|  автор | 
 сообщение | 
  chiffa  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 14:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

kastian, вобще надо уточнить по тексту. а то и у самой Мартынчик в жж спросить а шо она имела в виду, но не факт что ответит...мне тоже кажется, что двухтомник.Спрашивала про издание  
           | 
         ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |   
       |  

| 
  Roujin  
   авторитет

| 

| 
  kastian  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 14:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Roujin у меня на полке издание в таком супере, начала 90-х. За дату смотреть лень, но поверьте на слово году в 94-95 оно у меня уже было
 цитата chiffa .мне тоже кажется, что двухтомник 
  двухтомник точно даже и не сомневайтесь
 цитата Мой Рагнарёк — Тогда добудь мне «Энциклопедию мифов». — Попросил я. — Это такой толстый двухтомник в черном переплете. И еще стакан апельсинового сока и хороший кофе со сливками — если уж я все равно проснулся… 
  да издание по ходу не это. но книжка, как мне кажется та. Хотя может быть у него она была черная под суперобложкой 
           | 
         ––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |   
       |  

| 
  chiffa  
   философ

| 

| 
  Roujin  
   авторитет

| 

| 
  kastian  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 15:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             chiffa имхо (дабы не разочароваться) лучше сначала таки попробуйте почитать в электронке — издание написано весьма акадеемичным языком, очень на любителя 
           | 
       |  

| 
  chiffa  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 15:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата kastian издание написано весьма акадеемичным языком 
  Ну к академическому языку мне не привыкать   
           | 
       |  

| 
  Вафтруднир  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 16:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Roujin kastian В советском издании супера не было. Уверен в этом на 99,9%. В переизданиях супера были. 
  Ошибаетесь. Во втором издании, вполне советском — поскольку отпечатано оно было в 1987-1988 году — была суперобложка, как раз та самая, что была приведена kastian. Потом она же она была дублирована на более поздних выпусках второго издания. Поскольку в первом тома были в красно-коричневых переплетах (во всяком случае основная часть тиража), сэр Макс читал как раз второе издание, дополненное. kastian, ну и я о том же. Кстати, в черных переплетах шла часть тиража допечатки второго издания 1991 года. 
           | 
         ––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |   
       |  

| 
  kastian  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 16:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Вафтруднир   решил уж зафоткать, раз пошел такой детальный обзор. Надеюсь скан паспорта или номер мобильника для подтверждения личности не треба?))) UPD это второе издание 
           | 
       |  

| 
  ДИР  
   миродержец

| 

27 августа 2012 г. 16:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Roujin В советском издании супера не было. Уверен в этом на 99,9%.  

Ошибка. И первое и второе издание — в супере. Отличие в цвете самой обложки и в дополнениях. 
           | 

|  

| 
  chiffa  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Вафтруднир сэр Макс читал как раз второе издание, дополненное 
  А сейчас эту энциклопедию в каком издании лучше брать? 
           | 
       |  

| 
  Roujin  
   авторитет

| 

27 августа 2012 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Вафтруднир kastian ДИР
  Не повезло мне. Супера впервые увидел только на изданиях конца 90-х. На изданиях предыдущих лет. что букинистических (а их черех меня прошло не мало), ни библиотечных, суперов не видел. 
           | 

|  

| 
  Вафтруднир  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 16:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ДИР Ошибка. И первое и второе издание — в супере. Отличие в цвете самой обложки и в дополнениях. 
  По-моему вы тоже ошибаетесь. Я никогда не видел такого и не слышал ничего о суперобложках на первое издание, которое было в 1980 году.
 цитата chiffa А сейчас эту энциклопедию в каком издании лучше брать? 
  Второе издание однозначно (оно дополнено по сравнению с первым). С 1987 года текстовое наполнение не менялось, менялись переплеты, так что какого именно года брать — вопрос доступности цен. 
           | 
         ––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |   
       |  

| 
  ДИР  
   миродержец

| 

| 
  Вафтруднир  
   философ

| 

27 августа 2012 г. 16:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ДИР Возможно. Но у меня было в красном переплете и в суперобложке. 
  Это было второе издание. У первого, повторюсь — красно-коричневый ледерин.
 цитата Roujin Вафтруднир kastian ДИР Не повезло мне. Супера впервые увидел только на изданиях конца 90-х. На изданиях предыдущих лет. что букинистических (а их черех меня прошло не мало), ни библиотечных, суперов не видел. 
  Ха, у нас лет десять, не меньше, суперобложки именно для "Мифов народов мира" в одном магазине использовали как бумагу, подложенную под стеклянные витрины, чтоб товар не выгорал. Высокая культура торговли, вот так супера и становятся редкостью. 
           | 
       |  

| 
  Serg_off  
   новичок

| 

| 
  Kail Itorr  
   гранд-мастер

| 

| 
  ArK  
   авторитет

| 

| 
  Serg_off  
   новичок

| 

| 
  Вафтруднир  
   философ

| 

29 августа 2012 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Вызывает интерес сей замшелый лес словес — в серии "Век единорога дракона" (прошу простить, рассеянность одолевает) выходило огромное количество книг, и роясь среди окаменелого дерь ...э, букинистических развалов легко пропустить в этой куче перлы, которые там, несомненно были. Подскажите, что на день сегодняшний стоит внимания именно из этой серии, то есть — какие любопытные/достойные книги выходили в ней и позднее уже не переиздавались? У меня в списке в этой категории пока только Пауэрс и Люциус Шепард, но полагаю ими список не ограничивается. 
           | 
       |  

|