автор |
сообщение |
hlynin 
 активист

|
6 июня 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "Даугаве" только одна картиночка — маленькая заставка с названием повести. Зачем сканить, чисто ради текстологической забавы?
Ну, где-то так. Дело в том, что все публикации, особенно первые и особенно журнальные отличаются. И вот люди, вроде группы "Людены" и прочих там стругацковедов сравнивают и делают выводы и обобщения, делают канонические тексты и т. п. Я же сканю (сегодня может и выложу) из большого уважения к братьям, ну и перечитать заодно.
|
|
|
mr.urri 
 авторитет

|
6 июня 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Клиника доктора Тракарта" (Петрозаводск 1991г) некого Григория Салтупа.[/q] Это, вероятно, второе издание. Первое 1990 г, тираж 5000.
цитата hlynin "Время дожля" в "Даугаве"
А номер и год издания не подскажете?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
6 июня 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в html. Увы, хороший формат, но искажает оригинал, как ни старайся. В djvu? в pdf? Заодно хотел узнать: надо бы немного исправить кривые строчки (чуть-чуть) Попробую в Букресторере. Но всегда гложут сомнения: не искажает ли он чего? Не очень мне понятен алгоритм выпрямления строки
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
hlynin 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
7 июня 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, что я бодаю всех, вместо того, чтобы пользоваться поисковиком. Просто времени мало, а ссылок выходит целая туча. Вдруг кто знает по памяти. Вот еще — журнальчик с рассказом Стругацких "Беспокойство" http://fantlab.ru/edition30194 Есть ли в Сети? Я отсканивал в html рассказ, а хотелось бы в графике и весь номер
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то hlynin я сканил несколько номеров "Измерений Ф" как есть, то есть файл — лист, файл — лист. Примерно год назад раздача была на всем известном трекере.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга на русском, просто обложка оригинальная http://fantlab.ru/edition87538

Корешок с тиснением фольгой а-ля золотистое
цитата Альбер Робида "Двадцатое столетие: Электрическая жизнь. Часы минувших веков." Липецк: Крот, 2012 г. Тираж: 11 экз. Тип обложки: твёрдая Формат: 84x60/8 (200x282 мм) Страниц: 428 Описание: Репринтное издание с книг 1894 и 1904 гг. Два романа, с многочисленными иллюстрациями автора. 12 цветных вклеек. Обложка, вклейки и иллюстрации: А. Робида
Содержание: Альбер Робида. Двадцатое Столетие: Электрическая Жизнь (роман, перевод В. Ранцова), с. 1-320 Альбер Робида. Часы минувших веков (роман, перевод К. Галицкого), с. 327-423 С.Соболев. Альбер Робида (об авторе), с. 424-426
Огромная благодарность grigoriy за помощь.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
8 июня 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата то hlynin я сканил несколько номеров "Измерений Ф" как есть, то есть файл — лист, файл — лист. Примерно год назад раздача была на всем известном трекере.
Спасибо. Качаю.
|
|
|