| автор | сообщение | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  5 января 2012 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
 ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора  ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта , в данной теме запрещено: Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книгЗаниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
 | 
 |  | 
|  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  17 июля 2012 г. 19:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Горький опыт. Седой весь и трясусь.При словах "Глубина в небе" в ужасе вздрагиваю.
 Должен отметить, что переиздание Винджа в ScienceFiction отвратительного полиграфического качества. Печать слепая, карты Галактики нет. Против старенького ЗБФ — Край и Медленность.

А Дети неба планируются в той же серии.
 |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
 | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

|  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  17 июля 2012 г. 19:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | KopnycИ все переиздания в серии Science Fiction по качеству печати таковы (да и не только в ней, вон последняя авторская серия Буджолд не менее ужасна). Лучше ЗБФ у АСТ ничего не было. Хоть и качество перевода оставляло желать лучшего, но по крайней мере буквы не требовалось рассматривать под микроскопом после Unsharp Mask.
 |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  17 июля 2012 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | FixedGrin , а самое плохое это то, что альтернативы то нету (ну, кроме англ.). АСТ забирает всю интересную НФ, но при этом скверно ее издает... зато дешево. |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  17 июля 2012 г. 20:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kopnyc FixedGrin , а самое плохое это то, что альтернативы то нету (ну, кроме англ.). АСТ забирает всю интересную НФ, но при этом скверно ее издает... зато дешево.
 Не всю. И не всегда дешево.
 | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  17 июля 2012 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy Ну все же, кроме ЗБФ была БФ-ка, с более пристойной бумагой.
 А в ЗБФ было для каждого автора немного индивидуализированное оформление. Мне она как-то симпатичнее, чем эти красные кирпичи, которые только текстом на обложке различаются.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  17 июля 2012 г. 20:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | FixedGrin В этом плане -- да, как и ЗСФ она была лучше. И "Век дракона" поначалу был очень пристойно оформлен, в том числе колонтитулы и проч. | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  17 июля 2012 г. 20:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy В этом плане -- да, как и ЗСФ она была лучше.
 И Координаты чудес во всех инкарнациях тоже в этом плане были неплохи: собственно, ЗБФ-ное оформление с них и клонировано, по крайней мере, в части графики имен авторов.

Часто такая ситуация, что 3 из 4 романов омнибусного издания уже есть, и КЧ, где четвертый сольником, здоровски выручает.
 | 
 |  | 
  | lunner  
  философ

| 

|  18 июля 2012 г. 08:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin переиздание Винджа в ScienceFiction отвратительного полиграфического качества

Да еще толстенная. В БФ две книги дилогии Винджа вместе столько же по толщине, сколько эта одна. Хотя бумага лучше.
 Если прибавить:  перевод(хотя по мне нормальный), чудовищную обложку, то просто идеал какой-то.

То же самое Эко, хотя там качество высокое. А еще Карта времени, Наша трагическая вселенная.
 Тенденция, однако.
 Одна книга полшкафа занимает.

Подумали бы о пользователях. Можно ту же книгу в два раза тоньше сделать.
 | 
 |  | 
  | sanchezzzz  
  гранд-мастер

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  18 июля 2012 г. 09:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin Должен отметить, что переиздание Винджа в ScienceFiction отвратительного полиграфического качества. Печать слепая, карты Галактики нет. Против старенького ЗБФ — Край и Медленность.
 А Дети неба планируются в той же серии.
 Нет, тут ты ошибаешься. В ней уже точно никто ничего не планирует, она закрыта с вероятностью процентов 90% Скорее всего — индивидуальное оформление, или собрание сочинений под типа Симмонса и Буджолд. Может "Сны", но точно не SF.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  18 июля 2012 г. 12:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А где тогда фанфики по Дюне пойдут? Еще с марта анонсированы там. |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  18 июля 2012 г. 12:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin А где тогда фанфики по Дюне пойдут? Еще с марта анонсированы там
 Единственная сейчас серия зарубежки это по внутренней номенклатуре "Сапковский (нов)". Гдк вышла "Змея, Гиперион, Буджолд.
 Скорее всего вся зарубежка, не подходящая "Снам", будет там.
 | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  18 июля 2012 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Фанфики по Дюне — это и есть сон разума, рождающий предписанные Гойей программные продукты, так что, в принципе, они бы серию не испортили. Однако в учетной карточке стояло SF. |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 | 
 |  | 
  | Alin  
  авторитет

| 

|  18 июля 2012 г. 16:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin Однако в учетной карточке стояло SF
 И это-таки логично. Дюну массово издавали в ЗСФ и в пришедшей ей на смену SF. Фанфики — вещь в себе, вряд ли масса людей начнет акивно их покупать в ином оформлении, нежели имеющееся на полке. А так — хотя бы уже "для коллекции".
 |  | ––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...
 | 
 |  | 
  | Кузьмичч  
  философ

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

|  | 
  | amadeus  
  философ

|  |