| автор | сообщение | 
  | Мартин  
  гранд-мастер

| 

|  27 июня 2012 г. 14:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).

Прислано: 54 рассказа
 Принято: 52 рассказа

Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.

Список принятых рассказов

UPD
 Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора.
 Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора.
 Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
 |  | ––– А в мире втором мотыльки и звезды
 Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
 | 
 |  | 
|  | 
  | ZarrrazA  
  авторитет

| 

|  6 августа 2012 г. 00:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Каллипсо А как часто одно путается с другим?
 Дальше идет мое личное мнение.
  Опять же не из возражения, а для разъяснения. Путаница возникает от непонимания. Или отсутствия в русском языке разных слов для обозначения материнской любви, братской, платонической, страстной — все это любовь, но: Есть любовь-одолжение. — это жалость; И любовь-жертва. — самопожертвование; И любовь-одержимость. — страсть. Почему-то часто случается, что любит человек не другого человека, но собственное отражение в нем эмоций. И еще чаще за счет тех, кого любят, удовлетворяют собственные потребности. Не любят (любит), и даже близко не подходят к пониманию этого чувства.

цитата kxmep Не понимаю, как там вообще можно увидеть стеб.
 Потому что любви я там не вижу, вообще никакой. Поэтому и в названии "сказку" воспринял как синоним нереальности этой самой большой любви.
 ЗЫ Подумал, что автор специально вынес это в название, так как понимает, что описывает не любовь, а желание.
  | 
 |  | 
  | kxmep  
  авторитет

|  | 
  | Vates  
  философ

|  | 
  | ZarrrazA  
  авторитет

| 

|  6 августа 2012 г. 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kxmep Да я тоже не вижу, кстати. Но от этого текст делается еще страшнее.
 Вот и я рассуждал так: любви нет, но автор заявляет об оной — значит стебется. Как-то так.
 | 
 |  | 
  | kxmep  
  авторитет

|  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  6 августа 2012 г. 01:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Каллипсо Принцесса
 Я вас люблю. Давайте поженимся?

цитата Рахметов Фумика была сломлена злом и включилась в его цепь, став той же сволочью, как и ее муж. 
 Это кто-то не понял?
 Ну так на *** его.

цитата Рахметов А это оно и есть. Я здорово удивился, когда только два-три рецензента это отметили.
 Потому что 2-3 рецензента аниме смотрели. Вот мои любимые — это Триган и Гангрейв. Сценарист там больно хорош.

цитата daw2666 Roland23, вы читали мой отзыв на "Они". 
 Я его не только читал — я его цитировал всем друзьям и помню наизусть.
 Мне никогда не писали таких хороших отзывов.
 Вы вывели меня из депрессии.
 Я в восторге был. Даже по комнате прыгал. Без шуток.

цитата InGray Рвану и на себе маску.
 Достойно. Но сыро — аж вода течёт.

цитата Vates По поводу юмора претензий, в отличии от коллег нет, но есть еще одно замечание —  в рассказе совершенно лишняя подруга героини (которую она встречает в кафе), она не играет никакой роли, я бы выкинул ее.
 А я бы на ней женился.

Что-то я часто жениться хочу.
 Думаю, к утру пройдёт.

цитата Vates О чем она?
 О том, что не надо жаловаться на власть, страну и религию. О том, что мы все управляем этим миром. И каждая блошка имеет власть. Не нравится что-то — меняй. Не надо жаловаться. Вот об этом мы писали.
 И да, я опять с чужого компьютера, поэтому все спасибы — завтра.
 |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 Мой паблик: https://vk.com/fantastshi  Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

|  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  6 августа 2012 г. 01:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Roland23 Потому что 2-3 рецензента аниме смотрели. Вот мои любимые — это Триган и Гангрейв. Сценарист там больно хорош.
 Триган охренненный. Люблю его наравне с котгиассом и ДМС. Выше только Наоко-сан.
 Гангрейв не смотрел.

цитата Roland23 А я бы на ней женился.
 Она наемница, ей нельзя замуж.

В восторг меня привел один из первых отзывов на "Искушение" — там отметили, что "Искушение" — это просто смесь "ЦГиГ" и "Свеча горела". Дааааа! Чувак это понял, офигеть, он читал меня как открытую книгу! Я бил кулаком по колену, смеялся и боксировал как кенгуру.
 | 
 |  | 
  | видфара  
  миродержец

| 

|  6 августа 2012 г. 03:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прореха бытия — мой рассказ.Название и идея появились благодаря строчке из стихотворения моей доброй приятельницы:
 "Я шагаю в прореху в непрочной стене бытия...", а вовсе не навеяны рассказом Шекли.
 Хотя его я наверняка читал
  |  | ––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
 Глен Кук. Тьма всех ночей.
 | 
 |  | 
  | видфара  
  миродержец

| 

|  6 августа 2012 г. 03:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Следующий мой рассказ — От людей одни неприятности — на самом деле я очень люблю сказки Александра Волкова! А "Урфин и его деревянные солдаты" — любимейшая из его книг!!! Именно поэтому она и стала основой для подобного издевательства: подумалось, а что, если бы Урфин заранее просчитал недостатки дуболомов? Что бы он тогда выбрал? Так я и докатился до такой чернухи...  Упоминание в тексте "фантатрона" из "Понедельника..." тоже не случайно — именно этот агрегат позволял путешествовать по вторичным, литературным реальностям. В которых, на мой взгляд, постоянно происходят искажения — каждый раз, когда книгу кто-то читает...
 | 
 |  | 
  | Рахметов  
  философ

|  | 
  | grey_wind  
  авторитет

|  | 
  | видфара  
  миродержец

| 

|  6 августа 2012 г. 09:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рахметов,во-1-х, Урфин Джюс и есть вторичная реальность, глупо было бы этого не признавать;
 во-2-х,
 — это гармонично для текста про зомби!цитата Рахметов Они же весь текст убивают нафиг
 | 
 |  | 
  | A.Ram  
  магистр

| 

|  6 августа 2012 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов В восторг меня привел один из первых отзывов на "Искушение" — там отметили, что "Искушение" — это просто смесь "ЦГиГ" и "Свеча горела". Дааааа! Чувак это понял, офигеть, он читал меня как открытую книгу! Я бил кулаком по колену, смеялся и боксировал как кенгуру.
 Хорошо, я больше так не буду. Берегите колени!
  |  | ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
 «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
 | 
 |  | 
  | Каллипсо  
  философ

| 

|  6 августа 2012 г. 12:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О... мать любит ребенка. Искренне и сильно. В результате ребенок остается ребенком до 40 лет... а то и до 60. И мама, искренне любя, боится отпустить его в самостоятельную жизнь, но радостно продолжает заботиться о дитятке."Зачем тебе жена, когда у тебя есть мама!" (с)
 Самопожертвование? Тоже мрачная вещь. Живет себе женщина рядом с мужчиной. И начинает жертвовать. Работой. Карьерой. Собой. Ломать через колено собственные желания, и чем больше — тем лучше. Бьет — значит любит. И позволяет забивать себя до смерти. Уходит, а потом возвращается под идиотским предлогом. Все из той же любви.
 Или еще хуже — есть случаи, когда женщина (мужчина) идет на убийство тех, к кому привязан, чтобы быть рядом с объектом своей любви. Жертвует.
 А есть и такие, которым нужен ежедневный подвиг. Если себя не ущемят в чем-то — день прошел зря. А ущемят и все, кайф от чувства собственного благородства.
 Одолжение — это не жалость. Одолжение, это когда позволяют себя любить и совершать подвиги во имя собственно персоны. Только со временем сами привязываются к своему рыцарю, ведь без него не будет пьедестала. Да и опять же — я позволяю руки целовать. Какая же я добрая (добрый).
 В русском языке мало слов, хотя одно есть точно — патология.
 Но это так, флуд бессмысленный и беспощадный.
 А жениться на мне не выйдет. Я уже замужем )))
 | 
 |  | 
  | Мартин  
  гранд-мастер

| 

|  6 августа 2012 г. 12:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Оценки конкурсным текстам разблокированы. |  | ––– А в мире втором мотыльки и звезды
 Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
 | 
 |  | 
  | ZarrrazA  
  авторитет

| 

|  6 августа 2012 г. 15:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Каллипсо В русском языке мало слов, хотя одно есть точно — патология.
 По вашему патология имеет право называться любовью?
  ЗЫ В связи с такой постановкой вопроса вспоминается цитата о том, что самые большие мерзости творились с именем церкви на устах. Очень удобно.
 | 
 |  | 
  | Рахметов  
  философ

| 

|  6 августа 2012 г. 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата видфара во-1-х, Урфин Джюс и есть вторичная реальность, глупо было бы этого не признавать;
 Любая литература — вторичная реальность, и мы в процессе чтения стараемся об этом забыть. А вы, гнусный хихикающий автор, не даете нам забыться, напоминаете об этом смущающем факте: все придумано, все ненастоящее. Блин. Полноценный фанфик на Волкова с кровищей и зомбями гораздо ценнее, чем история о всяких там корректировщиках вторичных литмиров, как вы это не понимаете? *размахивает руками*

цитата A.Ram Хорошо, я больше так не буду. Берегите колени!
 А, это вы были. Я помню, вы еще в "Алекситиме" кучу ляпов нашли, чем вогнали меня в краску. Злобный критик!
 | 
 |  | 
  | A.Ram  
  магистр

| 

|  6 августа 2012 г. 15:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Рахметов Злобный критик!
 Я в курсе. Уже назначили, уже работаю...
  |  | ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
 «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
 | 
 |  | 
  | видфара  
  миродержец

| 

|  6 августа 2012 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рахметов, нет, фанфики не для меня.Единственный фанфик, затеянный мной, — "Путешествие Незнайки на Марс", начатое в 3 классе.
 Да так и недописанное до сих пор.
 Не моё это.
 | 
 |  |