автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
4 сентября 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янси, по крайней мере, — это хоррор как он есть. А "Детки" ближе к фэнтези, причем не подростковому даже (как заявлено), а детскому. В очень многих отзывах хвалят иллюстрации (кажется, в нашем издании они сохранены, по крайней мере частично) и ругают сам текст. Но все это мысли из третьих рук, так сказать.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 сентября 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, если это сильно никого не напрягает, продолжу делиться впечатлениями о Шоне Хатсоне. Прочёл у него ещё два романа: "Жертвы" и "Белый призрак".
"Гуэйло" (белыми призраками) называют в китайской мафии, орудующей в Великобритании, нас — европейцев. Роман повествует о том времени, когда ирландских террористов из ИРА, в советских газетах называли "борцами за свободу". В принципе, в романе две сюжетные линии, которые объединяются в финале: одна рассказывает о междоусобных войнах триад на территории Лондона, а вторая — о поисках похищенного на территории Ирландии оружия английской армии. Главный герой — боец антитеррористического подразделения. Достаточно добротный боевик, надо сказать. Хоррором, конечно, и не пахнет, но написано вполне качественно. Отторжения, во всяком случае, никакого не было.
"Жертвы" — криминальный роман с чуть мистическим душком про поиски кровавого маньяка, отправившему на небеса некоторое количество своих соотечественников... Ещё одна неплохая книга. А концовка, кстати, у романа, вообще, шикарная! Неожиданная, одним словом.
В общем, пока 3:1 в пользу Хатсона. Не шедевры, наверное, но читать интересно.
Pickman Спасибо за разъяснения. Подожду, значит. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
sad 
 философ

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Кто из авторов пишет похоже на Кинга?
Александр Варго иногда пишет очень похоже
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не 12+. Тут и педофилы, и монстры, и вообще) Но очень уж на пустяки разменивается автор. Сейчас на середине романа и вода, вода, вода.
|
––– fert fert fert |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
цитата Но очень уж на пустяки разменивается автор. Сейчас на середине романа и вода, вода, вод
Нееее, значит браться не буду. Я вообще больше рассказы и повести любля. Просто хотель что-то большее попробывать. Вот высмотрел в магазине.....
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Буду ждать посылку. Заказал сборники "Книга тьмы" Дашкова, "Ужасы. Последний пир Арлекина" и из крупного "В финале Джон умрет". Может что и понравится.
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
7 сентября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k А "Вкус ужаса" уже кто-то читает?:)
Эти антологии "Dark Delicacies I-III" у многих поклонников хоррора из-за рубежа пользуются большим уважением и имеют просто культовый статус. Так что эту книгу, если вы любите рассказы надо брать обязательно.
И если посмотреть-таки на авторский состав, то там очень разнообразные стили и манеры написания, но все авторы имениты, особенно у поклонников хоррора или нуара/триллера.
Если расписывать по каждому автору получется просто огромный пост.
Поэтому, вкратце. Классики жанра вообще и при этом еще классики сопредельных жанров НФиФ, нуара, триллера и т.д. (Филсон, Шоу, Фаррис, Стрибер, Брэдберри, Лэнсдейл и т.д.). Культовые писатели (Шоу, Лэнсдейл, Лаймон, Баркер, Нолан и т.д.). Представители южной прозы. Представитли психологического подхода в хорроре. Представители сплаттерпанка. Мастера мрачных нуарных фантазий (Саллис, Нолан, Шеннон и т.д). Мастера-стилисты. И т.д.
В общем, любите рассказы — покупать обязательно.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
7 сентября 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Люди, а кто нибудь читал Джастина Кронини "Перерождение" . А то вот есть возможность взять почитать, но не знаю стоит тратить время. Том довольно увесистый. Боюсь очередной бред для подростков 12+.
Я бы это не читал. Обычная "бодяга". Прошу прощение за это слово. :) Мало того, что рааааааастянуто, так еще изначально посредственное наполнение образами и эпизодами.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не пойму почему именно Кинг и Кунц стали эталонами хоррора в переводах. Все остальные заглохли. И Лаймон и Мастертон и Страуб. И новых мастеров не видно на горизонте (в переводах). На мой вкус все малоизвестные авторы ничуть не хуже парочки К. Просьба не пинать — к хоррору приобщился недавно и читаю в основном букинистку изданную в 90-х.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
7 сентября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я вот не пойму почему именно Кинг и Кунц стали эталонами хоррора в переводах.
Ответ очевиден: синдром утёнка.
цитата KinredDik И новых мастеров не видно на горизонте (в переводах)
И не будет.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Ответ очевиден: синдром утёнка.
Извините, не понял. Вы имеете ввиду малыша который увидел первого попавшегося зверя и сказал Мама?
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
7 сентября 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Вы имеете ввиду малыша который увидел первого попавшегося зверя и сказал Мама?
Именно. По той же причине "Металлика" до сих пор считается в России самой крутой метал-группой, эталонными богами метал-музыки. Для российского читателя Кинг и Кунц были просто первыми авторами хоррора. Дальше уже из поколения в поколение.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я вот не пойму почему именно Кинг и Кунц стали эталонами хоррора в переводах. Все остальные заглохли. И Лаймон и Мастертон и Страуб.
Оставшегося Мастертона я б с удовольствием почитал. Про танк у него роман был шикарный.:) Ну и всякая пост-лавкрафтовщина тоже ничего.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
KinredDik 
 активист

|
7 сентября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Про танк у него роман был шикарный.
Это какой? Я кроме маниту ничего не читал. Не могу ужасы с экрана воспринимать, а в бумаге его остальные романы не попадались на развалах.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антон, ты не прав.  Считать, что раз первые, то единственные -- слишком просто, умозрительно. Во-первых, все они хлынули к нам практически одновременно. Во-вторых, на родине авторов ни Кинг, ни Кунц не были первыми, какими-то первопроходцами. Просто авторы мейнстримны, понятны, а Кинг так еще и безумно талантлив. Он интересен не только поклонникам хоррора, например. Но и профессиональным хоккеистам, космонавтам, даже президентам стран.  Поэтому востребованы. Ну и Большое Имя, конечно. Авторы, пишущие про сношающих мозги вирджинских дебилов, гигантских крабов, пенисоруких демонов априори будут где-то на задворках массовой литературы, тиражей, где-нибудь в своем фан-гетто. И издатели это знают. 
|
––– fert fert fert |
|
|