитата

Нет, не с этим — год издания неопринта надо указывать 2012 а не 1943 — чтобы не путать покупателей нацеленных на подлинники.

Так у Акимки половина спорных репринтов мягкой рамки, вообще не репринты, а фактически новые издания (я уточнял), их "начинка" окромя обложек — из других изданий (иллюстрации тоже), да и компоновка другая.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 12:41  
тессилуч

цитата

Смешно!:

Да, если учесть что этому рассказу уж 100!!! лет стукнуло.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 12:46  
malshin

цитата

Так у Акимки половина спорных репринтов мягкой рамки, вообще не репринты, а фактически новые издания (я уточнял), их "начинка" окромя обложек — из других изданий (иллюстрации тоже), да и компоновка другая.

Да, да, я видел фото, и описи что внутри есть, и прочее -- это новые издания, малотиражные, но год издания и по правилам и по реальности и по традиции надо ставить 2012 а не 1946.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 13:57  

цитата

но год издания и по правилам и по реальности и по традиции надо ставить 2012 а не 1946.

Даже в случае полного репринта от корки до корки? В каком тогда месте?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 17:43  
Да вообще таких изданий много на Алибе, у того -же Пимпима, без года издания, просто указано — авторская рамка, текст — репринт более ранних изданий и фрагментарно ксерокс машинописного текста.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 14:56  
Возвращаясь к теме плагиата, а в частности рассказа "Предки" Соломина Сергея, Кадиков Равиль в своей библиографии дореволюционной фантастики пишет : "Соломин Сергей (наст. : Стечькин Сергей Яковлевич) (псевд. : Черняк Л.; Суходольский С.) (1864-1913)". Под фамилией Черняк Л. и выпущен рассказ в Всемирном следопыте. Понятно, что не Соломин послал этот рассказ, он уже не жил в эти годы, а кто-то другой использовал его псевдоним еще раз. Забавная ситуация.

А как вот это издание Стругацких? собрал с тремя разными обложками.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 16:09  

цитата

А как вот это издание Стругацких? собрал с тремя разными обложками.

Обложка-то одна, просто цветной принтер барахлит у кого-то. Картинка Франка Фразетты. Судя по шрифтам новодел 2005-2012 гг. А вообще забавно — делать доступное издание со свежей массовой доступной книги.

цитата

цитата
но год издания и по правилам и по реальности и по традиции надо ставить 2012 а не 1946.

Даже в случае полного репринта от корки до корки? В каком тогда месте?

Всё придумано до нас: можно вставить дополнительный титульный лист современный, и это уже две страницы для технической информации. Можно книгу обернуть в суперобложку и это еще больше места для информации.

Вот вариант один:
http://fantlab.ru/edition70079

Вот вариант второй:
http://fantlab.ru/edition83830

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 18:14  

цитата

Всё придумано до нас:

А таки-да, было бы только желание соблюсти хоть какие-то правила...

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 19:31  

цитата sergey_niki

псевд. : Черняк Л.
Думаю, что Кадиков, зная об истории с публикацией во "Всемирном Следопыте", решил для упрощения указать фамилию плагиатора как псевдоним Соломина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 21:18  
С.Соболев

цитата

Судя по шрифтам новодел 2005-2012

Нет малость не угадал, 1996 г. И тогда было совсем не из доступных, а наоборот недоступно.
Panzerbjorn
мне тоже такая мысль приходила, но мне кажется что это неверный подход к подобным вещам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 21:44  

цитата

Нет малость не угадал, 1996 г. И тогда было совсем не из доступных, а наоборот недоступно.

Тогда подробнее про всё это безумие хочется узнать. Где взяли, откуда, что там унутри брошюрок этих. Откуда текст, почему всплыл, как всплыл, кто делал, для кого делал. Я же вижу по фотографии что это новодел с кучей артефактов 2000х, а подлинность и старость изделия надо доказывать, времена когда Мусину-Пушкину верили что он-де нашел СОПИ древню-древнюю такую — прошли еще в позапрошлом веке.

P.S. Рассказали мне — и правда, ДО книжной публикации это, хотя не 96 а 1997 год. Шрифт (по крайней мере верхний) на изданиях в 1994 уже использовался. Чудны дела фэндомовских тайн.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 06:13  

цитата

Рассказали мне — и правда, ДО книжной публикации это, хотя не 96 а 1997 год.

Кто-ж посмел раскрыть сию тайну? Ну а если серьезно, все-же 1996-год, на титуле год стоит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 14:36  
Надо карточку дополнить теперь

http://fantlab.ru/edition87282

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 10:05  
Не слишком давно я говорил об желании сканить "Астронавты" Лема. И вот, пока я подчищал разные хвосты и книга пылилась на сканере, она появилась в Сети. Отмечу, что книга сделана в djvu (что для фантастики редкость) и именно в таком виде, в котором я и собирался сделать. Вообще небывалое — ни единого замечания. Как будто я делал сам, но только лучше.
Вот я и думаю — совпадение это или кто читал тут мои посты и опередил. Очень бы хотелось сказать "спасибо"
автор выкладывания (в "Мире книг") polyanskiy А это мне ничего не говорит.
Я тоже выложил http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/fant/l...

Заодно хочу спросить — хочу отсканить Стругацких "Время дожля" в "Даугаве" (кажется, первая публикация) — нет ли её в Сети?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 14:04  
У букиниста нашел сборник "Клиника доктора Тракарта" (Петрозаводск 1991г) некого Григория Салтупа.
Соавтором является его собака Гюи Бэйб де Фекатоу. Издана за счет средств автора-15000экз:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 15:00  

цитата hlynin

хочу отсканить Стругацких "Время дожля" в "Даугаве" (кажется, первая публикация) — нет ли её в Сети?

Нету
Когда-то телепался один журнал, но вроде и он сейчас исчез с раздач.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 17:15  
В "Даугаве" только одна картиночка — маленькая заставка с названием повести. Зачем сканить, чисто ради текстологической забавы?

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 17:58  

цитата тессилуч

Григория Салтупа.

Есть у меня эта книжка.Никакого соавтора там нет, а собака — для прикола.
Друзья! Кто вводил книжку Шитика "Шорохи чужой планеы" из Фантастического раритета" без обложки? Вставьте, пожалуйста обложку или сбросьте ее мне у кого есть эта книжка, а я ее уже вставлю http://fantlab.ru/edition80406
Страницы: 123...6667686970...183418351836    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх