|  автор | 
 сообщение | 
  Mierin  
   гранд-мастер

| 

26 сентября 2012 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата chiffa Шеф-повара надо брать! 
  Неее, вони только на работе готовят, дома у них жена есть)))) Лучше любителя брать с набитой на готовку рукой))) И готовить по очереди) 
           | 
         ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |   
       |  

| 
  chiffa  
   философ

| 

| 
  Vredina  
   магистр

| 

26 сентября 2012 г. 23:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата chiffa Так я того...уже поужинала   Назидательно: всегда можно поужинать ещё раз!
 цитата  — Мы совсем недавно поужинали у фермера Бирюка, сказал Фродо, — но можем поужинать еще раз. 
  Вон у Aryan какой супчик. Овощной! 
           | 
         ––– — Звезда? В вашем болоте?! |   
       |  

| 
  chiffa  
   философ

| 

| 
  Vredina  
   магистр

| 

27 сентября 2012 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата chiffa на ночь вредно   Есть на ночь вредно? Кто это Вас так дезинформировал? Не ужинайте с ним больше на ночь, пусть спать ложится голодным. 
           | 
       |  

| 
  dydyka  
   миротворец

| 

27 сентября 2012 г. 08:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Mierin сколько живу — а ни разу похвалы от нее за готовку не получала   На мой взгляд, такую маму надо воспитывать. У меня правило: невкусно — становись к печке сам(а). Распространяется на маму, папу и мужа, а также брата мужа. Когда было приготовлено "не так", тарелка отбиралась и содержимое летело в мусорное ведро. Одного-двух таких отбираний хватило, чтобы все стало "так". При этом я неплохо готовлю, и капризы были связаны с тем, что "лук не хочу", "недосолено", "пересолено", "не хочу именно это" и т.п. 
           | 
         ––– 14 февраля я родила свое счастье. |   
       |  

| 
  chiffa  
   философ

| 

| 
  dydyka  
   миротворец

| 

| 
  argulet  
   активист

| 

27 сентября 2012 г. 10:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Вижу, дни запоминаются людям по приготовленной и сьеденной еде  Добавлю свои пять копеек: на обед был мясной бульон, свекольный салат, оладьи со смородиновым вареньем. На ужин будет голова нельмы. Из пищи духовной — прочел с экрана Бернарда Корнуэлла "Вытащить из петли". Неплохой приключенческий незамысловатый детектив. Время действия — Англия, первая половина 19 века. 
           | 

|  

| 
  Белокнижник  
   философ

| 

| 
  Vredina  
   магистр

| 

27 сентября 2012 г. 11:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата argulet Вижу, дни запоминаются людям по приготовленной и сьеденной еде   Вы наивно полагаете, исходя из названия темы, что тут все пишут действительно то, чем им день запомнился на долгие годы? ;))) Нет, нет, что Вы, это просто приятный дружественный трёп. Дни приготовленной едой запоминаются очень редко. Например, когда ко дню рождения четыре часа готовишь торт из заварного теста и крема из сливок, перепачкав на кухне всё, что можно, а на следующий день этот торт несут к гостям и он встречается с внезапно открывшейся дверью в ванную. А жаренной картошкой нет, день не запоминается) Мне вот вчерашний день запомнился собеседованием по скайпу. Впервые по скайпу и впервые за долгонькое время собеседование. Терпеть не могу рассказывать о себе и вопросы   Но всё было не так уж и страшно.
 цитата argulet на обед был мясной бульон, свекольный салат, оладьи со смородиновым вареньем   И всё это за пять копеек?!   Где Вы живёте, я переезжаю к Вам в город!)
 цитата argulet На ужин будет голова нельмы.   Хм, как звучит...  я передумала к Вам переезжать мне моя голова дорога цитата Белокнижник Зачем я решил почитать этот форум, когда до обеда 1,5 часа.   присоединяйтесь))   
           | 
       |  

| 
  Mierin  
   гранд-мастер

| 

27 сентября 2012 г. 11:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата dydyka На мой взгляд, такую маму надо воспитывать.  
  Нее, маму уже не воспитаешь, она такая, какая есть. К тому же, она у меня дюже ранимая, а обидишь маму — как вину заглаживать? Она и так все время почти готовит, мне не доверяет   Хотя из мужиков никто никогда не жаловался на мою стряпню (только брат иногда ворчит, когда мясо с приправой готовлю. Ну и пусть себе ворчит, мне больше достанется ). Проторчала с любимым в аське до половины четвертого. Сейчас не знаю — день уже начался или я еще сплю? Пообещала, что если и дальше будет задерживаться на работе и приходить в районе полуночи, когда мы будем жить вместе, будет видеть меня только на подушке, под одеялом, смотрящей десятый сон. Долой ненормированные графики.   
           | 
         ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |   
       |  

| 
  argulet  
   активист

| 

27 сентября 2012 г. 11:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vredina Вы наивно полагаете 
  Слово "наивно" зачекнуть, добавить слово "цинично", "полагаю" — оставить 
 цитата Vredina это просто приятный дружественный трёп 
  Я заметил.
 цитата Vredina Например, когда ко дню рождения  
  ДР запомнить — святое дело! Даже не только еду и процесс готовки, а настроение, общение с друзьями и родственниками, подарки и поздравления!

цитата Vredina А жаренной картошкой нет, день не запоминается 
  Я заметил-2. Особенно на протяжении всей прошлой страницы 
 цитата Vredina И всё это за пять копеек?!  Где Вы живёте, я переезжаю к Вам в город!) 
  Весь набор достался мне абсолютно бесплатно — забежал к родителям на обед. Город Якутск. Обычно узнав название города, потенциальные переезжальщики говорят "Нет, уж лучше Вы к нам" (с)
 цитата Vredina  я передумала к Вам переезжать мне моя голова дорога  
  Ну вот, так и думал, не надо было про нельму писать  Хотя нельма — царская рыба, при грамотной готовке пальчики оближешь! 
           | 

|  

| 
  Белокнижник  
   философ

| 

27 сентября 2012 г. 11:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vredina присоединяйтесь))    Ура! Я сегодня на обед к родителям иду! После собственной стряпни, обед, где и первое, и второе, и компот с блинчиками это   
           | 
         ––– сам не умею, но вас научу |   
       |  

| 
  Vredina  
   магистр

| 

27 сентября 2012 г. 12:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

argulet и не лень же Вам было так обстоятельно отвечать на мой шуточный пост... Зачем Вы так?..   цитата argulet Хотя нельма — царская рыба   Ааа, так это рыба! Тогда ладно. Где этот Ваш Якутск? А мне можно будет тоже бесплатно обедать у Ваших родителей? ;) Но рыбью голову есть всё равно не буду, пусть даже царскую! Белокнижник, да, Вы потом обязательно обстоятельно опишите весь обед   И приятно аппетита) 
           | 
       |  

| 
  Белокнижник  
   философ

| 

27 сентября 2012 г. 13:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vredina И приятно аппетита)   Спасибо, после форума аппетит был что надо. 
 цитата Vredina обязательно обстоятельно   ох, не рассказывать об обедах нужно, обеды нужно кушать  (скажу только, что  блинчиков не было, были кексы с тертым шоколадом вместо изюму ). А жаренной картошки не ел уже два года  С тех самых пор как переехал от родителей (сам я из картошки только драники умею готовить ). 
           | 
         ––– сам не умею, но вас научу |   
       |  

| 
  Vredina  
   магистр

| 

27 сентября 2012 г. 14:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Белокнижник ох, не рассказывать об обедах нужно, обеды нужно кушать   ааа, Вы понимаете суть моего принципа относительно жареной картошки  
  Кстати, об обедах, совсем тут аппетит разгулялся с вами, пойду...
  Чтобы не забывать о теме темы. Нажаловалась в Укрпочту на главпочтамт: отказались мне марки продавать, якобы у них есть распоряжение не продавать в розницу марки номиналом 0,05 коп. Позвонила на горячую линию, обещали разобраться и прислать официальный ответ. Первый раз ябедничаю жалуюсь. Поглядим... 
           | 
       |  

| 
  chiffa  
   философ

| 

| 
  argulet  
   активист

| 

27 сентября 2012 г. 15:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vredina Зачем Вы так? 
  Ну вот, решил вежливо поддержать разговор в ответ на Ваш немаленький пост ко мне, а теперь Вы и упрекаете.. 
 цитата Vredina Где этот Ваш Якутск? А мне можно будет тоже бесплатно обедать у Ваших родителей? ;) 
  Якутск в РФ. Бесплатно обедать у моих родителей это привилегия для особо близких друзей и подруг. Хотите войти в их число? Я подумаю над этим 
 цитата Vredina Но рыбью голову есть всё равно не буду, пусть даже царскую! 
  Царская рыба — один из атрибутов царского достоинства, как скипетр и держава , кушайте нельму при случае и почувствуете себя царевной. Как там было в одном стишке: "Царевнами мы были и остались Пусть плачут те, кому мы не достались" 
           | 

|  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

27 сентября 2012 г. 15:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             В первый раз в жизни готовила имбирный лимонад. Перестаралась с имбирем, поэтому теперь опосля стаканчика по всему телу приятность такая образовалась. начинаю понимать, почему его называют имбирным элем. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  

|