| автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 августа 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Раздвоение. С одной стороны, очень, очень тревожно за дядю, который в тяжелом состоянии в больнице, очень переживаю за его сына, своего двоюродного брата, который за одну ночь рядом с отцом из шалопая-мальчишки, легкомысленного донельзя, стал взрослым мужчиной. А с другой — то состояние, при котором хочется ущипнуть себя, чтобы поверить в то, что происходит — не сон. Хотелось бы многое еще написать, но... Хочется это не расплескать, сохранить. Может, поэтому есть уверенность, что все будет хорошо? Что все неприятности с близкими — это временно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
14 августа 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch из съедобного обнаружила только щечки. Выкинула. Зачем мне оно, если есть целая кастрюля красного рыбьего мяса?
В рыбе самое вкусное — голова, а все мясо в катрюле не стоит и одной семужьей щечки.
цитата Nicolle А я сегодня научилась печь хлеб. Не дрожжевой, а на закваске.
Пожалуйста, поделитесь рецептом закваски! Очень супруга интересуется.
цитата Mierin Хочется это не расплескать, сохранить.
Методологически — очень грамотно!
Сегодня медовый Спас — праздник пчеловодов. До церкви (освятить мед нового урожая) не добрался, но мед на экспертизу сдал, результат в пятницу. А вчера окотилась овца. До полудня шел дождь, как прояснило — я выгонять, а она котится. Махонькая ярочка уже сухая бегает, а из овцы торчат ножки и морда. Оказалось, что принадлежат разным ягнятам. Два барашка шли одновременно, и один неправильно — задними ножками вперед. Слава тебе Господи разрулил я ихние заморочки, вынул сначала неправильно шедшего, а там и третий выскользнул мне в руки. Морды я им от слизи очистил, растер — задышали, замяукали. Через полчаса поднялись, через час молозива хлебнули... тьфу, тьфу, тьфу бегают до сих. Маманя ихняя место опростала, щас все под отдельным навесом. Вчера же, даже молока соседям не дали (за деньги!), поскольку давать чего-либо из дому в день окота нельзя, да и рассказывать о самом событии можно не раньше следующего дня! Завтра уже выведу ярку с приплодом на привязи, на свежую травку. Ягнята начинают жевать траву уже на третий день, а матку могут подсасывать и до 5-месячного возраста.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Nicolle 
 философ

|
14 августа 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Пожалуйста, поделитесь рецептом закваски! Мы сами ее у друзей пока брали, но рецепт они дали тоже, если засохнет. Вот на этом сайте. Сама пока не пробовала, но друзья заверяют, что все получится обязательно. Думаю на неделе заняться производством.
А когда есть готовая уже, просто, часть закваски идет на хлеб, а в оставшуюся добавляется мука, теплая вода, все перемешивается и снова в холодильник. Только сказали, больше пяти дней без обновления нежелательно держать.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
14 августа 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла на прошлой неделе отпуск, чтобы покупаться, но резко похолодало . Вышла на работу. Остаток отпуска использую осенью, чтоб в плохую погоду дома посидеть. Зато у метро "Кожуховская" видела стайку птиц, коричневых с белыми крапинками (может быть, скворцов ). Клевали что-то на газоне.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
14 августа 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездила сдавать две пары туфлей в ремонт — одни приняли, поставят набойки.А про вторую пару сказали, что усе — хана туфлям. Вот как люди умудряются покупать дешевые туфли и долго их носить?!Я эти купила за 4 тысячи — плетеные босоножки.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Полковник 
 философ

|
14 августа 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Вот на этом сайте.
Благодарю! Мы тоже ставим, только на хмелевой закваске. Хмель у нас осенью поспеет, свеженького подзапасем.
цитата Nicolle А когда есть готовая уже, просто, часть закваски идет на хлеб, а в оставшуюся
Эта пральна!!!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 августа 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , оно само так получается. Я мокасины за 400 рублей третье лето сносить не могу  Полковник , спасибо :)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa 
 философ

|
14 августа 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin оно само так получается. Я мокасины за 400 рублей третье лето сносить не могу
Ну ты даешь))А я купила как-то мокасины — тоже дорогие, так и не смогла их разносить.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
15 августа 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я обнаружила, что на мне не сходятся ни одни джинсы... Я такой подлянки не ожидала — так на них рассчитывала...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
chiffa 
 философ

|
15 августа 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, так всегда — когда на джинсы рассчитываешь, они не налезают Мне тоже сейчас надо срочняком джинсы к осени покупать.
|
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
15 августа 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кои-то веки оказала отцу свою писанину. ожидала чего угодно, начиная с бессмысленного "брыдыдыщ" и заканчивая просьбой никогда ничего не писать, и все равно ошиблась. Ему понравилось 
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
15 августа 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыть бы предыдущие дни и все последующие..  
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вчера очень замерзла, сегодня надела колготки потолще, свитер потеплее и... В 12 резко потеплело, я чуть не сварилась. 48 автобус идет по новому маршруту, на Карамышевской набережной много новых домов. А какой чудный вид на реку с 9-го этажа!!!
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , молодец! Я тоже так хочу, чтоб мой плов был пловом, а не рисовой кашей с мясом... Fiametta , кеолготки, свитер — в августе? Вы не шутите?  
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
16 августа 2012 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт все последующие..
Невозможно забыть то, чего ещё не было, так что не трудитесь. И давайте уже, воскресайте. Жизнь не должна останавливаться, пусть даже потеря слишком велика. Найдите в себе силы жить дальше.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
|