автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
malshin 
 авторитет

|
1 июня 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет, не с этим — год издания неопринта надо указывать 2012 а не 1943 — чтобы не путать покупателей нацеленных на подлинники.
Так у Акимки половина спорных репринтов мягкой рамки, вообще не репринты, а фактически новые издания (я уточнял), их "начинка" окромя обложек — из других изданий (иллюстрации тоже), да и компоновка другая.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 июня 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin
цитата Так у Акимки половина спорных репринтов мягкой рамки, вообще не репринты, а фактически новые издания (я уточнял), их "начинка" окромя обложек — из других изданий (иллюстрации тоже), да и компоновка другая.
Да, да, я видел фото, и описи что внутри есть, и прочее -- это новые издания, малотиражные, но год издания и по правилам и по реальности и по традиции надо ставить 2012 а не 1946.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
1 июня 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но год издания и по правилам и по реальности и по традиции надо ставить 2012 а не 1946.
Даже в случае полного репринта от корки до корки? В каком тогда месте?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
1 июня 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вообще таких изданий много на Алибе, у того -же Пимпима, без года издания, просто указано — авторская рамка, текст — репринт более ранних изданий и фрагментарно ксерокс машинописного текста.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
2 июня 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме плагиата, а в частности рассказа "Предки" Соломина Сергея, Кадиков Равиль в своей библиографии дореволюционной фантастики пишет : "Соломин Сергей (наст. : Стечькин Сергей Яковлевич) (псевд. : Черняк Л.; Суходольский С.) (1864-1913)". Под фамилией Черняк Л. и выпущен рассказ в Всемирном следопыте. Понятно, что не Соломин послал этот рассказ, он уже не жил в эти годы, а кто-то другой использовал его псевдоним еще раз. Забавная ситуация.
А как вот это издание Стругацких? собрал с тремя разными обложками.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как вот это издание Стругацких? собрал с тремя разными обложками.
Обложка-то одна, просто цветной принтер барахлит у кого-то. Картинка Франка Фразетты. Судя по шрифтам новодел 2005-2012 гг. А вообще забавно — делать доступное издание со свежей массовой доступной книги.
цитата цитата но год издания и по правилам и по реальности и по традиции надо ставить 2012 а не 1946.
Даже в случае полного репринта от корки до корки? В каком тогда месте?
Всё придумано до нас: можно вставить дополнительный титульный лист современный, и это уже две страницы для технической информации. Можно книгу обернуть в суперобложку и это еще больше места для информации.
Вот вариант один: http://fantlab.ru/edition70079
Вот вариант второй: http://fantlab.ru/edition83830
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
2 июня 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki псевд. : Черняк Л. Думаю, что Кадиков, зная об истории с публикацией во "Всемирном Следопыте", решил для упрощения указать фамилию плагиатора как псевдоним Соломина.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
2 июня 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Судя по шрифтам новодел 2005-2012
Нет малость не угадал, 1996 г. И тогда было совсем не из доступных, а наоборот недоступно. Panzerbjorn мне тоже такая мысль приходила, но мне кажется что это неверный подход к подобным вещам.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет малость не угадал, 1996 г. И тогда было совсем не из доступных, а наоборот недоступно.
Тогда подробнее про всё это безумие хочется узнать. Где взяли, откуда, что там унутри брошюрок этих. Откуда текст, почему всплыл, как всплыл, кто делал, для кого делал. Я же вижу по фотографии что это новодел с кучей артефактов 2000х, а подлинность и старость изделия надо доказывать, времена когда Мусину-Пушкину верили что он-де нашел СОПИ древню-древнюю такую — прошли еще в позапрошлом веке.
P.S. Рассказали мне — и правда, ДО книжной публикации это, хотя не 96 а 1997 год. Шрифт (по крайней мере верхний) на изданиях в 1994 уже использовался. Чудны дела фэндомовских тайн.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
3 июня 2012 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рассказали мне — и правда, ДО книжной публикации это, хотя не 96 а 1997 год.
Кто-ж посмел раскрыть сию тайну? Ну а если серьезно, все-же 1996-год, на титуле год стоит.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
hlynin 
 активист

|
5 июня 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слишком давно я говорил об желании сканить "Астронавты" Лема. И вот, пока я подчищал разные хвосты и книга пылилась на сканере, она появилась в Сети. Отмечу, что книга сделана в djvu (что для фантастики редкость) и именно в таком виде, в котором я и собирался сделать. Вообще небывалое — ни единого замечания. Как будто я делал сам, но только лучше. Вот я и думаю — совпадение это или кто читал тут мои посты и опередил. Очень бы хотелось сказать "спасибо" автор выкладывания (в "Мире книг") polyanskiy А это мне ничего не говорит. Я тоже выложил http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/fant/l...
Заодно хочу спросить — хочу отсканить Стругацких "Время дожля" в "Даугаве" (кажется, первая публикация) — нет ли её в Сети?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 июня 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У букиниста нашел сборник "Клиника доктора Тракарта" (Петрозаводск 1991г) некого Григория Салтупа. Соавтором является его собака Гюи Бэйб де Фекатоу. Издана за счет средств автора-15000экз
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 июня 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin хочу отсканить Стругацких "Время дожля" в "Даугаве" (кажется, первая публикация) — нет ли её в Сети?
Нету Когда-то телепался один журнал, но вроде и он сейчас исчез с раздач.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
milgunv 
 философ

|
6 июня 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Григория Салтупа.
Есть у меня эта книжка.Никакого соавтора там нет, а собака — для прикола. Друзья! Кто вводил книжку Шитика "Шорохи чужой планеы" из Фантастического раритета" без обложки? Вставьте, пожалуйста обложку или сбросьте ее мне у кого есть эта книжка, а я ее уже вставлю http://fantlab.ru/edition80406
|
|
|