| автор | сообщение | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  5 января 2012 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
 ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора  ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта , в данной теме запрещено: Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книгЗаниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
 | 
 |  | 
|  | 
  | sad  
  философ

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  1 августа 2012 г. 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати, в Польше "Танец" тоже разбили на два тома. Выпускали, правда, с паузой. Видимо, хотели справиться побыстрее, и по мере готовности выдавали. ;) | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  1 августа 2012 г. 20:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | CHRONOMASTER, я должен напомнить, что обложку к Акселерандо тоже показывали. И че? |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
 | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  1 августа 2012 г. 20:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Десмонд де Рейн Вроде как новую серию когда-то обещали, самое время!
 Новая серия это конечно хорошо, но покупать 4 предыдущих книги в ней гораздо дороже тысячи рублей.
 FixedGrin, давайте все же считать это исключением, чем правилом
  |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  | 
  | tippellhoff  
  магистр

| 

|  1 августа 2012 г. 20:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chiffa Осенью традиционно издательства отрываются после летнего мертвого сезона.

Вот так и живем от осени до осени, а в промежутках планы обсуждаем.
 | 
 |  | 
  | Десмонд де Рейн  
  гранд-мастер

| 

|  1 августа 2012 г. 20:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kopnyc Новая серия это конечно хорошо, но покупать 4 предыдущих книги в ней гораздо дороже тысячи рублей.
 Смотря кому
  У меня в бумажном виде только третий том. Да и новая серия, без опечаток, с полными текстами и приложениями стоит того.
 |  | ––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
 Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
 | 
 |  | 
  | tippellhoff  
  магистр

| 

|  1 августа 2012 г. 20:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy Кстати, в Польше "Танец" тоже разбили на два тома. Выпускали, правда, с паузой. Видимо, хотели справиться побыстрее, и по мере готовности выдавали. ;)

Я об этом и говорю! Что же нашим помешало так сделать?! С любительским переводом не ознакомились только самые стойкие и ленивые( типа меня). А потом говорят что народ книгу не берёт.
 | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  1 августа 2012 г. 20:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tippellhoff Я об этом и говорю! Что же нашим помешало так сделать?!
 А они так же сделают! Просто 2ой том поступит в продажу года через 3, так сказать, разбавить шестилетнее ожидание "Ветров зимы"
  |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  | 
  | tippellhoff  
  магистр

| 

|  1 августа 2012 г. 20:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kopnyc А они так же сделают! Просто 2ой том поступит в продажу года через 3, так сказать, разбавить шестилетнее ожидание "Ветров зимы"

Такими темпами их обгонит сериал, все узнают чем всё закончилось, ажиотаж спадет, и тогда уж точно книги будут покупать только самые стойкие фанаты
  | 
 |  | 
  | FixedGrin  
  миродержец

| 

|  1 августа 2012 г. 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это как с Хоббитом. Ждали дилогию, а потом кто-то догадался, что профит можно увеличить в 1.5 раза.
 И вообще, летом же самое время разгружать мозги и читать. Зимой все покрывает иней, растения умирают, а птицы улетают на йух. Зима — время наказаний и выживания, лето — время запасать энергию ян и перекачивать в сознание нематериальные ценности. Только пастушья сумка и волчья метелка умирают летом. А у нас такое впечатление, что издательства, как та китайская цикада, не знают, что бывают весна и осень, потому как если планы озвучены весной, то не доживают до осени, а если осенью, то до весны.
 |  | ––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
 Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  1 августа 2012 г. 20:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ой, перестаньте вы стонать. Тысяча-две.Как бабки на завалинке.
 Во-первых: издатель и без ваших тыщ обойдется, Мартина метут так, что возить не успевают. Это не наезд, а просто возвращаю вас к реальности.
 Во-вторых: это мировая практика — начинать ходовую книгу с дорогого издания.
 Потом переиздадут вам в кинообложке, в полтора раза дешевле. Радуйтесь. Только тогда будут крики про бумагу.

С либрусека скачаете — не парьтесь.
 Ребята, вот чего вы такие? Книги еще не вышли, а воплей уже столько, будто вас этой книгой насилуют.
 Литературный, блин, сайт.
 | 
 |  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

|  | 
  | Десмонд де Рейн  
  гранд-мастер

| 

|  1 августа 2012 г. 20:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev будто вас этой книгой насилуют.
 ну так нас и изнасиловалиобидели! "Пиром стервятников" из этой дорогой серии.
 Дело, конечно, не в цене. Книга с либрусека мне не нужна, я ее прочел несколько раз пока в переводе ЦДС участвовал. Но подожду другого издания.
 Слава богу, что издали хотя бы через год, а не как тот же "Пир".
 |  | ––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
 Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
 | 
 |  | 
  | The deepest OST  
  авторитет

|  | 
  | shickarev  
  магистр

| 

|  1 августа 2012 г. 21:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FixedGrin И вообще, летом же самое время разгружать мозги и читать. Зимой все покрывает иней, растения умирают, а птицы улетают на йух. Зима — время наказаний и выживания, лето — время запасать энергию ян и перекачивать в сознание нематериальные ценности. Только пастушья сумка и волчья метелка умирают летом. А у нас такое впечатление, что издательства, как та китайская цикада, не знают, что бывают весна и осень, потому как если планы озвучены весной, то не доживают до осени, а если осенью, то до весны.

Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао
 | 
 |  | 
  | The deepest OST  
  авторитет

|  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

| 

|  1 августа 2012 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ааа иии ну Смушкович тоже этим грешит, но его многие восхваляют, как пример хорошего переводчика НФ.
 Но Бачигалупи это праздник, мне его обложка подняла сегодня настроение
  | 
 |  | 
  | Андрэ  
  миродержец

|  |