| автор | сообщение | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  21 февраля 2008 г. 07:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пробежался по поиску — ничего похожего вроде нет, поэтому вопрос к фантлабовцам. Какое ручное  оружие в фантастическом кино и мультипликации на Вас произвело впечатление наиболее достоверного? Хотелось бы рассматривать только фантастические образцы, но это уж как получится. Лично мне очень импонируют винтовки из "ЧУЖИЕ" Джеймса Камерона и летающий диск из второго "Хищника" |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | alija  
  философ

| 

|  21 февраля 2008 г. 08:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может я и окажусь в меньшенстве, но мне более всего приглянулось метательное кольцо Зены, которая королева воинов (только никак не могу вспомнить как оно там называлось ![8-]](/img/smiles/blush.gif)   ) | 
 |  | 
  | Lost  
  магистр

|  | 
  | кириллыч  
  магистр

|  | 
  | alija  
  философ

| 

|  21 февраля 2008 г. 09:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чакра — это у Панкеевойцитата кириллыч У Зены скорее всего была "чакра"
  , а у Зены было что-то вроде "Шакрам" или как-то так. Понимаю конечно, что это одно и то же  | 
 |  | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  21 февраля 2008 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чакра — это официальное название летающего кольца с остро заточенными краями. Так что в сериале скорее всего перевод хромает. |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | mastino  
  миродержец

| 

|  21 февраля 2008 г. 10:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если говорить о НЕогнестрельном — то конечно, мечи из "Звёздных войн"... А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном". Хорошая штука. Идеально подходит для скрытого ношения, и при этом — великолепная огневая мощь. | 
 |  | 
  | Вареный  
  философ

| 

|  21 февраля 2008 г. 11:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mastino А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном". Хорошая штука.

да действительно великое оружие. По внешнему виду судить нельзя) | 
 |  | 
  | Надежда  
  гранд-мастер

|  | 
  | Черёмуха  
  философ

| 

|  21 февраля 2008 г. 14:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне очень нравится оружие в "Светлячке"(Firefly).Кто видел, тот поймёт))).Да и вообще весь сеттинг хорош и достоверен.

|  | ––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  21 февраля 2008 г. 22:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mastino Если говорить о НЕогнестрельном — то конечно, мечи из "Звёздных войн"... А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном"

цитата кириллыч летающий диск из второго "Хищника"

Тут сложно что-то добавить... Хотя ещё можно вспомнить БФГ из "DOOM"-а (хотя компьютерный аналог всё равно круче будет). А если брать оружие массового поражения — Звезда Смерти однозначно!   | 
 |  | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  22 февраля 2008 г. 01:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | это-то все правильно, но хотелось бы услышать о еще каких-либо выдающихся образцах. Например в свое время мне очень понравилось оружие пришельца в фильме "Темный ангел " с Лундгреном в главной роли, но потом присмотревшись узнал "CALICO" с шнековым магазином — просто чуть тюнингованное. Хотя в фильме смотрится прекрасно. |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | duke  
  миротворец

| 

|  22 февраля 2008 г. 01:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата кириллыч но хотелось бы услышать о еще каких-либо выдающихся образцах
 если имеется в виду "реалистичность", то не вспоминается ничего кроме винтовки "Чужих" (что правда, то правда — двумя руками за) и копья из "Чужой против Хищника" (не помню были ли они в оригинальных "Хищниках")

А если говорить о впечатлении, запавшем глубоко в душу
  , то для меня однозначным и непоколебимым шедевром является оружие, которое впаривал наемникам Зет в "Пятом элементе". Вот уж машинка дак машинка, всем пулеметам — пулемет!  |  | ––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..."

| 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  22 февраля 2008 г. 04:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Понравился раскладной телескопический шест — табельное "ручное" оружие минбарской военной касты из "Вавилона 5". Когда-то фанател по шестам, несмотря на получаемые синяки, пока не понял их неудобство в большинстве случаев. А тут получилась очень компактная и функциональная вещь.Так же очень впечатлил раздвижной клинок шпаги в каком-то старом сериале про любовь и испанских горячих парней 17 века — раз и шпага стала длинее на 20-30 см.
 Конечно же производят огромное впечатление требучеты и скорпионы из исторических фильмов (типа "Жанна дАрк" с М.Йовович).
 |  | ––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
 Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
 | 
 |  | 
  | stMentiroso  
  философ

|  | 
  | кириллыч  
  магистр

| 

|  22 февраля 2008 г. 07:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О, арбалеты. Многозарядные арбалеты с револьверным магазином для болтов были еще в фильме "Тень" с Болдуином в главной роли. |  | ––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.
 | 
 |  | 
  | alija  
  философ

| 

|  22 февраля 2008 г. 08:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подобная штука была табельным оружием в сериале Андромеда с Сорбо. Классная вещь — и шест, и бластерцитата Ny раскладной телескопический шест — табельное "ручное" оружие минбарской военной касты из "Вавилона 5". 
 | 
 |  | 
  | Вареный  
  философ

| 

|  22 февраля 2008 г. 15:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата кириллыч Многозарядные арбалеты с револьверным магазином для болтов были еще в фильме "Тень" с Болдуином в главной роли.
 да и в Ван Хелсинге такой арбалет засветился.
 | 
 |  | 
  | VVT  
  авторитет

|  |