| автор | сообщение | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  26 сентября 2012 г. 01:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 А я стараюсь убедить его издать роман Лаймона "НОЧЬ В ТОСКЛИВОМ ОКТЯБРЕ".
 Хм, интересно.
 Вроде бы, не похож на то, что у нас переводилось.

А с The Traveling Vampire Show  получилось?
 Что-то захотелось мне его прочитать. Можно в личку.
 |  | ––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
 | 
 |  | 
  | Silent Evil  
  авторитет

| 

|  26 сентября 2012 г. 03:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avvakum как это было сделано в антологии Зловещие мертвецы

О! У меня есть данный сборник, покупал давнооо, ещё в школу ходил
  . Помню, прочитал пару рассказов, да и забросил. Да из того, что прочитал нефига не помню.  СтОящий сборник-то?
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 сентября 2012 г. 05:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Silent Evil СтОящий сборник-то?
 Весьма и весьма.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  26 сентября 2012 г. 08:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
 Хорошая антология.
 Может, несколько архаичной покажется, но весьма достойная.
 |  | ––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
 | 
 |  | 
  | Андрэ  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2012 г. 08:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
 Хорошая! Некоторые рассказы помню и сейчас (как на духу).
 |  | ––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

|  | 
  | Сноу  
  философ

| 

|  26 сентября 2012 г. 10:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 я стараюсь убедить его издать роман Лаймона "НОЧЬ В ТОСКЛИВОМ ОКТЯБРЕ".
 Не самый удачный роман Лаймона. :)

А один рассказ "Закольцованный ролик" из "Темной любви" перевешивает для меня весь сборник "999".
  |  | ––– fert fert fert
 | 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  26 сентября 2012 г. 12:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Сноу А один рассказ "Закольцованный ролик" из "Темной любви" перевешивает для меня весь сборник "999".
 Ура! Я не одинок!
 На мой взгляд, Тёмная любовь — сильнейший сборник.
 А как путеводитель по тёмным и странным уголкам человеческого сознания — самое то.

цитата Сноу Не самый удачный роман Лаймона. :)
 А что с ним не так?
 Посмотрел в Сети, аннотация неплохая и отзывы хорошие.
 | 
 |  | 
  | Сноу  
  философ

| 

|  26 сентября 2012 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avvakum Я не одинок!

цитата avvakum Посмотрел в Сети, аннотация неплохая и отзывы хорошие.
 В отличии от большинства других романов Лаймона, здесь интересен скорее подъем на гору, а не спуск с нее. Завязка и первая треть весьма хороши, но дальше все довольно бедно. Плюс довольно объемный для Лаймона роман, много чего намешано -- от троллей под мостом до не самого выразительного маньяка из лаймоновской плеяды, без особого вкуса все -- скучновато, в общем. Я на семерку оценил.
 |  | ––– fert fert fert
 | 
 |  | 
  | Андрэ  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2012 г. 12:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Кстати, о кошках: отличная "джокеровская" антология "БОЙСЯ КОШЕК".
 Да!
  Переводы только хромают. |  | ––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
 | 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  26 сентября 2012 г. 17:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Сноу без особого вкуса все -- скучновато, в общем. Я на семерку оценил.
 Понял, спасибо за разъяснения!

Андрэ
 А как тебе, кстати, "У края тёмных вод"?
 Ты ведь заказывал книгу. Или не успел прочитать?
 | 
 |  | 
  | elninjo_3  
  магистр

| 

|  26 сентября 2012 г. 17:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Читаю Дин Кунц "Незнакомцы". Уснул только по дутро. Захватывает, хотя я Кунца и не очень. |  | ––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
 | 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  26 сентября 2012 г. 19:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата elninjo_3 Читаю Дин Кунц "Незнакомцы". Уснул только по дутро. Захватывает, хотя я Кунца и не очень.
 То, что я читал у Кунца, почти всегда сразу захватывало. Это он умеет.
 А вот концовки, увы, сливает. Раз вы до этого Кунца уже читали, то, наверное, понимаете, что я имею в виду.
 Конкретно этот роман не читал, поэтому надеюсь, что вам повезёт!
 | 
 |  | 
  | Андрэ  
  миродержец

|  | 
  | красная роза  
  магистр

| 

|  27 сентября 2012 г. 16:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Кстати, о кошках: отличная "джокеровская" антология "БОЙСЯ КОШЕК".

Согласна, понравилось почти все. Из той же серии мне приглянулся еще вот это сборник Дом ужасов |  | ––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©
 | 
 |  | 
  | Basstardo  
  философ

| 

|  27 сентября 2012 г. 17:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Из антологий 90-х, мой фаворит Детские игрыСоответствие рассказов теме, куча именитых авторов, разнообразие жанров от нф до сплаттерпанка, неплохие переводы.
 Перечитываю до сих пор.
 |  | ––– https://vk.com/fr0mthedark
 | 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  27 сентября 2012 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, раз пошла такая пьянка и признания в любви, скажу и про свои любимые антологии 90-х.
 "Зловещие мертвецы", "Дом ужасов" и "Детские игры" уже упоминались.

Добавлю к ним:
 Империя мрака
 Ярмарка страха
 Дьявольская сила
 Маска Ктулху
 Ну, и очень любил 3-х томник "Таящийся ужас".

Есть, конечно, ещё тьма всяких сборников ("Реаниматор", "Кровавая обитель", "Комната в башне", "Жестокость" и т.д. и т.п.), но вышеперечисленные —  для меня самые-самые.
 | 
 |  | 
  | красная роза  
  магистр

| 

|  27 сентября 2012 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | avvakum "Дьявольская сила" мне тоже понравился 
 цитата avvakum Ну, и очень любил 3-х томник "Таящийся ужас".
 Последняя часть слабенькая вышла, имхо.

цитата avvakum Есть, конечно, ещё тьма всяких сборников 
 Эх, "золотое время" было
  |  | ––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©
 | 
 |  | 
  | avvakum  
  авторитет

| 

|  27 сентября 2012 г. 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата красная роза Последняя часть слабенькая вышла, имхо.
 Да, согласен.
 У меня просто к этому трёхтомнику иррационально тёплые чувства. Не знаю, почему. Наверное, из-за "Двойной тени" К.Э. Смита. (Один из моих самых любимых рассказов, вообще).
 Ну, и обложки почему-то нравились.
  3-й том я уже "для комплекта" покупал.

цитата красная роза Эх, "золотое время" было
 Жизнь тогда, конечно, тяжёлая была.
  А вот с книгами было всё хорошо.
  Это точно! |  | ––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
 | 
 |  | 
  | subhuman  
  философ

| 

|  27 сентября 2012 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avvakum  Наверное, из-за "Двойной тени" К.Э. Смита. (Один из моих самых любимых рассказов, вообще).
 Да, меня он тоже в те дни весьма впечатлил. И тогда же другой рассказ Смита выходил в одном из сборников в мягкой обложке, тоже забавная микро-серия была.
 |  | ––– [профиль остановлен]
 | 
 |  |