| автор | сообщение | 
  | Мартин  
  гранд-мастер

| 

|  27 июня 2012 г. 14:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).

Прислано: 54 рассказа
 Принято: 52 рассказа

Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.

Список принятых рассказов

UPD
 Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора.
 Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора.
 Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
 |  | ––– А в мире втором мотыльки и звезды
 Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
 | 
 |  | 
|  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  31 июля 2012 г. 22:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Скажите нам, вот перед миллионами зрителей скажите, ..."цитата Apiarist поздно, батенька, весь интернет-люд уже прочитал
 |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | rusty_cat  
  магистр

|  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  2 августа 2012 г. 01:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата rusty_cat еще, предпоследнее
 Вот этот человек меня заинтриговал. Хочу узнать, что с внеконкурса — его.
 И кстати, продублируйте отзывы в карточках рассказов. Дабы придать весу оценке.
 *прячет шкурные интересы
 |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 Мой паблик: https://vk.com/fantastshi  Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
 | 
 |  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  2 августа 2012 г. 02:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 *прячет шкурные интересы
 Не надо! В одной из прошлых рассылок rusty_cat осудил мой рассказ за бессмысленность (правда, сдержанно похвалил за исполнение). Об оценке боюсь даже думать.
 | 
 |  | 
  | rusty_cat  
  магистр

| 

|  2 августа 2012 г. 10:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 И кстати, продублируйте отзывы в карточках рассказов. Дабы придать весу оценке.
 я сейчас в Анапе, в интернет выхожу редко и не регулярно. к сожалению, отзывы невозможно ставить скопом... а скопировать несколько десятков для меня затруднительно. первые отзывы писал еще дома, а теперь скорее всего не успею/не получится. прошу прощения
  |  | ––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
 | 
 |  | 
  | Vates  
  философ

| 

|  3 августа 2012 г. 01:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прочитал почти все, осталось буквально штук пять рассказов. Пока сильнейшие на мой вкус — "Семейка Доу" и "Сова-Говорунья". И еще три-четыре рассказа, которые читал с интересом. Остальное, увы, слабовато. Если мой рассказ будет в пятерке — посчитаю, что дебют удался. | 
 |  | 
  | Apiarist  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2012 г. 09:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вчера как раз прочитал. Мне рассказ понравился: есть интрига, загадка, напряжение, интерес. Один минус — местами суховатый язык, не всегда художественно; явно видно, что кое-где можно было бы заменить слово / оборот, но данная черта языкового компонента с лихвой компенсируется идеей и сюжетом. Конечно, напрашивается очевидная параллель с мультом "9", ну так и что — история всё равно хорошо получилась.цитата Vates Семейка Доу
 |  | ––– Где есть воля, там и путь.
 | 
 |  | 
  | Apiarist  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2012 г. 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, обратил внимание на новый блок рекламных роликов услуг Сбербанка по телеку. Очень уж они накладываются на сюжет "Европейских богов"  |  | ––– Где есть воля, там и путь.
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  3 августа 2012 г. 10:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Apiarist Да, обратил внимание на новый блок рекламных роликов услуг Сбербанка по телеку. Очень уж они накладываются на сюжет "Европейских богов"
 Ага-ага, Афродита-шопоголик и прочее, всё шибко похоже)
 |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 | 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2012 г. 10:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рассказ писал режиссер роликов?  |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | Apiarist  
  гранд-мастер

| 

|  3 августа 2012 г. 13:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | да просто один к одному !цитата Roland23  всё шибко похоже)

а сначала он решил обкатать идею на фантлабе, посмотрел, что идея с позитивом воспринята, позвонил диру Сбера, дал ссылку на рассказ, а тот, оказалось, тоже во внеконкурсе участвуетцитата Mierin Рассказ писал режиссер роликов? 
  и  и ролики в эфир!  Я вот тут подумал, может, наоборот, ролики Сбера — это такая реклама рассказу? надо приглядеться к роликам — вдруг там мелюсенько ссылочка на ФЛР?
  |  | ––– Где есть воля, там и путь.
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  3 августа 2012 г. 21:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мой прогноз: В финал выйдет "Принцесса" и "Доу". Скорее всего. |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 | 
 |  | 
  | kxmep  
  авторитет

|  | 
  | Рахметов  
  философ

|  | 
  | Vates  
  философ

| 

|  3 августа 2012 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 В финал выйдет "Принцесса" и "Доу"
 Все, дочитал все тексты. Мнение о лучших не изменилось. Уверен, что "Доу" выйдет в финал. Несмотря на два жирных минуса (указал их в отзыве), это лучший рассказ среди участников. "Принцессу" поставил бы на третье место. На втором — "Сова", на мой вкус. Высокую оценку также поставил "Реквиему" — хоть и чернуха с полностью слитым финалом, но зацепила атмосферой — четвертое место. На пятое место поставил бы свой рассказ.
  | 
 |  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  3 августа 2012 г. 23:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Отчитана нижняя (по алфавиту) половина рассказов, за исключением пары-тройки, и пара-тройка рассказов из верхней половины. Отзывы размещены, оценки выставлены.Очень жаль, что не получилось в этот раз участвовать в дискуссиях по конкурсу и внеконкурсу.
 Даже половина внеконкурсных рассказов произвела более выгодное впечатление, чем второй тур. Не намного, но перевесила. Поэтому оценки получились чуть повыше, в отличие от полуфинала, где при колебаниях между двумя оценками ставилась чаще та, что ниже.
 "Сова" — безусловный фаворит. "Они" и "Принцесса" — понравились каждый по-своему. "Реквием по невинности" и "Чыплёнок" запомнились. "Семейка Доу", о которой часто упоминают, ассоциировалась с одним фильмом и не шибко впечатлила.
 Спасибо всем авторам.
 |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  3 августа 2012 г. 23:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zmey-uj Спасибо всем авторам.
 Ура! И мне тоже...
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | rusty_cat  
  магистр

|  | 
  | rusty_cat  
  магистр

|  | 
  | kxmep  
  авторитет

|  |