Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 15:14  

сообщение модератора

И вообще, сегодня не оффтопный день, просто времени нет выложить всё в красивом виде.
Это был намёк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 15:19  

цитата Dark Andrew

А не пойти ли мне к Невскому и забить книг на рецензию... а потом торговаться

А ты вспомни тот отрывок в личке -- и задумайся, стоит ли.

И вообще, вот сейчас прибежит твой внутренний модератор и нас ка-а-ак разгонит!

UPD. Написал прежде, чем прочёл твой последний пост. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 15:32  
"Когда бог создавал Время, — говорят ирландцы — он создал его достаточно".

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 16:07  

А успели!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 17:07  
Чёт как-то страннЫ все эти хорошие новости, пришедшие в последнее время... Дик, ДЗ, ещё пара вещей... Насторожительно это...
"Как бы не было худого..." (Пираты КМ)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 17:46  
Начну с главного:
Огромное спасибо ведущему редактору группы фантастики издательства "Эксмо" Евгении Березиной за ответы на вопросы и предоставленную информацию!

Что же ждать?
Сразу говорю, сроки я называть не буду, хотя по каким-то книгам я их примерные знаю.
Также не надо задавать вопросы по тому, о чём тут не сказано.
Скорее всего до середины августа картина станет более ясной.

1. Филип Дик
Дика будет много. Главное, все пять томов малой прозы планируются к изданию, а не только два уже анонсированных. Переводы есть.
Про томик "Гигантов" вы уже знаете, а всё остальное пусть пока будет неназванным. Но будет.

2. "Добрые знамения"
Как только Михаил Назаренко закончит редактуру, так книга и пойдёт в производство.

3. "New Fiction"
Томику Суэнвика быть, ориентировочно осенью-зимой.
По конкретным книгам Бэнкса ждём август.

4. "Книга-фантазия"
Ждём август.
Единственно, что сейчас могу сказать — второй том Хобб осенью.

5. Чёрная fantasy
Любимцы, будут обязательно, серия не закрыта.
И выйдет именно в ней антология "Воины" Мартина и Дозуа, что крайне удивительно по сути, но зато оформление приятное будет (нет, The Best of не закрыта и будет продолжена).

6. ШФ не будет

---
Вроде как всё. Больше у нас мегаанонсов никаких не было, я вроде как вопросы задал по всему, что только осталось переводного.
Или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 17:50  
Dark Andrew Чего ж удивительного, "Воинов" они давно купили (почти сразу после выхода). А после накрывшейся ШФ -- куда их? Только в ЧФ.

Вообще, конечно, молодцы и дай бог!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 17:52  

цитата Vladimir Puziy

"Воинов" они давно купили (почти сразу после выхода). А после накрывшейся ШФ -- куда их? Только в ЧФ.

цитата Dark Andrew

(нет, The Best of не закрыта и будет продолжена).

вот в неё напрашивались

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 17:59  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:08  
А вы можете объяснить политику разбивания Дика на серии? Была же его "белая" серия, которую прикрыли, ну упростили бы бумагу, не делали бы суперобложки в последние тома, не так много томов оставалось. Одно издательство, но изданий наделали кучу. Я очень рад, что и рассказы будут все, и не фантастика тоже, но логика мне не ясна. Спасибо за отличные новости.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:11  

цитата SGRAY

А вы можете объяснить политику разбивания Дика на серии? Была же его "белая" серия, которую прикрыли, ну упростили бы бумагу, не делали бы суперобложки в последние тома, не так много томов оставалось. Одно издательство, но изданий наделали кучу. Я очень рад, что и рассказы будут все, и не фантастика тоже, но логика мне не ясна. Спасибо за отличные новости.

Да, могу.
После того, как собрание сочинений провалилось в продаже осталось множество заготовок, которые планировались в него. Издавать их сейчас можно либо в рамках существующих серий, либо индивидуально, что не прокатит. Поэтому New Fiction и выбрана для рассказов. "Гиганты" для нонфикшена оптимальны по соотношению тиража/цена.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:15  
когда начиналась серия СР — хлынул поток хорошей фанатстики. Как оказалось, это были всего лишь старые запасы, которые нужно было куда-то пристроить. Потом серия практически замерла. Вопрос к Dark Andrew . Эти все планы — закрытие позиций подготовленной старой командой АЖ или же долгосрочная стратегия?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:17  
Dark Andrew
Спасибо. Меня мотив интересовал. Честно говоря, сама форма не столь важна, New Fiction имеет хорошее оформление, в руках приятно держать, почти вся серия есть. Я, в любом случае, буду в электронном виде читать, если появится, а книги на полочку поставлю, жалко затаскивать в транспорте. Эксмо, по любому, поддержу, цена не важна. Ну и ^_^, чтобы все получилось.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:18  

цитата KinredDik

Эти все планы — закрытие позиций подготовленной старой командой АЖ или же долгосрочная стратегия?

Тут нет противоречия. Это — закрытие позиций, конечно. Через полгода ничего другого и быть не может. Но насколько я понимаю, это закрытие позиций идёт в рамках относительно долгосрочной стратегии, которая, понятно, будет корректироваться в процессе.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:21  

цитата Dark Andrew

5. Чёрная fantasy
Любимцы, будут обязательно, серия не закрыта.

А как она по продажам сейчас? Примерное решения по Куку есть? Аберкромби, я так понимаю, будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:24  

цитата SGRAY

А как она по продажам сейчас?

А как она может быть? Допродается, что есть. Некоторые лежат.
Основной уход смотрят все-таки в первые месяцы продаж. Когда книга выходит из категории новинок, там уход идет иначе уже. В разы хуже. Если, конечно, новинка не превращается в бестселлер.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:24  
А есть ли планы по серии necronomicon? Новые антлогии, авторы. Может даже КЭШ будет или Чамберс...8:-0

UPD — понял что ответа не будет, т к не упомянута серия.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:25  
Я попробую вклиниться с вопросом раз с "Воинами" появилась какая-то ясность — а с обещанной антологией "Tales" Геймана и Саррантонио не определились? Будут издавать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:25  

цитата SGRAY

А как она по продажам сейчас? Примерное решения по Куку есть? Аберкромби, я так понимаю, будет.

цитата Dark Andrew

Также не надо задавать вопросы по тому, о чём тут не сказано.
Скорее всего до середины августа картина станет более ясной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 18:28  

цитата KinredDik

necronomicon

Ктулху-2000 пока, и всё , вроде как.

цитата KinredDik

Может даже КЭШ будет или Чамберс

Смешная шутка, особенно про Чамберса :-)

цитата arcanum

а с обещанной антологией "Tales" Геймана и Саррантонио не определились? Будут издавать?

У меня что-то с памятью, а кто и когда её обещал издавать?
Страницы: 123...172173174175176...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх