автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta У нас, правда, пока никого не засадили/не штрафовали,
Еще в начале тысячелетия шум был. Помню смутно, что арестовали двоих за расшаривание музыки через DC. Еще был сайт, enkeywebsite.net, где тусовались в основном анимешники и фанаты авторского кино. Его закрыли в 2004-ом, хозяевам грозило от 6 мес. до 3 лет. Чем дело закончилось, не знаю. Может что еще было, не в курсе. У каждой европейской страны свои заморочки, достаточно и-нет почитать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это единичные случае. в основном просто не повезло) попали под раздачу...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 это единичные случае. в основном просто не повезло) попали под раздачу...
Они может и попали под раздачу, но найти хороший итальянский трекер не представляется возможным. Другая ситуация. В Америке был сайт по анимешному сериалу "Детектив Конан". На этом сайте выкладывали фанатские субтитры на английском к мультику, сам мультик в раздачах не присутствовал. В этом году хозяина сайта вызвали, поговорили. Причем, поговорили как-то так, что он наотрез отказался объяснять, в чем дело, разругался на форуме с частью подписчиков из-за этого и прекратил раздачу. Я уже не говорю о том, что как-то быстро забылось закрытие демоноида и мегааплоада, самоцензура некоторых других.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Еще в начале тысячелетия шум был
Помню 2-3-4 года назад в Германии арестовали именно за скачивание нелегального контента, но подробности... Увы (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Помню 2-3-4 года назад в Германии арестовали именно за скачивание нелегального контента, но подробности
Энкей физически в Бергамо находился, те, что качали DC++, не помню, где, но в Италии. Пошла поискать их дело — сходу наткнулась на случай ареста в Меленьяно в 2009-ом. Двоих арестовали за полтора террабайта музыки. Тоже DC++.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
демоноида — это украина. они перед чьим то там рпиездом решили показать какие они хорошие. И без какого бы то нибыло законного обоснования пошли и серверы изьяли кажется мегааплоад — она замутили для музыкантов фигню по типу как щас амазона с книгами. А в музыке это куда более серьезные деньги. Есть мнениче что это заказуха от мировых лейблов) им как бы крайне невыгодно это было. давно было, щас сылок не найду. Ведь закрыли то их по косвенным уликам что якобы создатель сайта когда то выложил не принадлежащий ему кусок файла бла бла бла...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta в германии как раз "просеивается" весь трафик провайдеров. и не шифрованный торрент трафик — видно все что качаешь. Поэтому там и появилось i2p, но увы скорость не айс. в этом плане китайская "Perfect Dark" куда интереснее...
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Энкей физически в Бергамо находился, те, что качали DC++, не помню, где, но в Италии. Пошла поискать их дело — сходу наткнулась на случай ареста в Меленьяно в 2009-ом. Двоих арестовали за полтора террабайта музыки. Тоже DC++.
Опачки! Правда я ни музыку не качаю, ни фильмы Вот книжки... Есть такое поганое дело (((
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas скорее факт. У меня там щас родственники, и их друзьям там уже приходили за незаконную скачку приличные счета))
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Felicitas скорее факт. У меня там щас родственники, и их друзьям там уже приходили за незаконную скачку приличные счета))
Вы просто не в курсе, как это делается. Ловят в торрентах — подключаются к раздаче и скриншотят айпи сидов и пиров. Поэтому торрентами (а особенно немецкими трекерами) пользуются или совсем рисковые, или совсем неопытные пользователи, больше популярны файлообменники. Я просила пруф того, что провайдеры мониторят трафик (что, во-первых, незаконно, а во-вторых, ни у одного провайдера просто нет на это ресурсов).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, это очень прибыльный бизнес. Существуют адвокатские конторы, которые только этим и занимаются — рассылают Abmahnungen за скачивание. Расчет на то, что очень многие платят, не доводя дело до суда. Дело, кстати, заводят гражданское, не уголовное. И были случаи, когда суд отклонял иск — на основании того, что при идентификации айпи возможна ошибка.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas вот ненадо а) в кусре я этого всего :) и там торрентами не опльзовались принципиально. Им пришел тупо список файлов и циферки) (каюсь сам не видел все со слов родственников) я поэтому уже и перестал родственников убеждать что за русские файлы им ничо не будет. Хотят мучаться — их дело)
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Интересно как. А вот если я скачаю что-нибудь с немецкого трекера (ну, мало ли ) и попаду "под раздачу" Abmahnungen, мне могут в Италию такое прислать? Айпишник динамический. ПС. Не то, чтобы в собиралась это делать, чисто из любопытства ))) Skay91 А откуда они качали?
|
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Ты в другой стране :) Так законы не работают)
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta и попаду "под раздачу" Abmahnungen, мне могут в Италию такое прислать? Айпишник динамический.
Вряд ли итальянский провайдер сдаст Ваш айпи немецким адвокатам.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
|